7 dic 2011

NAVIDAD - Mantecaos caseros -

INGREDIENTES
1 kilo de harina
350 g de manteca de cerdo
350 g de azucar glas
1 cucharada sopera de canela
Papel de seda en colores
PREPARACION
Primeramente tostar la harina ligeramente en el horno a 160 , dejar enfriar , mientras se bate la manteca con el azucar hasta montar como un merengue , añadir la canela e ir agregando poco a poco la harina , aplastar con las manos y hacer los mantecaos , pasarlos por azucar glas y envolverlos en papel de seda habiendolos cortado con unos flecos como decoracion ( yo los he envuelto en papel de seda blanco ).........espero os guste.........

5 dic 2011

Macarrones de aprovechamiento

INGREDIENTES
250 g de macarrones
400 g de pisto
Sal
PREPARACION
En una olla al fuego con la mitad de agua poner a hervir y cuando comience , añadir una cucharada sopera rasa de sal y cocer al gusto , yo los cuezo 10-12 minutos , luego escurrir , ( ayer hice un pisto que estaba para chuparse los dedos , lo hice con un poquito de pimenton picante , como no era cosa de tirar con la crisis que tenemos , decidi en aprovecharlo para hacer estos macarrones y ha sido todo un exito , tambien se puede hacer añadiendo una lata de pisto ) ..........espero os guste.........

3 dic 2011

Ensalada de invierno

INGREDIENTES
1/2 kilo de judias verdes
1/4 de zanahorias
1/4 de patatas
Vinagre
Aceite
Sal
PREPARACION
Limpiar las judias y filetearlas en dos de arriba abajo , limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas , pelar y picar las patatas a cuadritos , poner una olla al fuego con la mitad de agua y cuando comience a hervir echar las verduras y cocer hasta que las judias esten tiernas , apartar y escurrir , poner en una bandeja , en un vaso o bote con tapa poner 3 cucharadas soperas de aceite , 1 cucharada sopera de vinagre y 1 cucharilla de las del te de sal , cerrar el bote y agitar , abrir y poner por encima de las verduras aun caliente y lista para servir .........espero os guste..........

2 dic 2011

Papas a lo pobre

INGREDIENTES
Para 4 personas
3-4  papas grandes
2 cebollas grandes
2-3 pimientos  grandes  verdes
2-3 trozos de chistorra por persona
1 huevo por persona
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Lo primero es pelar las papas y cortarlas tipo panaderas ( como para tortilla pero mas gruesas las rodajas ) , cebollas , pimientos y chistorra se cortaran groseramente y por separado , en una sarten grande poner un vaso de aceite de oliva y se calienta , añadir las patatas  marear un poco y añadir cebollas y pimientos , cuando este hirviendo todo poner una poquita de sal al gusto , bajar el fuego a medio tapar con  una tapa y dejar que sude bien , cuando este todo blandico con una espumadera sacar con cuidao escurriendo un poco el aceite sobrante y poner en platos o bandeja , mientras en el mismo aceite se frien los huevos , y al final la chistorra , para servir poner encima de las patatas  , el huevo enmedio y alrededor la chistorra ( aqui en mi tierra se hacen mucho , y sobre todo  los dias de frio )(yo tambien preparo este plato en la olla GM , primero con el aceite marear un poco la cebolla cerrar la olla y poner menu pastel 2 minutos , abrir poner las patatas pimientos y longaniza o chistorra , echar sal y poner menu pastel 10 minutos , abrir y romper los huevos encima , cerrar poner menu arroz 2 minutos , abrir y a comer )..........espero os guste..........


YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...