2 jun 2012

BOCADITOS ÁRABES

INGREDIENTES
2 bolsas de 1/4 de cacahuetes crudos
1 hilillo de aceite de girasol
3 cucharadas de miel
Chocolate negro
Chocolate blanco
Moldes de papel para bombones
PREPARACION
En una sarten poner el aceite y tostar ligeramente los cacahuetes , picarlos en una picadora casi molidos pero que se noten trocitos , poner en un bol y añadir la miel , con la mano ir mezclando hasta unir todo y quede impregnado de miel lo suficiente para hacer unas bolitas con las manos mojadas ligeramente con agua , poner en el congelador mientras se funde el chocolate negro , sacar las bolitas del congelador , bañarlas con el chocolate y de nuevo volver al congelador , hacer lo mismo con el chocolate blanco y de nuevo poner en el congelador hasta unos minutos antes de consumir , ( estos bocaditos tambien se hacen de almendras ) .......espero os guste........

31 may 2012

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA FRESCA Y PIMIENTO ROJO

INGREDIENTES 
2 patatas medianas
1 cebolla fresca redonda
1/2 pimiento rojo grande
5 huevos
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Pelar y picar a cuadritos las patatas y poner en un plato grande , igualmente la cebolla , dejar al lado de las patatas , lavar y picar lo mismo el pimiento , en un recipiente con tapa para microondas poner 4 cucharadas de aceite , calentar a maxima potencia 2 minutos , sacar y volcar patatas cebolla y pimiento , añadir una cucharilla del te de sal , mezclar todo y hacer tapado a maxima potencia en tres tiempos de 5 minutos cada uno , total 15 minutos , mientras en un bol batir los huevos , añadir lo del microondas y finalmente cuajar la tortilla , ( a mi personalmente me gusta en sarten ) , muy buena para llevar a la playa fresquita .......espero os guste.......

29 may 2012

CARAMELO LIQUIDO

INGREDIENTES
300 g de azucar
1 chorrillo de agua
100 ml de agua
PREPARACION
En un cazo poner el azucar y el chorrillo de agua , justo para mojar el azucar y cocer hasta alcanzar el punto dorado , apartar y con cuidado porque salpica , añadir de golpe los 100 ml de agua , cuando deje de borbotonear poner de nuevo al fuego hasta que se desagan los grumos , dejar enfriar y guardar en un biberon de cocina o bote de cristal , ( este caramelo esta muy bien para toda clases de postres y tenerlo a mano siempre ) .........espero os guste.......

27 may 2012

PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES
100 g de pan del dia anterior
1/2 litro de leche
1/2 vaso de los de agua de azucar
3 huevos 3 cucharadas soperas de ron
4 cucharadas soperas de mermelada
1 palo de canela
La piel de 1/2 limon
Caramelo liquido
PERPARACION
En una jarra para microondas poner la leche con la canela y el limon ,calentar 4 minutos a maxima potencia , mientras en un bol poner el pan troceado y volcar la leche quitandole la piel de limon y la canela , dejar que se ablande bien , en otro bol poner  huevos , azucar , ron y mermelada ( yo de naranja casera ) y batir con varillas 
, volcar en el bol del pan y mezclar un poco , untar un molde de silicona con caramelo liquido y añadir la mezcla , poner 10 minutos a maxima potencia , dejar 1 minuto reposar y luego dejar enfriar , ( para servir , cortar una porcion y decorar con nata montada o unas nueces caramelizadas , tomar bien frio ) .........espero os guste........

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...