18 ene 2015

PASTA INTEGRAL CON CALABACIN Y ATUN

INGREDIENTES
250 g de macarrones rayados integrales
2 calabacinos medianos
1 cebolla grande
2 latas pequeñas de atun ( en este caso yo he puesto fresco)
1 hilillo de aceite de oliva
Sal y pimienta molida
PREPARACION
Primeramente cocer los macarrones en agua hirviendo con un poco de sal el tiempo que indique el paquete , en una sarten poner un hilillo de aceite de oliva , pelar y picar menuda la cebolla  añadir a la sarten , mientras pelar los calabacinos y hacer tiras como tallarines agregar a la sarten , poner un poco de sal y pimienta dejar que se poche bien , para servir poner en el plato la pasta , añadir la verdura pochada y encima poner el atun en conserva ......espero os guste........

10 ene 2015

TARTA DE PISTO Y QUESO

INGREDIENTES 
1 base de masa quebrada 
1 bol o lata de pisto de 500 g
1 bolsa de queso parmesano en polvo 
PREPARACION
Precalentar el horno a 180 , mientras en un molde desmontable plano extender la masa quebrada y pinchar con tenedor para que no salgan burbujas , poner el pisto encima y alisar por encima , añadir el queso y llevar al horno unos 15-20 minutos segun horno , ( esta tarta la preparo frecuente cuando me queda pisto y la pasta la hago yo en el momento , una receta de aprovechamiento y muy completa ).......espero os guste.......

2 ene 2015

Feliz 2015

 Feliz  año  nuevo 2015

Mi mas deseo para este nuevo año que acaba de empezar , que todos vuestros deseos se hagan realidad .......

27 dic 2014

HAMBURGUESAS VEGETALES CON THERMOMIX

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 calabacin mediano con piel
2 huevos
6 cucharadas soperas colmadas de pan rayado
1 diente de ajo 
1 cebolla
1 cucharilla del te de tomillo
1 cucharilla del te de romero
1 cucharilla del te de oregano
1 cucharilla del te de pimienta molida
1 cucharilla del te de pimenton dulce de la vera
1 chorrito de salsa de soja
1 hilillo de aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Poner en el vaso el calabacin , cebolla , ajo y triturar 5 segundos velocidad 5 , en una sarten poner un hilillo de aceite volcar lo del vaso , poner especias y los garbanzos escurridos chafandolos un poco y sofreir , añadir salsa de soja y sal al gusto , dejar enfriar un poco añadir los huevos y pan rayado , mezclar formar las hamburguesas  y hacer a la plancha o sarten .......espero os guste.....

23 dic 2014

TURRON DE CHOCOLATE A LA NARANJA CON TMX

INGREDIENTES 
2 tabletas de chocolate negro fondan
100 g de naranja confitada
80 g de manteca de cerdo
PREPARACION
En el vaso poner el chocolate a trozos y triturar 10 segundos velocidad 7 , reservar sin lavar el vaso añadir la naranja confitada y picar 5 segundos velocidad 5 y reservar , agregar de nuevo el chocolate y la manteca , poner 4 minutos temperatura 50 , velocidad 2 , comprobar si esta bien fundido el chocolate y si no es asi volver a poner 2 minutos a 50 velocidad 2 , seguidamente programar 15 segundos velocidad 5 , bajar con la espatula hacia abajo , añadir la naranja poner 10 segundos giro a la izquierda velocidad 3 y estara listo para poner en un molde rectangular dandole un pequeño golpe en seco sobre la mesa para evitar burbujas y quede parejo el relleno .......espero os guste.......

21 dic 2014

HOJALDRINAS

INGREDIENTES
900 g de harina
400 g de manteca de cerdo
El zumo de 1 naranja
La rayadura de 1/2 limon
100 ml de vino blanco
100 g de azucar glas
1 cucharilla de postre rasa de sal
PREPARACION
Poner en el microondas la manteca de cerdo solo un poco para que se ablande , en un bol grande poner la manteca , el zumo y el vino la rayadura y la sal , batir hasta dejar espumosa la mezcla , añadir la harina de golpe y mezclar , poner sobre la mesa y amasar un poco , hacer una bola y meter en frio una hora , despues poner un poco de harina en la mesa y con un rodillo ir estirando haciendo dobleces repitiendo la operacion unas 6 veces , hacer cuadritos o formas , poner en el horno precalentado a 170 unos 30-40 minutos , sacar dejando enfriar y espolvoreando con el azucar glas .......espero os guste.......

17 dic 2014

FLAN DE TURRON CON TMX

INGREDIENTES
1 tableta de turron blando 
500 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
80 g de azucar
2 sobres de cuajada 
Caramelo liquido para decorar
PREPARACION
Poner el turron y triturar 5 segundos velocidad 5, añadir los demas ingredientes y mezclar 12 segundos velocidad 3 y medio programar 8 minutos a 100 grados velocidad 2 , volcar la mezcla en un molde redondo de silicona o similar , dejar enfriar y llevar al frigorifico , desmoldar bien frio para servir (yo lo preparo el dia anterior y decoro con un chorrito de caramelo liquido ....espero os guste......

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...