1 sept 2011

De vuelta de unos dias de descanso

Hola , de nuevo estoy con vosotros@s para seguir preparando esas recetillas .

Arroz negro con sepia

INGREDIENTES
1 jibia o (sepia ) mediana .
1 vaso de los de agua de arroz .
2-3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
1 chorrillo de vino blanco
2 bolsas de tinta de calamar
3 vasos de los de agua de fumet de pescao
1 pizca de pimenton dulce
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten se pone un chorro de aceite de oliva , cuando este caliente poner la sepia troceada a cuadritos , marear bien y cuando haya soltao todo el agua echar los ajos en laminas y la cebolla cortada menuda , entonces poner el vino y evaporar , luego poner el tomate pelao y picao menudo freir hasta desacer , echar el arroz , marear un poco y añadir el pimenton , seguidamente el fumet de pescao caliente y habiendo disuelto en el las tintas de calamar , cociendo unos 20 -25 minutos a fuego medio ,( tiene que quedar seco pero meloso, tipo rissoto , dejar reposar unos minutos y servir , ( yo le he puesto una cucharada de alioli ) humm riquisimo.........espero os guste..........

18 ago 2011

Hola buenos dias , os comento a todos@s  , me voy a tomar unos dias de descanso , disculpen por las molestias en septiembre volvere , gracias ...........

17 ago 2011

Patatas estilo cajun

INGREDIENTES
3-4 patatas medianas
1-2 cucharadas de mezcla de especias cajun
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En un bol con tapa para microondas , poner un chorrillo de aceite de oliva , llevar al microondas por espacio de 3 minutos a + potencia ( el microndas que tengo es de 800 w ) , sacar y poner las patatas peladas cortadas a gajos , poner un poquito de sal , la mezcla de especias cajun y mezclar hasta que se impregnen , poner en el micro tapadas 10 minutos a + potencia , mirar que esten hechas si no , poner 2-3 minutos + ( la mezcla de especias esta en la receta de ayer ) , para tomar como aperitivo con una cervecita bien fresquita  esta genial , que os aproveche ........espero os guste ........

16 ago 2011

Mezcla de especias cajun

INGREDIENTES
2 cucharadas soperas de pimenton dulce
2 cucharadas soperas de oregano
2 cucharadas soperas de tomillo
1 cucharada sopera de ajo seco molido
1 cucharada sopera de cebolla seca molida
1 cucharilla de las de te de pimienta
PREPARACION
En un molinillo de cafe , poner todo y moler hasta que este todo bien mezclado , pero no hecho polvo , guardar en un frasco de cristal y en sitio seco y oscuro , esta mezcla de especias se utiliza para las patatas , pero se puede utilizar en lo que se os apetezca ( la proxima receta os pondre las patatas ) ......espero os guste.........

15 ago 2011

Medallones de merluza en salsa a la pimienta verde

INGREDIENTES
6 medallones de merluza
Harina para freir la merluza
2 cebollas
1 cucharada sopera de pimienta verde
1 chorrillo de brandy
1 vasillo de caldo de pescao
1 brik pequeño de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten poner aceite para freir , harinar los medallones y freirlos sin hacerlos mucho , sacar y poner en papel absorvente , mientras en otra sarten poner un hilillo de aceite y pochar las cebollas peladas cortadas a cuadritos , poner el brandy , cuando se evapore poner el caldo de pescao y la pimienta verde , entonces poner haciendo hueco la merluza , dejar hervir unos minutos , poner la nata , probar de sal dejar que hierva y apartar ( esta receta es estupenda para los mas pequeños ) ........espero os guste.........

14 ago 2011

Ensalada china

INGREDIENTES
1 lechuga iceber
7-8 tomates cherry
1 latilla de maiz
1 zanahoria
6 palitos de surimi frescos
3-4 lonchas de jamon cocido
Aderezo - salsa agridulce blanca-
PREPARACION
En una fuente de ensalada poner la lechuga troceada , los tomates cherry por encima , tambien el maiz , rayar la zanahoria y repartirla , hacer tiritas con el jamon cocido y ponerlo tambien , cortar en tronquitos el surimi y finalmente rociar para servir la salsa agridulce ( que esta en la receta anterior a esta )........espero os guste........

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...