26 mar 2012

FLAN GELATINA DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES
1 lata de leche condensada pequeña
500 ml de leche desnatada
1 palo de canela
12 laminas de gelatina 
Colorantes alimentarios
PREPARACION
Poner 4 cuencos con agua fria y poner 3 laminas de gelatina en cada cuenco , mientras en un cazo poner la leche condensada , la leche desnatada y el palo de canela a hervir , dejar enfusionar y quitar la canela , dividir la leche en 4 vasos por igual , disolver 3 laminas en el vaso de leche y volcar en un molde de flanera , llevar al congelador 10 minutos hasta que cuaje , sacar hacer la misma operacion , pero cada vez poniendole a la leche 8 gotas de colorante diferente , cada capa se tiene que enfriar para poder poner la siguiente , finalmente refrigerar y momentos antes de servir sacar de la nevera ( esta receta la he sacado del blog ,  olor a jazmin que por cierto me encanta , aunque yo la he tuneao a mi estilo ) ..........espero os guste......... 

24 mar 2012

SALSA DE QUESO CHEDAR - PARA ACOMPAÑAR LAS PATATAS DE LUXE

INGREDIENTES
1/2 vaso de los de agua de leche evaporada
5 laminas de queso chedar
PREPARACION
Calentar la leche evaporada  no hervir , añadir las laminas de queso y pasar la batidora para que no queden grumos , volcar en una salsera o cuenco y servir ( esta salsa la he improvisao en un momento para las patatas de luxe , pero va muy bien para picar con nachos o como salsa para carnes ) .......... espero os guste...........

22 mar 2012

BUÑUELOS DE SAN JOSE

INGREDIENTES
700 g de harina
1/2 litro de agua caliente
31 g de levadura prensada
2 cucharillas de postre rasas de sal
1 litro de aceite de girasol
PREPARACION
En un cuenco grande desacer la levadura con los dedos , añadir el agua caliente pero no hirviendo , poner la sal y mezclar , seguidamente ir agregando la harina hasta integrar bien toda la mezcla y trabajar bastante la masa como si estubiesemos lavando la ropa zapateandola bien , tapar con algo de abrigo y dejar levar una hora , pasado ese tiempo poner el aceite en una sarten onda y calentar pero no pasarse , a un lao poner el cuenco de la masa y al lao una taza con agua , con la mano izquierda coger una cantidad y con la derecha ayudandose con los dedos abrir la masa y dejar un pequeño agujero , freir por los dos lados y cuando esten doraos sacar y escurrir en papel absorbente y listos para tomar con un buen cafe o chocolate a la taza ( esta es una receta cedida por Matilde , la suegra de una hermana mia , ella me la ha dao a ojo y yo la he echo con medidas , para ser la primera vez que los hago , me han salio estupendos )........espero os guste .........

21 mar 2012

TRIGO TIERNO CON HORTALIZAS

INGREDIENTES
1 taza de trigo precocido
1 berengena
1 calabacin
1 cebolla
2 tomates pera
1 pimiento verde
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de girasol
Sal
PREPARACION
Poner agua a hervir en un cazo , poner un poquito de sal y añadir el trigo , cocer a fuego medio 10 minutos , apartar y colar , mientras en una sarten grande poner un chorreon de aceite de girasol que cubra el fondo , cuando este caliente echar la cebolla troceada normal , cuando este pochada añadir la berengena pelada y troceada a cuadritos medianos y el calabacin igual pero sin pelar , una vez salteado todo y dejado al dente , ( es decir no muy hecho ) , se añade la salsa de soja y se mezcla bien , entonces poner los tomates pelaos y troceaos , se hace un poco mas y añadir las pasas y las nueces , incorporar el trigo escurrido , dar unas vueltas mezclando todo , probar de sal y emplatar ( la receta lleva pimiento verde , pero no me cae bien y no se lo he puesto ) ........espero os guste........

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...