20 ene 2012

Dulce de manzanas

INGREDIENTES
1 lamina de bizcocho ya preparada
6 manzanas grandes
1 vaso de los de agua lleno de azucar
1 vaso de agua
12 laminas de cola de pescao  gelatina )
2 cucharadas soperas de azucar
1 chorrillo de agua
1 cucharada de licor ( el que mas guste )
PREPARACION
Primeramente pelar y trocear las manzanas , ponerlas en una olla con el vaso de agua y cocerlas 15 minutos a fuego fuerte , triturar con batidora y añadir el vaso de azucar , seguir cociendo 5-7 minutos + , luego apartar , poner en un recipiente las hojas de gelatina con agua fria y dejar unos 10 minutos , mientras en un cazo poner las cucharadas de azucar el chorrillo de agua y el licor , hervir un poco para hacer un almibar ligero , poner la lamina de bizcocho en un molde desmontable y untarlo con el almibar , en el microondas poner solo un dedo de agua y calentar , escurrir bien la gelatina y mezclar con el agua caliente hasta disolver , entonces mezclar con el preparao de manzanas y echar por encima del bizcocho , poner en el frigo unas horas ( mejor hacer de un dia para otro ) este es un dulce para quien le gusten las manzanas ........espero os guste.........

18 ene 2012

Pan de aceite en panificadora

INGREDIENTES
760 g de harina
450 cc de agua
100 cc de aceite de oliva refinao
100 g de azucar molida
2 pizcas de sal
4 huevos XL
2 cucharadas soperas rasas de matalauva
2 sobres de levadura rapida de pan
PREPARACION
Batir en un bol huevos , leche , sal , aceite , azucar y matalauva ( anis grano ) , poner en la cubeta de la panificadora, luego poner la harina , añadir la levadura y programar en peso 2 , pan dulce 4 , y tueste ligero 1
( este pan sin poner el anis , sirve tanto para dulce como salado ) ...........espero os guste..........

17 ene 2012

Patatas en salsa brava

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
Sal
Aceite para freir
Para la salsa
1 lata de tomate triturado
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharilla de te rasa de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
1 cucharilla de te rasa de sal
PREPARACION
Primeramente hacer la salsa , en un bol o vaso de la batidora poner el tomate , los ajos pelaos  , el aceite , el vinagre , los pimentones y la sal , triturar todo bien , poner una sarten al fuego y cuando se caliente  freir , apartar y mantener caliente , mientras pelar y picar al gusto las patatas , ( siempre las hago en cuadritos , pero esta vez las he echo en gajos ) freir bien hasta dorar , emplatar y poner la salsa por encima........espero os guste.........

16 ene 2012

Pastel frio de melocoton

INGREDIENTES
1 lata grande de melocoton en almibar
2 sobres de gelatina de melocoton
3 huevos XL
Caramelo liquido
PREPARACION
En una olla poner el melocoton y el almibar , los sobres de gelatina y los huevos , pasar la batidora hasta que no quede ni un grumo , entonces poner la olla al fuego y en cuanto empiece a hervir retirar y echar en molde o moldes individuales habiendo sido previamente untados con caramelo liquido , llevar al frigo unas horas hasta que cuaje , para servir se puede decorar con sirope o nata........espero os guste........

13 ene 2012

Tortillitas de calabacin

INGREDIENTES
1 calabacin mediano
1 diente de ajo
1 huevo
Harina de tempura
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner en un bol el huevo y batir , rayar el calabacin y echar en el bol , añadir un poco de sal y seguidamente ir añadiendo al gusto la harina de tempura , mezclar todo bien y apartar , en una sarten poner un poquito de aceite de oliva , y cuando este caliente ir poniendo a cucharadas la masa hasta que esten doraditas , dar la vuelta y terminar de hacer , salen crujientes ........espero os guste........

12 ene 2012

Sufle de fresa

INGREDIENTES
5 claras de huevo
1 cucharilla de te de vinagre
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas rasas de azucar glas
200 g de mermelada de fresa
Caramelo liquido para el molde
PREPARACION
Poner en un bol las claras de huevo con el vinagre y la sal , batir hasta poner a punto de nieve , entonces añadir el azucar glas , seguir batiendo y poner poco a poco la mermelada , cuando este todo mezclao untar un molde de corona para sufle de caramelo liquido y verter toda la mezcla , llevar al horno que habra sido precalentao a 180 y cocer al baño maria unos 25 minutos , una vez cocido dejar unos minutos en el horno para que no baje mucho , desmoldar con cuidao dejar enfriar y servir con unas natillas frias o crema de chocolate blanco ( este sufle se puede hacer con la mermelada de sabor que mas apetezca ).........espero os guste........



11 ene 2012

pulpo a la marraná

INGREDIENTES
2 pulpo medianos
1 cebolla
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
5-6 granos de pimienta
1 vaso de los de agua lleno de vino
1/2 vaso de los de agua de coñac 
2 clavos de especia
1 cucharilla rasa de pimenton dulce
Aceite de oliva
PREPARACION
En la olla GM poner un chorreon de aceite que cubra el fondo , poner los pulpos limpios y enteros sin cabeza ni uña , añadir el laurel , la cebolla pelada y cortada en dos , los tomates igualmente , la pimienta , la cabeza de ajos entera sin pelar , clavos , el vino y coñac , cuando empiece a hervir poner el pimenton  y añadir agua hasta cubrir y dejar cocer hasta que este tierno , terminado de hacer quitar laurel y clavo , sacar tomates , cebolla y la cabeza de ajos estrujada y triturar , cortar el pulpo en trozos ,volver a poner en la olla con lo triturao y hervir unos 3-4 minutos mas ,( exquisito con un buen trozo de pan casero ) .........espero os guste........ 

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...