SALUDOS PARA TODOS LOS BLOGUEROS Y BLOGUERAS . Soy una amante de la cocina , me he decidido hacer este blog con recetas propias y recopilaciones de otros foreros , espero las pongais en practica y os guste .
29 oct 2015
25 oct 2015
BROWNIE
INGREDIENTES
250 g de nueces de California
150 g de chocolate negro
200 g de margarina
300 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos XL
240 g de harina
2 cucharadas soperas rasas de levadura
2 pizcas de sal
PREPARACION
250 g de nueces de California
150 g de chocolate negro
200 g de margarina
300 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos XL
240 g de harina
2 cucharadas soperas rasas de levadura
2 pizcas de sal
PREPARACION
Primeramente poner en un recipiente ó cazo y ablandar el chocolate y margarina sin calentar demasiado , en un recipiente grande poner los huevos , azúcar , vainilla y sal , batir hasta que la mezcla sea espumosa , añadir la margarina y chocolate ablandado y mezclar bien , entonces agregar la harina y levadura dejando todo sin grumos , finalmente poner las nueces troceadas un poco , envolver y untar con margarina y harina un molde desmontable , volcar la mezcla y llevar al horno precalentado a 180 durante 35 minutos aproximadamente , una vez terminado poner a enfriar en una rejilla , y para servir cortar a cuadritos y espolvorear con azúcar molida .......espero os guste........
15 oct 2015
FIDEOS APARTE
INGREDIENTES
1 paquete de fideos del n.4
2 pintarrojas
1 hoja de laurel
1 cucharilla del café de sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 pizca de pimienta negra
1 cucharilla de postre de cúrcuma ó azafrán
1 cuchara sopera de carne de pimiento choricero
Caldo de cocer el pescado
Alioli
PREPARACIÓN
1 paquete de fideos del n.4
2 pintarrojas
1 hoja de laurel
1 cucharilla del café de sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 pizca de pimienta negra
1 cucharilla de postre de cúrcuma ó azafrán
1 cuchara sopera de carne de pimiento choricero
Caldo de cocer el pescado
Alioli
PREPARACIÓN
En primer lugar hervir el pescado con un litro de agua en el que se le pondrá el laurel y sal , mientras en una paellera ó sartén se pone un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , se añade la cebolla , los ajos , el pimiento y el tomate a trocitos pequeños y dejar sudar bien , poner un vaso de los del agua lleno de fideos y dorarlos con el sofrito , añadir la cucharada de carne de pimiento choricero , se puede comprar en tarritos , pero quien quiera hacerla ( la receta está en mi blog ) agregar la cúrcuma pimienta y dos vasos del caldo del pescado hervido , cocer hasta que se consuma todo el caldo pero queden jugosos los fideos , ( hay quien los cocina con diferente pescado como merluza ó pescado de roca , pero a mi personalmente este pescado le da gran sabor ) para servir este plato se pone a un lado los fideos , al otro el pescado hervido y para acompañar en medio el alioli ( esta receta va dedicada a Beatriz , una chica que trabaja en el Mercadona de mi barrio ) y .......espero os guste.....
7 oct 2015
CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA
INGREDIENTES
500 g de calabaza
2 zanahorias medianas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 patatas medianas
Un hilillo de aceite de oliva
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada
1 cucharilla del cafe de sal
1 huevo cocido duro por comensal
PREPARACION
500 g de calabaza
2 zanahorias medianas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 patatas medianas
Un hilillo de aceite de oliva
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada
1 cucharilla del cafe de sal
1 huevo cocido duro por comensal
PREPARACION
En una olla poner las tres cucharadas de aceite , picar la cebolla y pochar unos instantes , añadir las zanahorias peladas y troceadas , igualmente la calabaza , cuando esten unos minutos agregar la pimienta y nuez moscada , mezclar incorporar las patatas y añadir agua hasta cubrir , poner la sal y cocer hasta que este todo tierno , mientras cocer los huevos que vayamos a consumir unos 15 minutos a partir que el agua hierba , triturar la calabaza y verduras y servir cada plato con huevo picado y el hilillo de aceite ......espero os guste.....
30 sept 2015
BIZCOCHO XL RELLENO DE CREMA DE MEMBRILLO EN OLLA GM
INGREDIENTES
6 huevos XL
La medida del vasito del yogur
2 yogures sabor vainilla
2 vasitos de aceite de girasol
400 g de azúcar
400 g de harina normal
2 sobres de levadura para bizcochos
1 bandeja grande de dulce de membrillo
PREPARACION
6 huevos XL
La medida del vasito del yogur
2 yogures sabor vainilla
2 vasitos de aceite de girasol
400 g de azúcar
400 g de harina normal
2 sobres de levadura para bizcochos
1 bandeja grande de dulce de membrillo
PREPARACION
En un bol poner los huevos , azúcar , aceite , yogures , batir hasta espumar , añadir la harina con la levadura y seguir batiendo hasta que no queden grumos , poner papel vegetal dentro y alrededor de la cubeta y volcar la mezcla , programar 60-70 minutos menú horno válvula abierta , terminado sacar y dejar enfriar , cortar haciendo tres discos , poner el dulce de membrillo en la batidora e ir añadiendo de a poco un chorrito de agua según guste de espesa la crema , untar todo el bizcocho y listo ....espero os guste.....
25 sept 2015
CREMA DE BULBO DE HINOJO
INGREDIENTES
1 bulbo de hinojo mediano
1 patata mediana
2 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
1 hilillo de aceite de oliva
2 vasos de caldo de verduras o agua
Pimienta molida
1 pizca de curcuma
Sal 1 cucharilla de postre rasa
PREPARACION
1 bulbo de hinojo mediano
1 patata mediana
2 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
1 hilillo de aceite de oliva
2 vasos de caldo de verduras o agua
Pimienta molida
1 pizca de curcuma
Sal 1 cucharilla de postre rasa
PREPARACION
En una olla poner el hinojo picado , la cebolla , zanahorias y patata igualmente , añadir el aceite y sofreir un poco , agregar pimienta , curcuma y sal , poner los vasos de caldo que cubra todo , cocer hasta que este todo tierno , triturar y servir caliente ( si se hace con caldo poner menos sal . )......espero os guste........
20 sept 2015
SALAM BISCUIT Ó SALAMI DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200 g de galletas maria
100 g de azucar glas
200 g de chocolate
100 g de mantequilla
80 g de frutos secos (yo 40 g de pasas sin semilla y 40 g de nueces)
60 g de vino de Oporto
Azucar glas ó cacao en polvo para rebozar
PREPARACION
Poner dentro de una bolsa las galletas y pasar un rodillo por encima y trocear al gusto , poner las pasas a remojo con el Oporto , mientras fundir un poco la mantequilla y el chocolate en el microondas ó un cazo , cuando este añadir las galletas pasas , nueces , Oporto y mezclar , poner la masa obtenida en film de cocina , formar un caramelo grande cogiendo de los dos extremos y girando para apretarlo , llevar al congelador hasta que adquiera cuerpo , una vez endurecido desliar y espolvorear con azucar glas ó cacao en polvo , ( este postre es tipico de Portugal y creo que se elabora tambien en Rumania )......espero os guste.......
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