3 jul 2013

SORBETE DE SANDIA

INGREDIENTES
1 SANDIA MEDIANA
1 LIMON
500 G DE AZUCAR
PREPARACION
SE CORTA LA SANDIA POR LA MITAD Y SE VACIA CON UNA CUCHARA , PASAR UN POCO LA BATIDORA , LUEGO PASAR POR UN CHINO O COLADOR ( LA CANTIDAD QUE SALGA DE ZUMO , YO HE SACADO 2 LITROS , SE LE AÑADE EL ZUMO DEL LIMON PARA QUE NO PIERDA SU COLOR ROJO INTENSO ) , EN UN CAZO PONER UN VASO DEL ZUMO OBTENIDO Y 500 G DE AZUCAR , HERVIR UNOS 10 MINUTOS , AÑADIR EL ALMIBAR AL RESTO DE ZUMO Y GUARDAR EN EL CONGELADOR UNAS 2 HORAS , SIN DEJAR QUE SE CONGELE DE CADA HORA MOVER CON BARILLAS HASTA QUE ADQUIERA LA CONSISTENCIA DESEADA , EN EL MOMENTO DE SERVIR CORTAR UNA RODAJA DE LIMON Y PONER EN EL BORDE DE UN VASO BONITO , A LA Y A TOMARSELO  FRESQUITO QUE APETECE.........ESPERO OS GUSTE........

1 jul 2013

MILHOJAS DE MERENGUE

INGREDIENTES
1 LAMINA DE HOJALDRE FRESCO
2 CLARAS DE HUEVO
100 G DE AZUCAR GLAS
SIROPE DE FRESA
AZUCAR GLAS
CANELA MOLIDA
PREPARACION
EN PRIMER LUGAR CALENTAR  EL HORNO A 200 GRADOS , EN UNA BANDEJA PARA HORNO FORRADA CON PAPEL VEGETAL PONER RECTANGULOS CORTADOS DE LA MASA DE HOJALDRE SEPARADOS UNOS DE OTROS Y HORNEAR UNOS 12-15 MINUTOS SEGUN HORNO , HASTA QUE ESTEN DORADITOS , SACAR Y DEJAR ENFRIAR , EN SEGUNDO LUGAR EN UN BOL PONER LAS CLARAS DE HUEVO , UN PELLIZCO DE SAL Y MONTARLAS BIEN HASTA QUE AL PONER EL BOL BOCA ABAJO NO SE CAIGAN , AÑADIR LOS 100 GRAMOS DE AZUCAR GLAS Y SEGUIR MONTANDO HASTA INTEGRAR TODO , FINALMENTE CUANDO ESTE EL MERENGUE LISTO AGREGAR AL GUSTO UN CHORREON DE SIROPE DE FRESA PARA DARLE COLOR , GUARDAR EN FRIO HASTA LA HORA DE SERVIR QUE SE PRESENTARAN DE DOS EN DOS CON EL RELLENO DE MERENGUE AYUDADO DE UNA MANGA PASTELERA Y TERMINADO CON UN POQUITO DE AZUCAR GLAS Y CANELA  ............ESPERO OS GUSTE........... 


23 jun 2013

FILETES DE PANGA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
4 FILETES GRANDES DE PANGA
1 BUEN RAMITO DE PEREJIL
1 CHORRILLO DE VINO BLANCO
HARINA PARA REBOZAR 
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION
EN UNA SARTEN PONER UN BUEN CHORREON DE ACEITE Y CUANDO ESTE CALIENTE IR REBOZANDO EN HARINA LOS FILETES DE PANGA PARTIDOS A LA MITAD Y FREIRLOS , SACAR Y ACOMODAR EN UNA CAZUELA O SARTEN MAS GRANDE , EN EL VASO DE LA BATIDORA PONER EL PEREJIL TROCEADO  , UN CHORRILLO DE VINO Y UNA POQUITA DE SAL , TRITURAR MUY BIEN Y VOLCAR SOBRE EL PESCADO , PONER A FUEGO MEDIO Y AGITANDO LA CAZUELA PARA QUE SE MEZCLEN TODOS LOS INGREDIENTES UNOS SEGUNDOS , SEGUIDAMENTE APARTAR Y SERVIR ...........ESPERO OS GUSTE........... 

10 jun 2013

CREMA DE TOMATES

INGREDIENTES
500 G DE TOMATES PERA MADUROS
1 PATATA GORDA
1 CEBOLLA 
1 PASTILLA DE CONCENTRADO DE CARNE
400 ML DE AGUA
200 ML DE LECHE
6 GALLETAS MARIA
PREPARACION
PONER TODO EN OLLA A PRESION MENOS LA LECHE Y LAS GALLETAS , COCER 10-15 MINUTOS , APARTAR , TRITURAR Y COLAR , PONER DE NUEVO EN LA OLLA Y AÑADIR LA LECHE Y LAS GALLETAS , TRITURAR HASTA QUE ESTE FINA LA CREMA , SERVIR FRIA O CALIENTE ACOMPAÑADA DE UNAS TIRAS DE JAMON SERRANO , UNOS CUADRITOS DE PAN FRITO O PICATOSTES , HUEVO DURO , Ó ATUN EN CONSERVA DESMENUZADO , ( UN PLATO MUY RICO Y NUTRITIVO PARA LA EPOCA ) ............ESPERO OS GUSTE...........

2 jun 2013

ALUBIAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES
500 G DE ALUBIAS
300 G DE ALMEJAS
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURO
1 CEBOLLA FRESCA
4 DIENTES DE AJO
1 VASILLO DE VINO BLANCO
1 VASILLO DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA 
SAL
PREPARACION
EN UNA OLLA SE PONEN LAS ALUBIAS YA REMOJADAS LA NOCHE ANTERIOR , AÑADIR LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA , EL TOMATE Y 2 DIENTES DE AJO , TODO ENTERO SIN TROCEAR , CUBRIR DE AGUA Y COCER HASTA QUE LAS ALUBIAS ESTEN TIERNAS , EN UNA SARTEN PONER UN HILILLO DE ACEITE DE OLIVA Y DORAR LOS 2 AJOS RESTANTES , A CONTINUACION PONER EL VINO Y EL CALDO DE PESCADO A PENAS HIERVA , PONER LAS ALMEJAS HASTA QUE ABRAN , SACAR EN EL VASO DE LA BATIDORA LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA , EL TOMATE Y LOS AJOS , TRITURAR Y VOLVER A PONER EN LA OLLA , AGREGAR LAS ALMEJAS Y DARLE UN HERVOR , RECTIFICAR DE SAL Y APARTAR , ( SERVIR CALENTITAS Y SI DESEA SE  PUEDE PONER UN POCO DE PEREJIL BIEN PICADITO ) ..........ESPERO OS GUSTE........... 

12 may 2013

BATIDO DE FRESAS CON COKIES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
1/4 DE FRESAS
1 VASO DE LECHE
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
6 COKIES ( GALLETAS CON TROCITOS DE CHOCOLATE )
PREPARACIÓN
EN UN VASO DE BATIDORA PONER LAS FRESAS CON EL AZÚCAR Y TRITURAR , AÑADIR LA LECHE , LAS COKIES Y TRITURAR HASTA QUE NO QUEDEN TROCITOS , PONER EN FRÍO Y ANTES DE SERVIR VERTER EN COPAS ALTAS O VASOS ALTOS ( IDEAL PARA LA MERIENDA DE LOS NIÑOS , Y MAS PARA LOS DÍAS CALUROSOS )........ESPERO OS GUSTE.........


27 abr 2013

PULPO AL ALIOLI

INGREDIENTES
1-2 PULPOS MEDIANOS
1 DIENTE DE AJO
1 RAMILLA DE PEREJIL
1 HUEVO XL
1/2 VASO DE LOS DE AGUA DE ACEITE DE GIRASOL
UNA PIZCA DE SAL 
UN CHORREON DE ZUMO DE LIMON
PREPARACION
PRIMERAMENTE HACER EL ALIOLI ( MAHONESA DE AJO ) , PONIENDO EN EL VASO DE LA BATIDORA EL ACEITE , EL DIENTE DE AJO PELADO , Y QUITANDOLE EL GERMEN DE DENTRO PARA QUE NO REPITA , EL PEREJIL ,  EL ZUMO DE LIMON Y LA SAL  , TRITURAR BIEN , SEGUIDAMENTE PONER EL HUEVO Y SIN MOVER EL PIE DE LA BATIDORA HACER LA MAHONESA , CONFORME VA ESPESANDO MOVER LA BATIDORA ARRIBA Y ABAJO HASTA TERMINAR , PONER EN EL FRIGO HASTA LA HORA DE SERVIR , AHORA SE PONE EN UNA OLLA  A PRESION COMO MEDIO LITRO DE AGUA A HERVIR Y CUANDO COMIENCE  METER Y SACAR TRES VECES CADA PULPO HASTA QUE SUS PATAS SE ENCOJAN HACIA DENTRO , CERRAR LA OLLA Y DEJAR COCER UNOS 10 MINUTOS , SACAR DEJAR ENFRIAR UN POCO Y CORTAR EN RODAJAS AL GUSTO , REFRIGERAR Y SERVIR FRESQUITO ACOMPAÑADO DEL ALIOLI ( LLEGANDO LAS CALORES APETECE   ACOMPAÑADO CON UNA CERVECITA BIEN FRIA ) ................ESPERO OS GUSTE......... 

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...