31 ene 2018

FIDEOS CON CABALLA THERMOMIX

INGREDIENTES
2 caballas en varios trozos
1 cubilete lleno de guisantes 
1 cubilete lleno de habas babi
1/2 cebolla 
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
100 g de fideos del número 4  ó de fideuá 
1 litro de caldo de pescado ó fumet
50 g de aceite de oliva buena calidad  
1 pizca de cominos 
1 cucharadita de cúrcuma ó colorante
PREPARACIÓN
Primeramente poner en el recipiente Varoma las caballas troceadas  se tapan y se deja apartado , en el vaso se pone el aceite y se programa 3 minutos Varoma velocidad cuchara agregar el pimiento , la cebolla y los ajos en trozos , programar 5 segundos velocidad 4 bajar de las paredes del vaso y programar 4 minutos Varoma velocidad cuchara , añadir los guisantes y habas progamar otros 4 minutos Varoma velocidad cuchara pero esta vez con giro a la izquierda , abrir y poner el tomate y hacer de nuevo 4 minutos Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda añadir el caldo y poner 20 minutos Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda , se ponen los fideos con la carne del pimiento choricero , los cominos y la cúrcuma y programar 8 minutos Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda , entonces es el momento de poner el recipiente Varoma con la caballa hasta terminar (esta es mi receta tradicional modificada a la thermomix ).......espero os guste ........


30 ene 2018

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
2 pulpos medianos
Aceite de oliva 
Pimentón de la Vera
Escamas de sal
Agua
PREPARACIÓN
En una olla con la mitad de agua se pone al fuego hasta que empiece a hervir , se pone con ayuda de unas pinzas de cocina el pulpo entero y se asusta 3 veces metiendo y sacando hasta que sus patas queden metidas hacia dentro quedando como una bola , dejar hervir hasta que esté tierno , la prueba se hace con una brocheta de madera pinchando del centro y la brocheta saldrá fácil , escurrir el agua ( ésta es un buen fumét para un arroz ) dejar enfriar un poco para poder cortarlo fácil y sin quemarnos , entonces se cortará en rodajas , disponer en un plato para servirlo añadiendo el pimentón de la Vera , escamas de sal y al final un buen chorreón de aceite de oliva de calidad .......espero os guste .......

14 ene 2018

TOSTA DE PATE CON CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES
Unas tóstas de pan 
1 lata de paté
1 bote de cebolla caramelizada 
PREPARACIÓN 
Tostar unas rebanadas de pan , untar con el paté que más guste y finalmente poner encima para servir la cebolla caramelizada , yo la tengo preparada y guardada en frigo para cenar o picar , la receta está en este blog  jejeje rapidita y muy buena .........espero os guste........

27 dic 2017

GALLETAS DE NAVIDAD DE CANELA Y JENGIBRE

INGREDIENTES
260 g. de harina de fuerza
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar moreno
1 pizca de sal
1 cucharilla de las del te rasa de canela en polvo
1 huevo 
1 cucharilla de las del te rasa de jengibre en polvo
5 g. de bicarbonato
PREPARACIÓN
En un bol se mezcla la harina , azúcar moreno , bicarbonato , canela , jengibre y sal , batir el huevo y agregar después añadir la mantequilla ablandada y mezclar hasta obtener una masa homogénea , extender un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa con rodillo hasta tener medio centímetro de espesor , cortar la masa con moldes navideños y colocar en la bandeja del horno con papel vegetal precalentar horno 180 grados y hornear 15-20 minutos hasta dorar , sacar del horno y dejar enfriar  , para decorar batir una clara de huevo a punto de nieve y añadir poco a poco azúcar glas 100 g. y unas gotas de limón si se quiere se puede agregar colorante alimentario y decorar al gusto .......espero os guste.....

6 dic 2017

TARTA FRÍA DE FRUTOS DEL BOSQUE CON GALLETAS OREO

INGREDIENTES
500 g. de nata para montar
1 caja de galletas oreo ó similares 
1 bote de mermelada de frutos del bosque
6 hojas de gelatina
60 g. de margarina 
PREPARACIÓN
Primeramente poner 10-12 galletas oreo en un bol y añadir la margarina ablandada chafar con tenedor y hacer una pasta que se pondrá en la base del molde desmontable , llevar al frigorífico mientra se prepara lo demás , poner en un cazo el bote de mermelada de frutos del bosque y calentar sin llegar a hervir , poner las hojas de gelatina en agua a remojar , aparte montar la nata y dejar en frío , colar en un colador la mermelada líquida para quitar las semillas que puedan haber , esa salsa o crema de mermelada añadirle las hojas de gelatina y mezclar muy bien hasta integrar , a continuación en el bol de la nata montada agregar lo anterior y mezclando y que quede uniforme el color , volcar sobre la base del molde alisar por encima y decorar con galletas oreo , llevar al frío hasta la hora de consumir que se desmoldará y cortará en porciones (esta tarta viene genial para preparar con antelación para estos días de Navidad ) ........espero os guste......

1 dic 2017

TOSTAS DE CHAMPIÑONES AL AJILLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES 
4 rebanadas de pan de molde ó pan normal
1 bandeja de champiñones en láminas 
2-3 ajos 
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de sal 
1 chorrillo de aceite de oliva 
Cebolla caramelizada ó en su defecto mermelada de cebolla 
PREPARACIÓN 
Primeramente se hacen los champiñones poniendo un chorrillo de aceite en una sartén y dorar un poco los ajos cortados en láminas , seguidamente poner los champiñones con la pimienta y sal hacer hasta que estén a vuestro gusto y apartar , ahora hacer las tostas bien doradas y para emplatar poner encima de ellas cebolla caramelizada y finalmente los champiñones al ajillo (un bocado o tapa muy apetecible para las cenas y estos dias que vienen ).......espero os guste......

10 nov 2017

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA - THERMOMIX

INGREDIENTES
1 trozo de calabaza
2 zanahorias 
1 patata 
1/2 cebolla
500 g de agua
40 g de aceite de oliva 
1 puñadito de pipas por plato
Sal 
PREPARACIÓN
Primeramente se pone en el vaso la cebolla con el aceite y triturar 4 segundos a velocidad 4 , bajar con la espátula hacia las cuchillas y sofreir 3 minutos Varoma velocidad cuchara , abrir poner la calabaza , las zanahorias y la patata peladas y triturar 5 segundos a velocidad 5 , añadir el agua la sal  y cocer 30 minutos Varoma velocidad cuchara , una vez terminado triturar 30 segundos a velocidad progresiva 10 , y estará lista para emplatar decorando con un puñadito de pipas , ( este es un buen plato contra el frío )....espero os guste .....

31 oct 2017

GACHAS CON LECHE VÍSPERA DE TODOS LOS SANTOS

INGREDIENTES
1 litro 400 g de leche fresca de cabra ó vaca
170 g de harina 
6 cucharadas colmadas de azúcar
1 litro de leche fresca de cabra ó vaca para las gachas 
1 pellizco de sal 
1 cáscara de limón 
1 palo de canela 
PREPARACIÓN 
Poner a hervir 1. 400 g de leche con la canela y piel del limón y dejar reposar para que infusione , mientras en una sartén tostar la harina ligeramente para que no sepa a cruda , añadir la pizca de sal  el litro de leche y el azúcar , ( yo le pongo 3 cucharadas en la masa y otras 3 en la infusión anterior ) con una cuchara de madera mezclo dando vueltas hasta que la masa va cogiendo espesura , mi abuela que no está ya con nosotros decía que cuando las gachas hacían pof pof ya estaban listas , se untaba alrededor de la sartén dejándola enfriar un poco y a la hora de comer se le agregaba la leche infusionada de limón y canela , muy ricas ......espero os guste.......

9 oct 2017

BIZCOCHO DE NARANJA AL MICROONDAS EN DIEZ MINUTOS

INGREDIENTES
La medida será un vaso de los de agua
3 huevos L
1 naranja mediana
2 dedos del vaso de aceite de girasol
3 dedos del vaso de azúcar 
1 vaso a rás de harina 
1 sobre de levadura para bizcochos 
PREPARACIÓN
En mi caso he preparado la masa en termomix , pero igualmente lo podeis hacer con la batidora , primeramente lavar la naranja y quitarles un poco las dos puntas y trocear en cuatro , poner en el vaso y añadir todo menos harina y levadura que se pondrá al final , triturar 20 segundos a velocidad progresiva 10 , abrir y agregar la harina y levadura y mezclar otros 20 segundos a velocidad 3/5 , terminado el tiempo volcar en un molde de silicona y llevar al microondas , el mio es de 800.w poner 10 minutos a máxima potencia dejar dos minutos sin abrir y probar con palillo , si sale limpio ya estará , ( yo suelo dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas , este no ha dado tiempo  jejeje está exquisito con un buen  café .)  ......espero os guste ...... 

29 sept 2017

CEBOLLA CARAMELIZADA EN TERMOMIX

INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de brandy
50 g de azúcar moreno
50 g de aceite de oliva extra
20 g de caramelo líquido
1 pizca de pimienta molida 
1 pizca de sal 
PREPARACIÓN
Pelar y trocear las cebollas en cuartos , trituramos velocidad 4 - 4 segundos , bajar todo hasta las cuchillas y repetir proceso , poner la mariposa y añadir todo lo demás , programar 35 minutos Varoma velocidad cuchara , una vez terminado el tiempo poner en tarritos de cristal cerrar y dejar enfriar boca abajo se guardarán en el frigo para mantenerse cuando necesitemos , este aperitivo es estupendo para preparar como acompañamiento de carnes , quesos , empanadas etc.......espero os guste ....... 

19 sept 2017

BOLLOS DE ACEITE AMASADOS EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
500 g de harina de fuerza
325 g de agua 
5 g de sal 
5 cucharaditas de azúcar
25 g de levadura fresca taco
1/2 vaso de aceite de oliva 
PREPARACIÓN

En el vaso poner el agua y calentar 2 minutos a 37 , abrir y poner la levadura y mezclar 10 segundos al 3,5 , abrir la tapa y añadir el aceite la sal y el azúcar mezclar 20 segundos al 3,5 destapar , agregar la harina cerrar de nuevo y programar 2 minutos vaso cerrado velocidad 3,5 espiga , terminado el tiempo sacar encima de la mesa espolvoreada de harina y hacer una bola , dividir en 8 porciones , dar forma de bollo e ir poniendo en la bandeja de hornear con papel vegetal , dejar levar 30 minutos y llevar al horno a 200 unos 10 -15 minutos y pincelando los bollos con agua , cuando estén dorados estarán listos .......espero os guste......

10 sept 2017

ALUBIAS CON GAMBONES

INGREDIENTES
1 bote de alubias cocidas
6 gambones 
1 tomate 
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón de la vera 
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACIÓN
Primeramente se limpian los gambones separando las cabezas de los cuerpos que se dejarán apartados , en una sartén se pone un chorrillo de aceite y se frien bien las cabezas de los gambones para que suelten el jugo , sacar al vaso de la batidora y triturar con un vaso de agua y colar bien  dejar apartado , el aceite restante se cuela y pone en una cazuela , se sofrie la cebolla , pimiento , ajo bien picados , cuando esté pochado todo añadir el pimentón remover y agregar el brandy seguidamente poner el tomate pelado y rayado , continuar añadiendo el bote de alubias y el caldo colado que habíamos dejado aparte con la hoja de laurel y una pizca de sal hervir bien hasta que quede un caldito trabado , finalmente poner los cuerpos de los gambones , dar un hervor y apartar para servir .....espero os guste .....

30 jul 2017

TARTA DE PIÑA EN CACEROLA

INGREDIENTES
1 lata grande de piña en su jugo
1 tarro pequeño de cerezas en almíbar 
2 huevos XL
1 vaso de los de agua hasta el borde de azúcar 
1 vaso igual de harina 
1/2 tarrina de tulipán de 500 g 
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
Primeramente en un bol grande se baten los huevos con la margarina ablandada y azúcar , luego añadir la harina y levadura , mientras poner una cacerola con tapa al fuego y poner caramelo líquido , poner las rodajas de piña tapando el fondo de la cacerola y en cada hueco poner una guinda , añadir rapidamente la mezcla anterior y tapar la cacerola , bajar el fuego ( yo lo pongo al 3 en mi vitroceramica  ) unos 25 - 30 minutos dependerá de cada cocina , se prueba pinchando con un palillo de madera y si sale limpio estará lista voltear aun caliente y regar con el liquido sobrante de la piña .....espero os guste.......

9 jul 2017

EMPANADA DE POLLO CON PISTO DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES
Empanada
500 g de harina 
1 cucharadita de sal
100 g de aceite de oliva 
50 g de vino blanco 
50 g de agua 
30 g de levadura taco
1 huevo para pintar
RELLENO 
1 Pechuga de pollo asado
1 bol de pisto ya preparado
PREPARACIÓN
Primeramente hacer la masa de empanada poniendo en un bol la harina , hacer un hueco en el centro y poner la levadura desmenuzada , poner el agua y disolver la levadura hasta envolverla con la harina , añadir la sal , el aceite y el vino y amasar , dejar reposar 30 minutos , dividir la masa en dos partes estirar y colocar en una bandeja de horno , poner el pisto bien repartido y encima agregar el pollo a tiritas con la otra mitad de la masa estirar y colocar encima del relleno , doblar sellando los bordes y pintar con el huevo batido , hacer con el dedo un agujero en el centro y llevar al horno precalentado a 200 durante 30 minutos y estará lista ( si no se tiene tiempo para preparar la masa de empanada también esta muy buena la masa quebrada fresca que venden ya en los supermercados y se reducirá el tiempo de elaboración )......espero os guste........ 





13 jun 2017

TARTA DE FRESAS FÁCIL

INGREDIENTES
250 g de azúcar
250 g de harina 
4 huevos XL
1/4 k de fresas de temporada
Mermelada del sabor que guste - ó 1 sobre de brillo para tartas
PREPARACIÓN
En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que este espumosa la mezcla , seguidamente añadir la harina y mezclar hasta que no queden grumos y sea una crema lisa , untar un molde para horno de margarina volcar la mezcla y repartir rodajas de fresas decorando todo el molde alrededor , llevar al horno precalentado a 180 durante 15-20 minutos y estará lista , entonces será el momento de untar por encima aún caliente con mermelada , la que más os guste ó brillo para tartas , luego llevar a enfriar y servir fresquita ( ya veis que es súper fácil ) ........espero os guste ....... 

28 may 2017

COCA DE CEBOLLA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
PARA LA MASA
100 g de aceite de oliva 
100 g de agua
300 g harina de fuerza 
20 g de levadura de panadería 
1 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
750 g de cebolla 
30 g de aceite de oliva 
2 cucharaditas de sal 
3 huevos 
1 pizca de pimienta molida
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los ingredientes para la masa menos la harina , levadura y sal , programar 1 minuto a 37 grados velocidad 2 , incorporar la harina , levadura y sal y programar 20 segundos velocidad 6 , colocar la masa extendida en una bandeja de horno , mientras poner en el vaso limpio y seco las cebollas peladas y partidas por la mitad y picar 3 segundos velocidad 5 , añadir el aceite y una cucharadita de sal , programar 12 minutos Varoma velocidad 1 , repartir sobre la masa y sin lavar el vaso agregar los huevos con otra cucharadita de sal , volver a programar 5 segundos velocidad 5 , verter sobre la cebolla espolvoreando con la pimienta molida , meter en el horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos según horno , sacar del horno , trocear y lista para comer .......espero os guste .......


29 abr 2017

FLAN DE FRESA Y LECHE CONDENSADA EN MICROONDAS

INGREDIENTES
4 huevos XL
1 lata pequeña de leche condensada
2 medidas de la lata de leche normal
Sirope ó caramelo de fresa 
Anises de colores , almendra crocante etc para decorar 
PREPARACIÓN
Batir los huevos con la leche condensada y la normal , colar y poner en un molde con tapa ó film , poner en el microondas a máxima temperatura ( el mio es de 800 w ) durante 10 minutos , pasado el tiempo mirar si está pinchando con un palillo de brocheta y salga limpio , si le falta poner un par de minutos mas , sacar del microondas , dejar enfriar y luego poner en la nevera hasta la hora de consumir , ( yo lo preparo la noche anterior ) cuando se emplata rociar con el sirope y decorar con lo que he mencionado anteriormente .......espero os guste .....

26 mar 2017

PULPO AL ACEITE Ó AL LENTO

INGREDIENTES 
2 pulpos medianos descongelados
2 cabezas de ajos 
2 hojas de laurel 
4-5 granos de pimienta negra
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal 
Aceite de oliva para cubrir la sartén
PREPARACIÓN
Primeramente limpiar los pulpos de sus cabezas y uñas enjuagando bien de restos de arena , sin cortar las patas poner un buen chorreón de aceite de oliva en la sartén ó cazuela con tapa poner los pulpos , añadir el laurel y la pimienta , poner al máximo y cuando comience a hervir , agregar los ajos sueltos pero sin pelar , la pizca de sal y el vaso de vino en cuanto hierva de nuevo poner a temperatura media , tapar y dejar una media hora aproximadamente , estará listo cuando al pinchar con un palillo este tierno y ademas se haya consumido el vino y solo quede el aceite (riquísimo este pulpo ).......espero os guste......

14 mar 2017

NATILLAS PITUFO CON THERMOMIX

INGREDIENTES
600 g de leche entera
1 sobre de azúcar vainillado
130 g de azúcar normal
4 huevos enteros 
1 cucharada de maicena 
6 galletas maría 
Colorante en crema azul
PREPARACIÓN
Con todo a temperatura ambiente  menos el colorante , poner en el vaso programar 8 minutos a 90 grados velocidad 4 , cuando termine el tiempo mirar si tiene espuma en todo caso poner de nuevo 2 minutos 90 velocidad 2 y en ese momento añadir el colorante azul , verter las natillas en flaneras ó bol y decorar con las galletas maría , dejar enfriar y consumir frías les encantaran a los pequeños y mayores .......espero os guste .......

20 feb 2017

RISOTO DE CHAMPIÑONES CON UN TOQUE DE NATA

INGREDIENTES
300 g. de arroz grano redondo
200 g de champiñones laminados
40 g de aceite de oliva 
2 dientes de ajo 
1 cebolla pequeña 
800 g de caldo de verduras ó pollo
100 g de nata para cocinar
1 pizca de pimienta negra molida 
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
50 g de queso parmesano
1 cucharadita de perejil bien picado
PREPARACIÓN
Poner en el vaso la cebolla y los ajos pelados , picar 3 segundos a velocidad 5 bajar todo hacia las cuchillas , añadir el aceite y sofreír 8 minutos velocidad cuchara , agregar los champiñones y sofreir nuevamente 6 minutos varoma velocidad cuchara giro a la inversa , pasado el tiempo poner el arroz , el caldo , la nata , pimienta , nuez moscada y una pizca de sal , programar 20 minutos varoma velocidad cuchara giro a la inversa , cuando este terminado emplatar y poner por encima el parmesano y perejil picado  .......espero os guste .......

5 feb 2017

TARTA DE QUESO EN OLLA GM

INGREDIENTES
3 huevos
2 tarrínas de queso crema
2 yogures naturales sin azúcar
2 medidas del yogur lleno de azúcar
2 medidas del yogur lleno de leche 
2 medidas del yogur lleno de harina 
1 sobre de levadura para hacer bizcochos 
PREPARACIÓN
Poner todo en un bol grande y mezclar con batidora hasta que no queden grumos , untar la cubeta de la olla con mantequilla , poner dentro la mezcla y programar menú pastel 45 minutos con válvula abierta , cuando termine el tiempo sin abrir la tapa desconectar la olla y dejar unos 15 minutos que se temple antes de abrirla , dejar que se enfríe , poner en un plato llano  y cubrir con mermelada , yo en mi caso puse sirope de grosellas . ( también se puede hacer en un molde de silicona y en el horno )......espero os guste ......

21 ene 2017

RAVIÓLIS AL PESTO DE ALBAHACA Y PIÑONES

INGREDIENTES
1 paquete de raviólis frescos de carne
Para el pésto
1 buen puñado de hojas frescas de albahaca
8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de piñones 
2 dientes de ajo pelados
Sal al gusto
60 g de queso parmesano rayado 
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la batidora , thermomix  o similar albahaca , aceite , piñones , ajos y una pizca de sal y triturar todo hasta quedar una crema , pasar a un recipiente o salsera y añadir el queso parmesano y la mantequilla , cubrir la superficie con aceite para que no se oxide y se ponga negra la albahaca , mientras cocer los raviólis en agua hirviendo según recomendación del paquete , escurrir y servir caliente con la salsa como apetezca ......espero os guste .......

12 ene 2017

ENSALADA DE TOMATE Y AGUACATE CON VINAGRETA DE MÓDENA Y MIEL

INGREDIENTES
2 tomates grandes 
2 aguacates 
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de módena 
1 cucharadita de postre de miel de azahar 
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar los tomates , cortarlos en rodajas un poco gruesas y disponerlos en un plato grande , a continuación pelar los aguacates y hacerlos en rodajas un poco gruesas , lo justo para que no se rompan , añadir por encima de los tomates , en un bote con tapa poner el aceite , vinagre , miel y la pizca de sal , agitar bien hasta que quede una salsa emulsionada , ahora se le pone por encima y lista para servir , (va estupenda para después de los excesos navideños ) .......espero os guste......

20 nov 2016

DIA UNIVERSAL DEL NIÑO - CAKE POPS CUBIERTO DE CHOCOLATE NEGRO CON CHISPAS DE COLORES

INGREDIENTES
150 g de mantequilla
150 g de azúcar 
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
150 g de harina
50 g de almendras molidas
1 pizca de sal 1 cucharadita de levadura en polvo
Leche
DECORACIÓN
2 tabletas de chocolate fondant negro 
Tarrito de chispitas o fideos de colores 
PREPARACIÓN
En un bol poner mantequilla , azúcar , sal , azúcar vainillado y mezclar bien hasta obtener una crema , añadir los huevos poco a poco incorporar mezclada la harina con las almendras molidas y levadura , mezclar bien añadiendo un poquito de leche , ( yo los hice con la máquina de cake pops del lidel ) llenar de masa los moldes hasta el borde , cerrar y hornear de 5 a 7 minutos , dejar enfriar y luego decorar fundiendo el chocolate poniendo los cakes y untar , después pasarlos por los fideos de colores .......espero os guste......









30 sept 2016

DIA MUNDIAL DEL CORAZON - BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES AL MICROONDAS -

INGREDIENTES
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
125 g de azúcar
125 g de chocolate fondán
125 g de margarina
80 g de harina 
1/2 sobre de levadura 
100 g de nueces 
PREPARACIÓN
En un bol apto para microondas fundir la margarina con el chocolate fondán y apartar para enfriar , aparte en otro bol batir los huevos ,  leche , azúcar y levadura hasta obtener una mezcla sin grumos , añadir lo anterior mezclando todo bien y finalmente agregar la harina y nueces un poco troceadas con movimientos envolventes , untar un molde para microondas y poner la mezcla 5 minutos al máximo ( 800 vatios de potencia  ) , dejar en reposo dentro otros 5 minutos , luego sacar y desmoldar.......espero os guste.......



4 sept 2016

MERMELADA DE CEBOLLA EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
800 g. de cebolla
150 g de azúcar 
100 g de vino blanco
60 g de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y trocear a cuartos , poner en el vaso y picar 2 segundos al 5 , añadir todos los demás ingredientes y programar en Varoma unos 30 minutos velocidad cuchara , si se desea mas espesa dejar unos minutos mas , ( a mi me encanta tomar unas tostadas untadas con paté y encima la mermelada de cebollas ó con queso de untar y una cucharadita de mermelada de la misma )......espero os guste .......


15 ago 2016

ROLLO DE HOJALDRE CON PISTO

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresca
1 lata de pisto 
2 huevos cocidos
1 huevo batido
PREPARACIÓN 
Extender la lámina de hojaldre en papel vegetal para horno y pinchar con un tenedor , poner el pisto encima , (yo en mi caso lo tenía preparado casero pero os doy esta opción porque es rápida y fácil de hacer ) , picar los huevos cocidos encima del pisto , cerrar los bordes y hacer un rulo sellando el hojaldre con un poco de huevo batido y pintar por encima también , llevar al horno precalentado a 180 grados hasta que se vea dorado y estará listo ......espero os guste......

26 jun 2016

TORTELINIS EN SOPA RÁPIDOS

INGREDIENTES
1 paquete de tortelinis de carne 
1 brík de litro de caldo de cocido 
PREPARACIÓN
Poner el caldo a hervir ( yo en mi caso tenía sopa de cocido y la he aprovechado ) , una ver que comience a hervir añadir los tortelinis y cocer por el tiempo que pone en el paquete , también puede hacerse con la pasta rellena fresca , aunque tendría que cocer en menos tiempo , ya os digo una receta completa y bien rápida......espero os guste.......  

15 jun 2016

CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

INGREDIENTES
1 cuarto de kilo de carne magra de cerdo
4 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de las de cafe de levadura en polvo
2 cucharadas soperas de agua bien  fria 
1 pimiento de los de asar rojo
1 pimiento de los de asar verde
2 cebollas
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de vinagre 
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de almibar de piña
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de soja 
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de miel 
1 cucharilla del te de jengibre en polvo
1 poco de maicena 
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal  
PREPARACIÓN
Primeramente poner a macerar la magra de cerdo a tacos en un bol con las 2 cucharadas de soja un rato , después hacer una masa un poco espesa con la harina , levadura , pimienta , agua fría y el liquido de la maceración , rebozar en ella los tacos de magra y freírlos en una sarten amplia con las tres cucharadas de aceite de girasol hasta que estén dorados escurrir en papel de cocina y reservar , en el mismo aceite se saltean a fuego fuerte las cebollas troceadas a cuadros , el pimiento rojo y el verde igualmente , hay que dejar al dente , se terminaran de hacer en la salsa preparándola en un cazo añadiendo el vinagre , azúcar moreno , almíbar de piña , ketchup , soja , aceite de girasol , miel , jengibre , pimienta y sal , se calienta y en cuanto comience a hervir agregar espesando al gusto la maicena con un poquito de agua , añadir a la sarten con las verduras e incorporar los tacos de magra rebozados y terminar de hacer .......espero os guste ....... 



7 may 2016

ENSALADA DE PASTA CON SALSA RANCHERA

INGREDIENTES
300 gr. de lazos de pasta
1 zanahoria
2-3 tomates de pera 
1 lata de guisantes 
1 lata de maíz dulce
1 paquete de pechuga de pavo en cuadritos
Para la salsa ranchera 
1 yogur natural sin azúcar 
4 cucharadas soperas de mahonesa
Hierbas aromáticas frescas o en su lugar secas 
Cebollino picado o las hojas de la cebolla fresca 
Perejil picado
Eneldo picado
1 pizca de ajo en polvo 
1 pizca de cebolla en polvo
1 pizca de pimienta molida
Un poquito de sal 
PREPARACIÓN 
Cocer la pasta según el paquete , mientras hacer la salsa mezclando el yogur con la mahonesa y añadiendo el cebollino bien picado , perejil bien picado , eneldo bien picado , la pizca de ajo en polvo , la pizca de cebolla en polvo , la pizca de pimienta molida y un poquito de sal , conservar en frío . 
Mientras se enfría la pasta , en un bol rayar la zanahoria , pelar y trocear los tomates y añadir al bol , escurrir los guisantes del jugo , poner con la zanahoria rayada y tomates , hacer lo mismo con el maíz , poner también los cedritos de pavo y montar el plato poniendo primero de base la pasta seguidamente lo del bol y finalmente para servir poner la salsa ranchera por encima .......espero os guste......



8 mar 2016

COLES DE BRUSELAS A LA VIZCAÍNA

INGREDIENTES
1 bolsa de coles congeladas
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 chorrito de aceite de oliva 
1 cucharilla de las del te de sal
PREPARACIÓN
Cocer las coles como indica la bolsa , mientras en una sartén con el aceite pocharemos las cebollas cortadas en juliana , seguidamente pelamos y picamos los ajos y lo juntamos con la cebolla , cuando haya sudado bien ponemos la carne de pimiento choricero mezclamos bien y añadimos los tomates rayados , freímos hasta que se consuma el agua del tomate , unos 15 minutos mas o menos , agregamos las coles escurridas al sofrito añadiendo un poquito del caldo de cocción y la sal , cocer hasta que este bien cocido todo , ( la carne de pimiento choricero se puede hacer siguiendo la receta que esta en este blog ) , servir calentita .......espero os guste.....

8 feb 2016

FLAN DE CALABAZA

INGREDIENTES
500 g de calabaza
5 huevos XL
150 g de azúcar
400 g de leche evaporada
Caramelo liquido
PREPARACIÓN
Pelar y trocear la calabaza , poner en un bol para microondas y cocer de 5 en 5 minutos hasta que este tierna , ( yo la suelo hacer la noche anterior y la dejo escurrir en un colador para que suelte toda el agua ) al día siguiente se pone en un bol , en mi caso la jarra de la thermomix y le añado el azúcar , la leche evaporada y huevos , batir , yo en thermomix velocidad  3 unos segundos , poner en un bol para microondas un hilillo de caramelo liquido volcar la mezcla y poner al 100/100 - 10 minutos , se pincha con un palillo y si le falta se ponen otros 5 minutos mas a la misma potencia .......espero os guste....... 

18 ene 2016

MACARRONES ESTILO FOSTER

INGREDIENTES 
300 g de macarrones
120 g de bácon en tiras
50 g de cebolleta 
180 g de leche desnatada
120 g de leche evaporada
100 g de mahonesa espesa
120 g de queso rayado (yo 4 quesos )
4 gotas de zumo de limon
1 cucharada sopera de vinagre 
1/2 cucharilla de las del te de ajo molido
1 cucharilla de las del te de orégano
1 cucharilla de postre de sal
1 pizca de eneldo 
1 pizca de pimienta negra 
1 hilillo de aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sarten poner un hilillo de aceite y pochar la cebolleta bien picada , agregar la leche y el vinagre triturar con la batidora y dejar reposar 15 minutos para que se corte y enfrie , añadir la nata el zumo de limon , ajo en polvo , eneldo , pimienta , sal orégano y mahonesa espesa , mezclar bien  poner en un taper y llevar al frigo , mientras cocer la pasta con un poco de sal , escurrir y poner en una fuente para horno , en una sarten sin aceite poner las tiras de bacon y tostar ligeramente , volcar la salsa encima de los macarrones , la mezcla de cuatro quesos y encima el bacon , gratinar hasta fundirse los quesos , servir caliente ........espero os guste ......

OS PIDO DISCULPAS POR NO HABER PODIDO SUBIR RECETAS ANTES POR TEMA DE TRABAJO , PERO NO ME OLVIDO DE VOSOTR@S .......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...