SALUDOS PARA TODOS LOS BLOGUEROS Y BLOGUERAS . Soy una amante de la cocina , me he decidido hacer este blog con recetas propias y recopilaciones de otros foreros , espero las pongais en practica y os guste .
22 jul 2015
18 jul 2015
TORTILLON DE PATATAS CON CEBOLLETA EN OLLA GM
INGREDIENTES
750 g de patatas
250 g de cebolleta ( cebolla de verdeo )
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
6 cucharadas soperas de agua
8 huevos
Sal
PREPARACION
750 g de patatas
250 g de cebolleta ( cebolla de verdeo )
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
6 cucharadas soperas de agua
8 huevos
Sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la olla el aceite , las patatas peladas y troceadas a cuadritos no muy grandes , la cebolleta en juliana , el agua con una cucharadita de sal , mezclar todo bien y tapar la olla , poner 5 minutos en programa arroz con la válvula cerrada , aparte en un bol grande batir los huevos con media cucharadita de sal , añadir las patatas ya guisadas y mezclar bien , lavar la cubeta secar bien y untar con aceite toda , volcar la mezcla y programar 5 minutos menu arroz con válvula abierta , cuando termine dejar apagada 10 minutos de reposo y saldrá estupenda ( fria está de muerte con estos calores )......espero os guste.......
7 jul 2015
SORBETE DE SANDIA RAPIDO CON THERMOMIX
INGREDIENTES
500 g de sandia sin pepitas congelada en taquitos
50 g de azucar
3 claras de huevo
PREPARACION
500 g de sandia sin pepitas congelada en taquitos
50 g de azucar
3 claras de huevo
PREPARACION
Poner en el vaso la sandia congelada con el azucar , cerrar la tapa y pulsar el boton turbo hasta que aparezca el 3 , mirar que este todo bien triturado , entonces poner la mariposa añadir las claras de huevo y mezclar al 3/5 hasta que se vea consistencia de mus , entonces estara listo , ( se puede hacer con batidora si no tiene thermomix ) , yo para la presentacion en la mesa queda original congelar la mitad de la sandia para servir y el azucar lo pongo cuando me sale una sandia que aun le falta dulzor por el tema del aprovechamiento jeje , ademas con el calorcito que esta cayendo apetece .......espero os guste.......
30 jun 2015
TORTA DE FRUTAS RAPIDA
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
2 platanos
2 manzanas
Un poco de margarina
Un poco de azucar
PREPARACION
1 lamina de hojaldre
2 platanos
2 manzanas
Un poco de margarina
Un poco de azucar
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras pelar y trocear las frutas , poner en la bandeja de horno con una hoja de papel vegetal el hojaldre , pinchar con un tenedor para que no suba mucho , pincelar con un poco de margarina la base e ir poniendo las rodajas de fruta decorando al gusto , espolvorear con el azucar y hornear de 10 a 15 minutos hasta que este dorada , (dejar enfriar y acompañar con un cafe frio o te helado )......espero os guste .......
28 jun 2015
EXCURSION EN BARCO POR LA BAHIA DE MALAGA
UN DIA ESTUPENDO PARA DISFRUTAR
MIS PADRES |
UN BUEN DIA DE VERANO PARA DISFRUTAR , ESPERO QUE SEAN MUCHOS MAS . |
24 jun 2015
ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS
INGREDIENTES
1 frasco de alubias rojas cocida
4 rodajas de remolacha (conserva)
4 tomates de pera
1 lata de maiz dulce
1 puñadito de alcaparras ( conserva )
3 tiras de pimiento rojo asado
3 tiras de pimiento verde asado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza dulce
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
PREPARACION
1 frasco de alubias rojas cocida
4 rodajas de remolacha (conserva)
4 tomates de pera
1 lata de maiz dulce
1 puñadito de alcaparras ( conserva )
3 tiras de pimiento rojo asado
3 tiras de pimiento verde asado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza dulce
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
PREPARACION
Primeramente escurrir las alubias y poner en una ensaladera , añadir los tomates pelados y picados agregar la remolacha , el maiz , las tiras de pimientos y las alcaparras , en un frasco de cristal con tapa poner el aceite , mostaza , miel y la sal , agitar bien y rociar por encima de la ensalada y lista para servir ......espero os guste.....
15 jun 2015
TARTA DE DATILES Y ALMENDRA
INGREDIENTES
para la base
1 lamina de masa quebrada
para el relleno
150 g de manteca
150 g de azucar
1 huevo XL
150 g de almendra picada
2 cucharadas soperas rasas de harina
2 cucharadas soperas de agua de azahar
12-14 datiles deshuesados cortados a la mitad
4 cucharadas soperas rasas de mermelada de albaricoque
PREPARACION
para la base
1 lamina de masa quebrada
para el relleno
150 g de manteca
150 g de azucar
1 huevo XL
150 g de almendra picada
2 cucharadas soperas rasas de harina
2 cucharadas soperas de agua de azahar
12-14 datiles deshuesados cortados a la mitad
4 cucharadas soperas rasas de mermelada de albaricoque
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 200 grados , poner en un molde de horno mejor desmontable la lamina de masa quebrada y pinchar para que no suba , mientras en un bol batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar y huevo , cuando este mezclado añadir las almendras , harina y el agua de azahar, rellenar con la mezcla el molde y añadir los datiles con el corte para abajo , hornee 10-15 minutos , luego bajar a 180 grados de 15-20 minutos + hasta que cuaje y se empiece a dorar , sacar del horno y untar con la mermelada , ( esta tarta esta deliciosa templada o fria ) ........espero os guste.......
13 jun 2015
PASTA FRESCA DE ESPINACAS CON POLLO Y CEBOLLA A LA MIEL
INGREDIENTES
Para la pasta de espinacas
200 g de harina de fuerza
2 huevos medianos
50 g de espinaca fresca
Para acompañamiento
1 pechuga de pollo
1 cebolla grande
1 cucharada de miel
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACION
Para la pasta de espinacas
200 g de harina de fuerza
2 huevos medianos
50 g de espinaca fresca
Para acompañamiento
1 pechuga de pollo
1 cebolla grande
1 cucharada de miel
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACION
Primeramente elaborar la pasta poniendo en el vaso de la thermomix ( tambien se puede hacer con la batidora ) los huevos y las espinacas triturando hasta quedar una textura fina , hacer un volcan encima de la mesa , hacer un hueco en el centro y añadir la crema de espinacas e ir amasando hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , estirar con un rulo hasta quedar de fina como una moneda de grosor aproximadamente , hacer con ella un rulo y cortar tiras como si fuese la masa para hacer palmeritas de un centimetro aproximado , espolvorear harina para que no se pegue ó colgar en algun sitio que tengamos a mano , mientras hervir una olla grande de agua con un puñado de sal , la pasta fresca estara en unos minutos cuando suba hacia la superficie de la olla , mietras en una sarten poner un chorrito de aceite que cubra el fondo y pochar la cebolla pelada y cortada en juliana , añadir la miel y mezclar y finalmente incorporar la pechuga de pollo cortada a cuadritos , hacer unos minutos y la receta estara lista para emplatar y servir ........espero os guste......
28 may 2015
ENSALADA PRIMAVERAL CON NUECES DE CALIFORNIA
INGREDIENTES
Lechuga iceberg
1 zanahoria pequeña
1 pepino pequeño
Unas rodajas de remolacha
1 puñado de aceitunas negras
Mazorquitas en vinagre
Queso fresco
Caballa en conserva
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de modena
1 pizca de sal
1 cucharada de miel
PREPARACION
Lechuga iceberg
1 zanahoria pequeña
1 pepino pequeño
Unas rodajas de remolacha
1 puñado de aceitunas negras
Mazorquitas en vinagre
Queso fresco
Caballa en conserva
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de modena
1 pizca de sal
1 cucharada de miel
PREPARACION
Picar la lechuga y ponerla en un bol , añadir el pepino pelado a rodajas y rayar la zanahoria , en un frasco de cristal con tapa poner el aceite ,vinagre , sal , miel agitar bien y agregar encima de las verduras , acomodar en una ensaladera e ir poniendo todo lo de mas finalmente añadir las nueces y unos trocitos de caballa en conserva , que la podeis preparar buscando en este blog .......espero os guste.......
26 may 2015
CUAJADA CON MIEL EN THERMOMIX
INGREDIENTES
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
6 cucharadas soperas de miel
PREPARACION
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
6 cucharadas soperas de miel
PREPARACION
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 12 segundos a velocidad 4 , ahora poner 9 minutos a 90 grados velocidad 2 , estara lista para verter en vasitos de cristal , dejar entibiar un poco poner las tapas y llevar a la nevera , servir fria .......espero os guste......
24 may 2015
POLLO A LA JARDINERA
INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
200 g de tomate maduro
200 g de zanahorias
200 g de guisantes
200 g de champiñones
1 vasillo de vino blanco
1/2 litro de caldo de ave
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 chorreon de aceite de oliva
PREPARACION
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
200 g de tomate maduro
200 g de zanahorias
200 g de guisantes
200 g de champiñones
1 vasillo de vino blanco
1/2 litro de caldo de ave
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 chorreon de aceite de oliva
PREPARACION
En una cacerola o paellera poner un chorreon de aceite que cubra el fondo , dorar los muslos partidos a la mitad y apartar , en el mismo aceite dorar los dientes de ajo y la cebolla picada , añadir pimientos a cuadritos y pochar , agregar zanahoria y champiñones cortados a laminas , incorporar el vasito de vino y dejar reducir , poner el tomate pelado , picado y los guisantes , poner las especias y acomodar los trozos de pollo , añadir el caldo y cocer a fuego moderado hasta que este tierno todo , apenas tiene que haber caldo ( a mi me gusta acompañar con unos gajos de patata ).......espero os guste........
20 may 2015
CHINITO DE CHOCOLATE Y CREMA
INGREDIENTES
Para la masa:
60 ml. de agua
130 ml. de leche
40 g. de levadura fresca
130 g. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
60 g. de aceite de girasol
1 pizca de sal
500 g. de harina mejor de fuerza
Para la crema:
250 g. de agua
200 g. de azucar
60 g.de harina fina de maiz
1 sobre de azucar vainillado
1 pizca de colorante alimentario o sucedaneo del azafran
Para la cobertura de chocolate:
1 tableta de chocolate postres
50 g. de margarina
50 g. de leche
PREPARACION
Para la masa:
60 ml. de agua
130 ml. de leche
40 g. de levadura fresca
130 g. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
60 g. de aceite de girasol
1 pizca de sal
500 g. de harina mejor de fuerza
Para la crema:
250 g. de agua
200 g. de azucar
60 g.de harina fina de maiz
1 sobre de azucar vainillado
1 pizca de colorante alimentario o sucedaneo del azafran
Para la cobertura de chocolate:
1 tableta de chocolate postres
50 g. de margarina
50 g. de leche
PREPARACION
Para preparar la masa poner en el vaso el agua y la leche a 37 grados 30 segundos velocidad 1 para que fermente mejor la levadura , añadirla y triturar 5 segundos velocidad 3 , añadir la harina , aceite , azucar , sal y azucar vainillado , programar 4 minutos vaso cerrado velocidad espiga , tapar el vaso y dejar hasta que la masa salga por el bocal , pasado el tiempo de levado bajar con la espatula y poner 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga , volcar sobre la mesa y hacer bolas ( yo he echo una grande ) se aplastan y de ponen encima de papel de hornear y se deja levar hasta que doblen de volumen , entonces llevar al horno precalentado a 200 de 10-15 minutos dependiendo de cada horno , sacar y dejar enfriar en una rejilla , y despues cortar y hacer dos capas , para la crema del relleno poner en el vaso todos los ingredientes , mezclar 20 segundos a 3/5 , programar 9 minutos a 100 grados velocidad 2/5 , apartar y dejar enfriar y para la cobertura de chocolate poner en el vaso limpio y seco el chocolate y triturar 20 segundos del 6 al 8 bajar de las paredes y agregar la leche y la margarina poner a 37 grados 5 minutos al 3 y dejar que se atempere , rellenar el chinito con la crema y finalmente bañar con el chocolate , ( si no teneis la thermomix , con los mismos pasos se puede hacer al metodo tradicional , la crema y la cobertura se pueden hacer en dos cazos separados a fuego suave para que no se peguen.)........espero os guste.......
2 may 2015
CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO
INGREDIENTES
2 colas de pargo fresco
1 puñado de almejas
6 gambones
2 patatas medianas
1 cebolla gorda
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
1 pizca de pimienta negra
1 chupito de vino blanco
1 vaso de fumet o caldo de pescado
1 cucharadita de perejil bien picaito
1/2 vaso de aceite de oliva
Sal
PREPARACION
2 colas de pargo fresco
1 puñado de almejas
6 gambones
2 patatas medianas
1 cebolla gorda
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
1 pizca de pimienta negra
1 chupito de vino blanco
1 vaso de fumet o caldo de pescado
1 cucharadita de perejil bien picaito
1/2 vaso de aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una cazuela de barro , yo de hierro fundido , poner el aceite y marear la cebolla y ajos bien picados , una vez que hayan sudado poner el pimenton y la pimienta , mezclar rapidamente y poner el vino , una vez consumido añadir las rodajas de patata de grosor como un dedo mas o menos , encima agregar el fumet o caldo de pescado , tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos , en ese momento añadir las colas de pescado limpias de espina central , poner por encima las almejas y alrededor los gambones y probar de sal , dejar 10 minutos mas , no debe de quedar muy seco de caldo , terminado el tiempo estara listo para emplatar espolvoreando con el perejil ......espero os guste.......
25 abr 2015
NIGIRIS DE ATUN
INGREDIENTES
200 g de atun fresco
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1/2 diente de ajo
1 pizca de genjibre molido
150 g de arroz grano redondo o especial sushi
200 ml de agua
1 vaso de agua
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
PREPARACION
200 g de atun fresco
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1/2 diente de ajo
1 pizca de genjibre molido
150 g de arroz grano redondo o especial sushi
200 ml de agua
1 vaso de agua
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
PREPARACION
Primeramente cocer el arroz en cuanto empiece a hervir el agua y dejar cocer a fuego medio 10 minutos , una vez cocido dejar reposar otros 10 , mientras poner en un bol el atun fileteado lo mas fino posible y cumpliendo las normas de cocina habiendo estado congelado como minimo 48 horas , añadir el ajo picado , poner la salsa de soja , la cucharada de vinagre de arroz y el genjibre y dejar macerar solo 10 minutos , en un bol poner el vaso de agua y la cucharada de vinagre de arroz humedecer las manos y cogiendo una porcion de arroz formar una croqueta y apretar , una vez formada poner encima una lamina de atun , los nigiris estaran listos para degustar .......espero os guste......
15 abr 2015
SALSA AJOPEREJIL CON THERMOMIX
INGREDIENTES
1 manojo de perejil fresco
1/2 vaso de los de agua de aceite de girasol
El zumo de medio limon
1/2 diente de ajo
1 pizca de pimienta molida
1 cucharilla del te rasa de sal
PREPARACION
1 manojo de perejil fresco
1/2 vaso de los de agua de aceite de girasol
El zumo de medio limon
1/2 diente de ajo
1 pizca de pimienta molida
1 cucharilla del te rasa de sal
PREPARACION
Poner en el vaso el manojo de perejil y los de mas ingredientes , triturar 30 segundos velocidad 10 , abrir la tapa y con la espatula bajar hasta las cuchillas y verter en un bote de cristal con tapa a rosca , conservar en el frigo , ( esta salsa viene estupenda para poner por encima del pescado a la plancha o hervido , ahora que es temporada de la caballa , solo con rociar una cucharada sopera con la salsa queda exquisita ) ......espero os guste
8 abr 2015
CODILLO HERVIDO CON VERDURAS Y SALSA
INGREDIENTES
2 codillos de cerdo frescos
1 cebolla limpia entera
1 puerro limpio entero
2 zanahorias peladas enteras
1 puñao de judias verdes
1 patata gorda pelada y entera
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo sin pelar
4-5 granos de pimienta negra
2 clavos ( especia )
Aceite un chorrillo
1 cucharilla del cafe de sal
PREPARACION
2 codillos de cerdo frescos
1 cebolla limpia entera
1 puerro limpio entero
2 zanahorias peladas enteras
1 puñao de judias verdes
1 patata gorda pelada y entera
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo sin pelar
4-5 granos de pimienta negra
2 clavos ( especia )
Aceite un chorrillo
1 cucharilla del cafe de sal
PREPARACION
Poner los codillos en una olla ( yo expres ) , añadir cebolla , puerro , zanahorias , patata , judias verdes , ajos , laurel , clavos , pimienta , aceite y sal , cubrir de agua , cerrar la olla y cocer por espacio de 45 minutos , una vez cocido , sacar los codillos y dejar enfriar un poquito y deshuesar , poner en una bandeja o fuente en el centro , mientras sacar la patata , judias y una zanahoria partir en trozos regulares y poner alrededor de la carne del codillo , y finalmente sacar la cebolla puerro una zanahoria y los ajos limpios de piel , pasar por la batidora y volcar la salsa por encima de la carne y servir ......espero os guste......
3 abr 2015
PESTIÑOS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES
500 g de harina
150 cc. de aceite de oliva
1/2 cascara de naranja
1 cucharada sopera rasa de anis ( grano )
1 cucharada sopera rasa de sesamo ó ajonjolí
1 cucharilla del te rasa de clavo molido
1 pellizco de sal
Azucar y canela molida
Aceite de girasol para freir
PREPARACION
500 g de harina
150 cc. de aceite de oliva
150 cc. de vino blanco
1/2 cascara de limon1/2 cascara de naranja
1 cucharada sopera rasa de anis ( grano )
1 cucharada sopera rasa de sesamo ó ajonjolí
1 cucharilla del te rasa de clavo molido
1 pellizco de sal
Azucar y canela molida
Aceite de girasol para freir
PREPARACION
Poner en una sarten un vasito de aceite de oliva y cuando este caliente añadir las pieles de los citricos , apartar y dejar un par de minutos que infusione , quitar las pieles y agregar el anis y sesamo dejar otros dos minutos mas , añadir el resto del aceite de oliva , en un bol grande poner la harina , hacer un hueco y agregar la sal , el clavo molido , el aceite frito con las especias y el vino , amasar bien hasta que la masa sea elastica pero no se pegue en las manos , hacer bolitas como nueces y estirar con rodillo , coger con la mano izquierda y enrollar la masa entre dos dedos dejando hueco en medio y freir hasta que esten bien dorados , sacar escurriendo en papel de cocina , seguidamente pasar por azucar y canela ,los pestiños estaran listos para degustar ......espero os guste .......
2 abr 2015
CARNE DE PIMIENTO CHORICERO CON THERMOMIX
INGREDIENTES
20 pimientos choriceros
500 ml. de agua
PREPARACION
20 pimientos choriceros
500 ml. de agua
PREPARACION
Poner en el vaso los pimientos limpios de rabillos y semillas , pulverizar 15 segundos a velocidad 10 , bajar hasta abajo del vaso con la espatula los restos que hayan quedado arriba y volver a repetir , añadir el agua y programar 15 minutos a 100 grados velocidad 4 , poner en un bote de cristal hermetico cubierto con un poco de aceite para mantenerla en el frigorifico , o bien congelarla en cubiteras en congelador , ( esta pasta es estupenda para añadir a salsas , guisos , paellas e infinidad de platos ) .......espero os guste.......
28 mar 2015
TORRIJAS A LA MIEL
INGREDIENTES
1 barra de pan del dia anterior o especial para torrijas
2-3 huevos
1/2 litro de leche
1 cascara de naranja
2 palos de canela
1 vaso de miel
1 vaso y medio de agua
Aceite de girasol para freir
Azucar y canela molida
PREPARACION
1 barra de pan del dia anterior o especial para torrijas
2-3 huevos
1/2 litro de leche
1 cascara de naranja
2 palos de canela
1 vaso de miel
1 vaso y medio de agua
Aceite de girasol para freir
Azucar y canela molida
PREPARACION
Poner la leche en un cazo con 2 cucharadas de azucar , la cascara de la naranja y los palos de canela y cuando comience a hervir apartar y dejar enfusionar hasta que se enfrie un poco , entonces ir pasando por leche de una en una las rodajas de pan , luego por huevo batido y teniendo cuidado de que no se rompan freirlas por los dos lados hasta dorar , ir poniendolas en una bandeja y espolvorear con canela molida , mientras en un cazo poner la miel y el agua que no llegue a hervir , solo diluir la miel , volcar sobre las torrijas y listo , ( si se dejan de un dia para otro estaran mas buenas ) , pero haber quien se aguanta jeje .......espero os guste......
23 mar 2015
PATATAS A LA IMPORTANCIA - Y MI RECETA NUMERO 500
INGREDIENTES
1 kilo de patatas
3 huevos
Harina de trigo
4 dientes de ajo
1 pizca de pimienta
1 buen ramito de perejil
1 vasillo de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
1 kilo de patatas
3 huevos
Harina de trigo
4 dientes de ajo
1 pizca de pimienta
1 buen ramito de perejil
1 vasillo de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Pelar y cortar las patatas en rodajas de un dedo de grosor , pasar por harina y luego por huevo batido e ir friendolas en varias veces , ponerlas en una cazuela de barro o similar , pelar los ajos y machacar con el perejil , sal y pimienta , añadir el vino y agregar a la cazuela , cuando evapore el vino añadir el vaso de caldo y rectificar de sal y dejar cocer hasta que quede consumido casi todo el caldo , ( este es un plato que a pesar de ser de patatas es muy exquisito y un rico acompañamiento para carnes o pescados).......espero os guste.......
18 mar 2015
CUSCUS DULCE
INGREDIENTES
1 vaso de los de agua raso de semola para cuscus
1 cucharilla de postre de margarina
100 g de almendras peladas
2 cucharadas soperas llenas de azucar glas
1 cucharada sopera llena de canela molida
1 sobre de azucar vainillado
1 buen puñado de pasas de corinto o sin semillas
PREPARACION
1 vaso de los de agua raso de semola para cuscus
1 cucharilla de postre de margarina
100 g de almendras peladas
2 cucharadas soperas llenas de azucar glas
1 cucharada sopera llena de canela molida
1 sobre de azucar vainillado
1 buen puñado de pasas de corinto o sin semillas
PREPARACION
En un cazo poner un vaso de agua a hervir y apartar , añadir la semola y tapar reposando unos 5 minutos hasta absorber toda el agua , agregar la margarina y soltarla con las manos hasta que este suelto , poner en una bandeja haciendo un volcan y decorar espolvoreando azucar glas y canela finalmente poner encima las almendras y pasas , ( yo las he puesto con piel , pero eso va en gustos ) .......espero os guste.......
11 mar 2015
JABON LIQUIDO PARA LAVAR A MAQUINA
INGREDIENTES
1 litro de aceite usado y colado
1 litro de lavavajillas
1/2 kilo de sosa
1 bolsa de detergente para lavar a mano
30 litros de agua caliente
1 botella de litro y medio de amoniaco
UTENSILIOS
1 bidon de 50 litros
1 cubo para hacer la mezcla
1 jarra de 1 litro
1 varillas
1 par de guantes
PREPARACION
1 litro de aceite usado y colado
1 litro de lavavajillas
1/2 kilo de sosa
1 bolsa de detergente para lavar a mano
30 litros de agua caliente
1 botella de litro y medio de amoniaco
UTENSILIOS
1 bidon de 50 litros
1 cubo para hacer la mezcla
1 jarra de 1 litro
1 varillas
1 par de guantes
PREPARACION
Primeramente poner los guantes , en el cubo poner aceite , sosa y lavavajillas y con las varillas batir hasta que empiece a espesar la mezcla , en la jarra poner el detergente de lavar a mano añadiendo hasta completar el litro , remover añadir al cubo y mezclar con las varillas , echar dentro del bidon y con el cubo añadir los 30 litros de agua caliente ( yo se la pongo del calentador y no tengo que medir los litros , solo echo 3 cubos de los de fregar los suelos llenos ) remover con las varillas o algun palo largo que tengais a mano y dejar reposar 4-5 dias removiendo cada dia , si os parece mucho podeis hacer la mitad , jeje .....espero os guste....
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