7 jul 2012

HELADO DE AVELLANAS Y CARAMELO

INGREDIENTES
1 litro de leche
1 brik de nata
200 g de azucar
3 yemas de huevo
40 g de maicena
150 g de avellanas trituradas
PREPARACION
En un cazo u olla poner la leche menos un vaso , poner el azucar y dejar hervir , mientras triturar las avellanas que casi no se noten , en un bol poner el vaso de leche , las yemas y la maicena , batir bien e incorporar a la leche hirviendo bajando el fuego al minimo hasta que espese añadir las avellanas molidas y apartar , poner en un recipiente apto para el congelador , dejar enfriar un poco y dejar 2 horas en el congelador , sacar y poner la nata montada , mezclar sin batir y volver al congelador , cada media hora sacar y batir hasta que tenga la textura cremosa , una vez terminado servir con caramelo liquido , ( la receta del caramelo la podeis encontrar en mi blog ) .........espero os guste.........

4 jul 2012

FIDEOS CHINOS FRITOS CON CERDO

INGREDIENTES
250 g de fideos chinos al huevo
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
200 g de magro de cerdo
2 cebollas
2 zanahoria
1 calabacin
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa worschester
1 cucharada sopera de salsa teriyaki
1 cucharada sopera de azucar
2 cucharadas soperas de agua
PREPARACION
Primeramente y por separado cortar la carne de cerdo en tiras lo mas finas posible , igualmente las zanahorias y calabacin , las cebollas a tacos medianos , seguidamente en una sarten grande poner el aceite y cuando este bien caliente saltear la carne , cuando se consuma el jugo que suelta añadir las zanahorias , cuando esten un poco pochadas agregar las cebollas , cuando esten un poco pochadas poner el calabacin dejar unos minutos , mientras en un vaso poner la soja , la salsa worschester , la salsa teriyaki , el azucar y agua envolver y añadir a la sarten , dejar que se consuma un poco y apartar tapando, en una olla poner bastante agua a hervir y cuando este poner una cucharada sopera de sal , añadir los fideos chinos y cocer ( yo 5 minutos ) escurrir y enjuagar bajo el grifo hasta enfriar , añadir a la sarten poner de nuevo a fuego fuerte y saltear todo junto , finalmente servir , ( a mi particularmente me encanta este plato ) .......... espero os guste.........


29 jun 2012

ENSALADA DE CORAZONES CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA

INGREDIENTES
2 vasos de los de agua de pasta
3 palitos de cangrejo fresco
1 trozo de york en taquitos
1 trozo de queso en taquitos
1 lata de maiz dulce
1 huevo cocido
6-8 aceitunas rellenas de anchoa
SALSA
2 yogures
1 cucharada sopera rasa de mostaza a la antigua
2 cucharadas soperas rasas de mahonesa
PREPARACION
Cocer la pasta en agua hirviendo con 1 cucharada sopera de sal ( yo 14 minutos ) , tirar el agua de coccion y enjuagar bajo el grifo hasta enfriar , poner en un bol o ensaladera , hacer la salsa poniendo en un tazon la mahonesa y mostaza , mezclar con varillas hasta que unifiquen las dos , entonces agregar los yogures y mezclar , dejar en el frigorifico para mantener fresquita , cortar a taquitos el surimi  york y queso , poner junto a la pasta , añadir atun , maiz y huevo cocido , envolver con cuidado todo , poner las aceitunas y añadir la salsa por encima , ( esta ensalada es deliciosa y muy completa para el verano ).........espero os guste.........

25 jun 2012

SOPA DE ARROZ CON SABOR A GAMBAS

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de arroz redondo
1 puñao de cabezas de gambas arroceras
1 cebolla grande
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 pizca de pimienta
Perejil para decorar
PREPARACION
En un cazo poner 1 litro de agua a hervir , en cuanto comience añadir las cabezas de gambas y hacer un fumet , yo lo dejo unos 3-4 minutos , en una olla poner el aceite y freir la cebolla y ajos bien picaos , cuando este pochao añadir los tomates pelaos y picaos , incorporar el laurel la sal y la pimienta , echar el fumet de gambas colado y dejar hervir , poner el arroz y cocer 10-15 minutos , estara lista para servir adornada de perejil ( yo suelo triturar el sofrito ,porque asi no notan los nietos nada y el caldo sale espesito y muy rico )........espero os guste........


YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...