14 mar 2017

NATILLAS PITUFO CON THERMOMIX

INGREDIENTES
600 g de leche entera
1 sobre de azúcar vainillado
130 g de azúcar normal
4 huevos enteros 
1 cucharada de maicena 
6 galletas maría 
Colorante en crema azul
PREPARACIÓN
Con todo a temperatura ambiente  menos el colorante , poner en el vaso programar 8 minutos a 90 grados velocidad 4 , cuando termine el tiempo mirar si tiene espuma en todo caso poner de nuevo 2 minutos 90 velocidad 2 y en ese momento añadir el colorante azul , verter las natillas en flaneras ó bol y decorar con las galletas maría , dejar enfriar y consumir frías les encantaran a los pequeños y mayores .......espero os guste .......

20 feb 2017

RISOTO DE CHAMPIÑONES CON UN TOQUE DE NATA

INGREDIENTES
300 g. de arroz grano redondo
200 g de champiñones laminados
40 g de aceite de oliva 
2 dientes de ajo 
1 cebolla pequeña 
800 g de caldo de verduras ó pollo
100 g de nata para cocinar
1 pizca de pimienta negra molida 
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
50 g de queso parmesano
1 cucharadita de perejil bien picado
PREPARACIÓN
Poner en el vaso la cebolla y los ajos pelados , picar 3 segundos a velocidad 5 bajar todo hacia las cuchillas , añadir el aceite y sofreír 8 minutos velocidad cuchara , agregar los champiñones y sofreir nuevamente 6 minutos varoma velocidad cuchara giro a la inversa , pasado el tiempo poner el arroz , el caldo , la nata , pimienta , nuez moscada y una pizca de sal , programar 20 minutos varoma velocidad cuchara giro a la inversa , cuando este terminado emplatar y poner por encima el parmesano y perejil picado  .......espero os guste .......

5 feb 2017

TARTA DE QUESO EN OLLA GM

INGREDIENTES
3 huevos
2 tarrínas de queso crema
2 yogures naturales sin azúcar
2 medidas del yogur lleno de azúcar
2 medidas del yogur lleno de leche 
2 medidas del yogur lleno de harina 
1 sobre de levadura para hacer bizcochos 
PREPARACIÓN
Poner todo en un bol grande y mezclar con batidora hasta que no queden grumos , untar la cubeta de la olla con mantequilla , poner dentro la mezcla y programar menú pastel 45 minutos con válvula abierta , cuando termine el tiempo sin abrir la tapa desconectar la olla y dejar unos 15 minutos que se temple antes de abrirla , dejar que se enfríe , poner en un plato llano  y cubrir con mermelada , yo en mi caso puse sirope de grosellas . ( también se puede hacer en un molde de silicona y en el horno )......espero os guste ......

21 ene 2017

RAVIÓLIS AL PESTO DE ALBAHACA Y PIÑONES

INGREDIENTES
1 paquete de raviólis frescos de carne
Para el pésto
1 buen puñado de hojas frescas de albahaca
8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de piñones 
2 dientes de ajo pelados
Sal al gusto
60 g de queso parmesano rayado 
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la batidora , thermomix  o similar albahaca , aceite , piñones , ajos y una pizca de sal y triturar todo hasta quedar una crema , pasar a un recipiente o salsera y añadir el queso parmesano y la mantequilla , cubrir la superficie con aceite para que no se oxide y se ponga negra la albahaca , mientras cocer los raviólis en agua hirviendo según recomendación del paquete , escurrir y servir caliente con la salsa como apetezca ......espero os guste .......

12 ene 2017

ENSALADA DE TOMATE Y AGUACATE CON VINAGRETA DE MÓDENA Y MIEL

INGREDIENTES
2 tomates grandes 
2 aguacates 
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de módena 
1 cucharadita de postre de miel de azahar 
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar los tomates , cortarlos en rodajas un poco gruesas y disponerlos en un plato grande , a continuación pelar los aguacates y hacerlos en rodajas un poco gruesas , lo justo para que no se rompan , añadir por encima de los tomates , en un bote con tapa poner el aceite , vinagre , miel y la pizca de sal , agitar bien hasta que quede una salsa emulsionada , ahora se le pone por encima y lista para servir , (va estupenda para después de los excesos navideños ) .......espero os guste......

20 nov 2016

DIA UNIVERSAL DEL NIÑO - CAKE POPS CUBIERTO DE CHOCOLATE NEGRO CON CHISPAS DE COLORES

INGREDIENTES
150 g de mantequilla
150 g de azúcar 
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
150 g de harina
50 g de almendras molidas
1 pizca de sal 1 cucharadita de levadura en polvo
Leche
DECORACIÓN
2 tabletas de chocolate fondant negro 
Tarrito de chispitas o fideos de colores 
PREPARACIÓN
En un bol poner mantequilla , azúcar , sal , azúcar vainillado y mezclar bien hasta obtener una crema , añadir los huevos poco a poco incorporar mezclada la harina con las almendras molidas y levadura , mezclar bien añadiendo un poquito de leche , ( yo los hice con la máquina de cake pops del lidel ) llenar de masa los moldes hasta el borde , cerrar y hornear de 5 a 7 minutos , dejar enfriar y luego decorar fundiendo el chocolate poniendo los cakes y untar , después pasarlos por los fideos de colores .......espero os guste......









30 sept 2016

DIA MUNDIAL DEL CORAZON - BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES AL MICROONDAS -

INGREDIENTES
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
125 g de azúcar
125 g de chocolate fondán
125 g de margarina
80 g de harina 
1/2 sobre de levadura 
100 g de nueces 
PREPARACIÓN
En un bol apto para microondas fundir la margarina con el chocolate fondán y apartar para enfriar , aparte en otro bol batir los huevos ,  leche , azúcar y levadura hasta obtener una mezcla sin grumos , añadir lo anterior mezclando todo bien y finalmente agregar la harina y nueces un poco troceadas con movimientos envolventes , untar un molde para microondas y poner la mezcla 5 minutos al máximo ( 800 vatios de potencia  ) , dejar en reposo dentro otros 5 minutos , luego sacar y desmoldar.......espero os guste.......



YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...