21 nov 2011

Natillas caseras de la abuela inma

INGREDIENTES
1 litro de leche
1 palo de canela
1 corteza de limon
150 g de azucar
6 yemas de huevo
1 cucharada sopera rasa de maicena
Unas cuantas galletas maria ( las de toda la vida )
PREPARACION
Poner la leche en un cazo con la canela y cascara de limon , hervir , apartar del fuego tapar y dejar infusionar 10 minutos , mientras en un bol poner 1 cucharada sopera de agua con la  maicena , el azucar y las yemas , mezclar bien con varillas , colar la leche infusionada , volver a poner en el cazo y cuando comience a hervir de nuevo añadir la mezcla de las yemas , esperar a que espese a fuego medio y repartir en cuencos poniendole encima 1 galleta , espolvorear un poco de canela , ( se puede tomar tibias o frias , a mis nietos les encantan ).........espero os guste........

19 nov 2011

Cuscus con verduras

INGREDIENTES
Para 2 personas
125 g de cucus ( semola de trigo duro )
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 trozo de calabaza
1 nabo pequeño
1 calabacino pequeño
1 berengena pequeña
2 tomates pera
1 puñao de pasas
1 puñao de almendras
1 cucharilla de las de te rasa de especia moruna
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
En un cazo poner 125 cc de agua a hervir , en cuanto comience echar un hilillo de aceite y una pizca de sal ,
añadir el cuscus envolver y tapar 10 minutos , mientras en una olla añadir la cebolla pelada y cortada en juliana , la zanahoria a rodajas , la calabaza en cuadritos , el nabo pelado y a cuadritos , el calabacin pelado y a cuadritos , la berengena pelada y a cuadritos y los tomates pelados y a cuadritos , se añade un chorrillo de aceite y la especia moruna con un poquito de sal , se hace al vapor con su propio jugo , cuando este todo cocido poner alrededor de un plato grande , encima poner el cuscus habiendo sido desliado con las manos , alrededor poner almendras y pasas , ya esta listo para comer , ( este plato lleva garbanzos cocidos , yo no le he puesto ) .......espero os guste......... 


16 nov 2011

NAVIDAD - Mazapanes -

INGREDIENTES
125 g de almendra molida
125 g de azucar molida
1 huevo
PREPARACION
En un bol poner la almendra molida , el azucar molido y la clara de huevo , ir mezclando con las manos lavadas hasta integrar y dejar una masa moldeable , inmediatamente poner dentro de una bolsa de plastico en la nevera dejar 10-15 minutos , sacar y aplanar con la palma de la mano el grosor que se quiera ,  (yo le he dao 1 dedo de grosor ) con moldes para hacer galletas ir haciendo formas , poner en la bandeja de horno con papel vegetal , untar las figuritas con la yema del huevo y gratinar a 200 hasta dorar ..........espero os guste.........

15 nov 2011

Estofao de habichuelas

INGREDIENTES
1/2 kilo de habichuelas blancas ya remojadas la noche anterior
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 tomate
2 hojas de laurel
1 trozo de pollo
Unos taquillos de magra
Unos taquillos de jamon
Unas tirillas de tocino 
2 chorizos a trozos
Aceite
Azafran
2 patatas
2 zanahorias
Concentrao de carne
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimenton de la vera
PREPARACION
En una olla poner todo menos las patatas zanahorias y especias , poner agua tres dedos por encima de los ingredientes , hervir y quitar la espuma que suba a la superficie y cocer hasta que las habichuelas esten casi hechas , sacar todas las verduras y pasar por la batidora , incorporar de nuevo a la olla , pelar y trocear las patatas y zanahorias , añadir a la olla con las especias , terminar de hacer probar de sal y apartar ( esta es otra de las recetas que hace mi madre frecuente )..........espero os guste........

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...