12 ago 2019

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS

INGREDIENTES
1 frasco de alubias cocidas
2 tomates de pera
1/2 cebolla morada
1/2 lata de maíz pequeña
2 latas de atún al natural
1 puñado de aceitunas sin hueso
1/2 aguacate 
Para la vinagreta
3 cucharadas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra )
1 cucharada de vinagre de Módena 
1 cucharilla del te rasa de sal
1 pizca de orégano 
PREPARACIÓN 
Primeramente enjuagar un poco las alubias y ponerlas en una ensaladera , lavar los tomates y trocear encima de las alubias , igualmente  con la cebolla , añadir las latas de atún y las aceitunas , agregar el maíz , trocear el aguacate y poner encima , mientras preparar la vinagreta con todos sus ingredientes en un vaso con tapa y agitar hasta emulsionar , por encima de la ensalada y lista para servir ( esta es una ensalada para el verano muy completa por el tema de comer legumbres )......espero os guste......

30 jul 2019

LIMÓN HELADO

INGREDIENTES
4 limones gordos
150 g de zumo de limón
200 g de azúcar 
1 bric de leche evaporada ( Mercadona ) congelada en cubitos
Piel de 1 limón rayado 
PREPARACIÓN
Limpiar bien los limones , secar y cortar el copete ó parte de arriba , servirán de molde , vaciar con cuidado la pulpa , enjuagar y llevar al congelador , en el vaso hacer azúcar glás a máxima potencia , añadir tiras del limón guardado y triturar , agregar los cubitos de leche evaporada congelados y dar 1 golpe de turbo , poner la mariposa y montar como si fuese nata al 3 /5 en cuanto esté montada añadir de golpe y en marcha el zumo de limón y parar rápido , llenar los limones con la crema helada y llevar al congelador , si se quiere comer así también se puede ......espero os guste......

24 jul 2019

SOPA FRÍA - LITUANIA -

INGREDIENTES
2 patatas medianas
1 remolacha cocida
1 pepino mediano
2 huevos cocidos
2 salchichas ahumadas ó pollo cocido 1/2 pechuga
1 yogur de kéfir 400g
Zumo de medio limón
Un poco de sal al gusto 
Eneldo , si es fresco mejor
PREPARACIÓN
Pelar trocear y cocer las patatas como 30 minutos , mientras pelar el pepino y rayar , también la remolacha cocida , igualmente los huevos cocidos , hacer trocitos (en mi caso con las salchichas ) ,  otro día lo probaré con pollo , poner todos los ingredientes rayados en una ensaladera , añadir un poquito de sal y el zumo de limón , agregar las patatas cocidas y frías y envolver todo bien , poner encima todo el kéfir y el eneldo y mezclar todo , espolvorear  con más eneldo y conservar en frío hasta la hora de servir , ( esta receta la he preparado hoy y con el calor que tenemos , me ha parecido genial y muy fresca , no será la única vez que la haga ) .......espero os guste......

11 jul 2019

FLAN DE QUESO CON HUEVOS EN VAROMA TM6

INGREDIENTES 
4 huevos L
8 cucharadas soperas rasas de azúcar
500 g de leche
200 g de queso de untar
Caramelo líquido para el molde
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la TM6 menos el caramelo , programar 8 minutos a 90 grados Velocidad 3 , entre tanto untar con caramelo todo el molde , terminado el tiempo volcar toda la mezcla y tapar con film de plástico trasparente para que no caiga el vapor encima , poner en el vaso 500 g de agua poner la tapa y encima el Varoma con su tapa , programar 60 minutos calor Varoma  velocidad 4 , terminado el tiempo quitar con cuidado el film y dejar enfriar una hora , después llevar al frío , ( yo lo preparo con antelación y así lo tengo disponible ) .......espero os guste......

30 jun 2019

ESPÁRRAGOS CON CHAMPIÑONES AL AJILLO EN TM6

INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
1 bandeja de champiñones laminados 
4 dientes de ajo 
50 g. de AOVE 
1 cucharilla de postre de perejil picado
1 cucharilla de postre de pimentón de la Vera
1 cucharilla del café de sal
1 cucharilla del café de azúcar 
1 vasillo del vino lleno de agua
( no es receta guiada )
PREPARACIÓN
Primeramente trocear a taquitos los espárragos y apartar , poner en el vaso el AOVE y los dientes de ajo pelados y triturar 3 segundos al 4 , bajar todo hasta las cuchillas , añadir los espárragos y champiñones y sofreír  8 minutos a 100 de temperatura velocidad cuchara , giro a la izquierda , terminado el tiempo poner la sal el ázucar el pimentón y el agua , volver ha hacer la misma operación anterior y terminar , ( quedará con un poco de caldo pero está riquísimo ) se emplata y para servir añadir el perejil por encima .....espero os guste....... 

7 jun 2019

FLAN DE HUEVO EN VAROMA

INGREDIENTES
500 g de leche entera
100 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos XL
Caramelo líquido 
700 g de agua 
PREPARACIÓN
Primeramente caramelizar , en mi caso un molde de Thermomix grande y reservar , en el vaso poner leche , huevos , azúcar y el azúcar vainillado , mezclar 15 segundos a velocidad 3 , verter la mezcla en el molde y tapar dos veces con film de cocina para que no entre agua , ponemos dentro de la bandeja Varoma y tapar , poner el agua dentro del vaso y programar 45 m. temperatura varoma , velocidad 2 , probar que pinchando con una brocheta de madera esta salga limpia , dejar enfriar y llevar a la nevera unas horas , desmoldar y servir .........espero os guste.......

6 may 2019

JIBIA EN AJOPOLLO ALMERÍA

INGREDIENTES
1 jibia grande 
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 puñado - lo que quepa en la mano de almendras 
1 tomate maduro de pera
1 rebanada de 2 dedos de gruesa
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de cominos
Azafrán - pimienta - sal
1 huevo duro rayado
Un poquito de agua 
AOVE 
PREPARACIÓN
Primeramente poner el AOVE en una sartén ú olla , cuando se caliente poner las almendras y dorar un poco , apartar en un vaso de batidora , dorar el pan y los ajos pelados , poner en el vaso , en el mismo aceite marear la jibia limpia y troceada , cuando lleve unos minutos añadir el laurel y la cebolla limpia y picada menuda seguir friendo , agregar la carne de choricero , cominos , pimienta ,azafrán y el vino blanco , poner un poquito de sal y dejar consumir un poco el alcohol , triturar todo lo del vaso de la batidora con el tomate maduro , añadir agua al gusto y volcar sobre la sartén , probar de sal , rayar el huevo tiene que quedar una salsa un poco trabada seguidamente apartar y servir (este es un plato de mi tierra Almería ahora se toma de tapa con una cerveza bien fría ......espero os guste .........  

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...