20 nov 2016

DIA UNIVERSAL DEL NIÑO - CAKE POPS CUBIERTO DE CHOCOLATE NEGRO CON CHISPAS DE COLORES

INGREDIENTES
150 g de mantequilla
150 g de azúcar 
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
150 g de harina
50 g de almendras molidas
1 pizca de sal 1 cucharadita de levadura en polvo
Leche
DECORACIÓN
2 tabletas de chocolate fondant negro 
Tarrito de chispitas o fideos de colores 
PREPARACIÓN
En un bol poner mantequilla , azúcar , sal , azúcar vainillado y mezclar bien hasta obtener una crema , añadir los huevos poco a poco incorporar mezclada la harina con las almendras molidas y levadura , mezclar bien añadiendo un poquito de leche , ( yo los hice con la máquina de cake pops del lidel ) llenar de masa los moldes hasta el borde , cerrar y hornear de 5 a 7 minutos , dejar enfriar y luego decorar fundiendo el chocolate poniendo los cakes y untar , después pasarlos por los fideos de colores .......espero os guste......









30 sept 2016

DIA MUNDIAL DEL CORAZON - BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES AL MICROONDAS -

INGREDIENTES
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
125 g de azúcar
125 g de chocolate fondán
125 g de margarina
80 g de harina 
1/2 sobre de levadura 
100 g de nueces 
PREPARACIÓN
En un bol apto para microondas fundir la margarina con el chocolate fondán y apartar para enfriar , aparte en otro bol batir los huevos ,  leche , azúcar y levadura hasta obtener una mezcla sin grumos , añadir lo anterior mezclando todo bien y finalmente agregar la harina y nueces un poco troceadas con movimientos envolventes , untar un molde para microondas y poner la mezcla 5 minutos al máximo ( 800 vatios de potencia  ) , dejar en reposo dentro otros 5 minutos , luego sacar y desmoldar.......espero os guste.......



4 sept 2016

MERMELADA DE CEBOLLA EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
800 g. de cebolla
150 g de azúcar 
100 g de vino blanco
60 g de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y trocear a cuartos , poner en el vaso y picar 2 segundos al 5 , añadir todos los demás ingredientes y programar en Varoma unos 30 minutos velocidad cuchara , si se desea mas espesa dejar unos minutos mas , ( a mi me encanta tomar unas tostadas untadas con paté y encima la mermelada de cebollas ó con queso de untar y una cucharadita de mermelada de la misma )......espero os guste .......


15 ago 2016

ROLLO DE HOJALDRE CON PISTO

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresca
1 lata de pisto 
2 huevos cocidos
1 huevo batido
PREPARACIÓN 
Extender la lámina de hojaldre en papel vegetal para horno y pinchar con un tenedor , poner el pisto encima , (yo en mi caso lo tenía preparado casero pero os doy esta opción porque es rápida y fácil de hacer ) , picar los huevos cocidos encima del pisto , cerrar los bordes y hacer un rulo sellando el hojaldre con un poco de huevo batido y pintar por encima también , llevar al horno precalentado a 180 grados hasta que se vea dorado y estará listo ......espero os guste......

26 jun 2016

TORTELINIS EN SOPA RÁPIDOS

INGREDIENTES
1 paquete de tortelinis de carne 
1 brík de litro de caldo de cocido 
PREPARACIÓN
Poner el caldo a hervir ( yo en mi caso tenía sopa de cocido y la he aprovechado ) , una ver que comience a hervir añadir los tortelinis y cocer por el tiempo que pone en el paquete , también puede hacerse con la pasta rellena fresca , aunque tendría que cocer en menos tiempo , ya os digo una receta completa y bien rápida......espero os guste.......  

15 jun 2016

CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

INGREDIENTES
1 cuarto de kilo de carne magra de cerdo
4 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de las de cafe de levadura en polvo
2 cucharadas soperas de agua bien  fria 
1 pimiento de los de asar rojo
1 pimiento de los de asar verde
2 cebollas
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de vinagre 
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de almibar de piña
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de soja 
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de miel 
1 cucharilla del te de jengibre en polvo
1 poco de maicena 
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal  
PREPARACIÓN
Primeramente poner a macerar la magra de cerdo a tacos en un bol con las 2 cucharadas de soja un rato , después hacer una masa un poco espesa con la harina , levadura , pimienta , agua fría y el liquido de la maceración , rebozar en ella los tacos de magra y freírlos en una sarten amplia con las tres cucharadas de aceite de girasol hasta que estén dorados escurrir en papel de cocina y reservar , en el mismo aceite se saltean a fuego fuerte las cebollas troceadas a cuadros , el pimiento rojo y el verde igualmente , hay que dejar al dente , se terminaran de hacer en la salsa preparándola en un cazo añadiendo el vinagre , azúcar moreno , almíbar de piña , ketchup , soja , aceite de girasol , miel , jengibre , pimienta y sal , se calienta y en cuanto comience a hervir agregar espesando al gusto la maicena con un poquito de agua , añadir a la sarten con las verduras e incorporar los tacos de magra rebozados y terminar de hacer .......espero os guste ....... 



7 may 2016

ENSALADA DE PASTA CON SALSA RANCHERA

INGREDIENTES
300 gr. de lazos de pasta
1 zanahoria
2-3 tomates de pera 
1 lata de guisantes 
1 lata de maíz dulce
1 paquete de pechuga de pavo en cuadritos
Para la salsa ranchera 
1 yogur natural sin azúcar 
4 cucharadas soperas de mahonesa
Hierbas aromáticas frescas o en su lugar secas 
Cebollino picado o las hojas de la cebolla fresca 
Perejil picado
Eneldo picado
1 pizca de ajo en polvo 
1 pizca de cebolla en polvo
1 pizca de pimienta molida
Un poquito de sal 
PREPARACIÓN 
Cocer la pasta según el paquete , mientras hacer la salsa mezclando el yogur con la mahonesa y añadiendo el cebollino bien picado , perejil bien picado , eneldo bien picado , la pizca de ajo en polvo , la pizca de cebolla en polvo , la pizca de pimienta molida y un poquito de sal , conservar en frío . 
Mientras se enfría la pasta , en un bol rayar la zanahoria , pelar y trocear los tomates y añadir al bol , escurrir los guisantes del jugo , poner con la zanahoria rayada y tomates , hacer lo mismo con el maíz , poner también los cedritos de pavo y montar el plato poniendo primero de base la pasta seguidamente lo del bol y finalmente para servir poner la salsa ranchera por encima .......espero os guste......



YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...