INGREDIENTES
3 docenas de caracoles
3 docenas de caracoles
1 vaso de los de agua de arroz
1 tomate gordo maduro
1 cebolleta4 ajos
1 pimiento seco1 ramica de perjil
1 hoja de laurel1 vaso de los de agua de guisantes frescos
Aceite de oliva , sal y azafran.
PREPARACIONLavar los caracoles habiendo estao ellos en ayunas para que se purguen , una vez se hayan dao bastantes aguas , poner una poca de sal y vinagre , volver a lavarlos hasta que no queden babas y las conchas bien limpias , entonces ponerlos con agua fria , hasta que saquen la chicha , entonces tapar la olla y cocer a fuego lento hasta que comience a hervir , una vez cocidos dejarlos en la olla con el caldo ello servira para hacer el arroz , en una paellera poner el aceite y dar unas vueltas al pimiento seco , poner en el vaso de la batidora , freir los 3 ajos , poner en el vaso , poner el ajo restante crudo , el perejil y tomate pelao , triturar bien todo , dejar reservao , en la paellera con el mismo aceite , freir la carne en trocicos no muy grandes , cuando esta dorada , poner la cebolleta picada , una vez pochada poner los gisantes y dar unas vueltas , añadir el arroz y dorarlo un poquito , luego hechar lo triturado , mover todo , añadir los caracoles para que cojan el sabor al aliño , y seguidamente el caldo en proporcion al arroz que se ha puesto , (a mi particularmente me gusta no muy seco ) haaa , ademas yo le he puesto para rematar , unas alcachofas de temporada que le va muy bien a este arroz que lo he aprendio de mi padre ( juan la uva ) que no hay quien lo iguale .......espero os guste........