31 dic 2018

TARTA FRÍA DE TURRÓN EN THERMOMIX

INGREDIENTES
Para la base de la tarta --
250 g de galletas tipo maría ( integrales)
70 g de mantequilla atemperada 
Para relleno --
1 tableta de turrón de 300 g ( del blando )
250 g de leche 
100 g de leche condensada
750 g de nata líquida ( yo evaporada )
2 sobres de cuajada
Para decorar --
Almendras crocanti
PREPARACIÓN
Poner en el vaso las galletas y triturar 15 s  velocidad progresiva , bajar de las paredes y añadir la mantequilla atemperada y programar 3 m , temperatura 50 velocidad 3, verter en un molde desmontable de 23 cm y aplastar con el cubilete para que se compacte la base y llevar al frío , mientras sin lavar el vaso añadir el turrón en trozos y los sobres de cuajada , programar 5s al 7 , agregar la leche , la leche condensada y la leche evaporada , programar 12 m  temperatura 100 , velocidad 3 , sacar el molde del frigorífico y verter con cuidado poniendo debajo una cuchara para que no caiga con fuerza y pueda romper la base , dejar enfriar un poco y guardar en el frigorífico como mínimo unas 6 horas ( yo la preparo de un día para otro ) a la hora de servir poner el crocanti de almendras , desmoldar y servir en porciones al gusto .......espero os guste .......

14 dic 2018

MANTECADOS DE ALMENDRA

INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
1 tarrina  manteca de cerdo ibérico de Mercadona sobre 500 g
200 g de almendra molida
3 cucharadas rasas de anís en grano
250 g de azúcar glas 
1 cucharada sopera rasa de canela 
PREPARACIÓN
Primeramente se tuesta la harina en una sartén grande hasta dorar un poco y dejar enfriar , cuando haya enfriado tamizar con un colador grande hasta quitar los grumos y en un bol grande añadir la almendra con la harina , mezclar bien y agregar los demás ingredientes hasta obtener una masa húmeda pero que no se pegue en las manos , aplastar con las manos sobre la mesa y con un corta pastas dar forma al mantecado , poner encima de la bandeja de horno con papel vegetal separados hasta llenar , hornear a 180 unos 10 minutos , sacar y una vez enfriados estarán listos para degustar ( este año no me quedaban papelillos de mantecados para liar , pero tenía de los polvorones  jeje y los he aprovechado )......espero os guste .

3 dic 2018

CAÑA DE LOMO CURADO

INGREDIENTES
1 kilo de lomo fresco en un trozo
1 kilo de sal gorda
Aove =   ( aceite de oliva virgen extra )
1 chorrillo de vino blanco
3 dientes de ajo
Pimienta negra recién molida
Pimentón de la Vera
Tomillo
Romero
PREPARACIÓN
En una bandeja honda cubrir el fondo con sal gorda , poner el lomo y cubrir bien con la sal restante , llevar al frigorífico 24 horas , después de ese tiempo quitar toda la sal , enjuagar bajo el grifo y secar con papel absorbente , seguidamente en el vaso de la batidora  poner los ajos pelados , un poco de pimienta molida , otro poco de tomillo y romero al gusto una cucharada de pimentón de la Vera un chorrillo de Aove y otro de vino blanco , triturar todo por batidora y untar con las manos todo el lomo para que se impregne bien en las especias , se envuelve en una gasa ó servilleta de tela , se ata un cordel ó hilo fuerte y se deja al aire ( yo en mi caso lo dejo 7 días porque no me gusta muy seco , pero eso va en gustos ) luego se corta en rodajas finas y es un manjar de dioses sobre todo en estos días de celebración ......espero os guste.......



21 nov 2018

TARTA DE MANZANA FÁCIL

INGREDIENTES
1 paquete de pasta quebrada ó brisa ( igual que el hojaldre , pero no sube )
4 manzanas maduras
2 cucharadas soperas de mantequilla ó margarina 
3 cucharadas soperas rasas de azúcar
1 cucharada sopera rasa de canela molida 
1 cucharada de azúcar glas 

PREPARACIÓN
Primeramente poner el horno a 180 grados  calor arriba y abajo , sacar del envoltorio la pasta quebrada y forrar un molde redondo para horno que sea bajo , pinchar la masa con un tenedor y meter al horno unos 12-15 minutos hasta ver que este dorada , mientras pelar y trocear en tacos gordos las manzanas , poner en una sartén la mantequilla ó margarina y pochar bien hasta adquirir un tono dorado y apartar , sacar del horno el molde y volcar todo lo anterior , dejar templar y espolvorear la canela y azúcar glas por encima , esta tarta se puede comer templada ó fría .......espero os guste......

13 nov 2018

CREMA DE PUERROS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
2 puerros grandes , todo lo blanco
1 cebolla grande
1 patata grande
1 chorreón de nata
50 g. de Aove
500 g. de agua 
Sal y solo un poquito de pimienta molida
PREPARACIÓN
Primeramente lavar y trocear los puerros , dejar unas tiras para adornar el plato , pelar y trocear la cebolla y añadir junto con los  puerros poner en el vaso y picar al 5  cinco segundos velocidad 5 , agregar el Aove tapar y sofreír 10 minutos Varoma velocidad cuchara , terminado el tiempo añadir la patata pelada y troceada , agregar el agua , una cucharadita del café de sal y una pizca de pimienta , programar 25 minutos Varoma velocidad 1 , mientras en una sartén poner bastante Aove y dorar las tiras finas que se han dejado del puerro , escurrir en un papel absorbente y reservar , una vez acabado el tiempo de cocción abrir el vaso y añadir nata al gusto , triturar 20 segundos velocidad progresiva 10 , abrir vaso y servir la crema en cada plato y en el centro se añade un poquito de puerro frito que le dará una textura y sabor exquisito.......espero os guste.......

21 sept 2018

PATAS DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES
4 patas de cerdo cortadas en cuatro trozos
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
2 rebanadas de pan frito
1 buen puñado de almendras sin piel fritas
1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero
1 pizca de pimentón de la vera picante
Un chorreón de AOVE
Sal
PREPARACIÓN
Limpiar bien las patas , yo tengo un soplete de cocina y las repaso ,  enjuagar bien , poner en una olla ( yo rápida ) las patas y las cubro de agua , las pongo a hervir unos diez minutos para que suelte lo que pudiese quedar , tiramos ese agua y enjuagamos de nuevo , volvemos hacer la misma operación anterior poniendo el laurel y una cucharada sopera rasa de sal , cerramos la olla y cocer 40 minutos , mientras en una sartén poner el AOVE dorar las rebanadas de pan , las almendras y reservar , en el mismo aceite que queda freír los ajos , cebolla y tomate pelados y bien picados , seguidamente añadir la carne de pimiento choricero y pimentón picante , cuando esté cocidas las patas agregar todo el sofrito con el pan y las almendras pasadas un poco por la batidora , hervir unos 10 minutos a fuego lento para mezclar los sabores de todos los ingredientes y estará listo para emplatar (este es un plato popular en mi tierra , Almería ).........espero os guste ........

9 sept 2018

FLAN DE COCO EN MICROONDAS

INGREDIENTES
4 huevos XL
1 lata de leche de coco
1 lata llena de leche desnatada
1 cucharada colmada de azúcar por cada huevo
Un poco de caramelo para untar el molde
PREPARACIÓN
Primeramente batir los huevos con el azúcar hasta que esté espumosa la mezcla , seguidamente añadir las dos clases de leche y mezclar , en un molde para microondas ( yo de silicona ) untar con caramelo y agregar la mezcla pasada por un colador fino , meter al microondas 10 minutos a máxima potencia , dejar sin abrir unos dos minutos y luego enfriar ( para mí este flan es espectacular porque tiene una textura muy fina al paladar )....... espero os guste.........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...