9 jun 2011

Pepinos agridulces

INGREDIENTES
1/2 kilo de pepinos
1/4 de litro de vinagre de vino
1/4 de litro de agua
2 cucharadas soperas de azucar
Un poco de eneldo (especia )
Sal al gusto
PREPARACION
Pelar y cortar los pepinos en bastones de un dedo de grosor , mientras en una jarra poner el vinagre , la sal , el agua el azucar y eneldo , mezclar todo bien , poner los bastones de pepino dentro de unos botes de cristal con tapa de rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas) y echar el liquido preparado hasta llenarlos un centimetro por debajo del borde , tapar bien y meter en una olla hasta que los cubra ( yo los pongo en expres con la tapa cerrada sin la valbula 5 minutos saliendo vapor continuo , pero en olla normal hervir 20 minutos , una vez esterilizados , sacar y dejar enfriar , guardar en despensa , pueden durar hasta 8 meses sin abrir, haaaa  se me olvidaba , para hervir los botes yo los lio con un paño de cocina para que no se quiebren.......espero os guste........

8 jun 2011

Desayuno oriental

INGREDIENTES
100 g de arroz cocido
1 cucharilla de postre de azucar
1/2 vaso de leche ( puede ser de soja o de avena )
1 cucharada sopera de pasas de corinto
Un poco de canela molida
PREPARACION
En una olla poner bastante agua a hervir , añadir 1 vaso lleno de arroz y cocer 10 minutos , apartar y enjuagar  hasta que este frio , escurrir bien , en un cuenco o taza poner los 100 g de arroz , azucar , la leche , las pasas y la canela , ( el arroz que ha quedao se guarda en un taper el el frigo para varios dias ) tambien es una opcion como postre o merienda con unos frutos secos .......espero os guste......

7 jun 2011

Ensalada de trigo

INGREDIENTES
200 g de trigo precocido
1 pastilla de caldo de pescao 
4 tomates para ensalada rojos
2 aguacates
2 cebolletas ( lo blanco )
100 g de salmon marinado
Un puñao de aceitunas negras
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir y cuando comience , poner la pastilla de caldo desmenuzada , añadir el trigo
y sin tapar la olla cocer 10 minutos , colar y dejar enfriar en un cuenco grande , mientras pelar y picar a cuadritos las cebolletas y tomates , añadir el salmon picado a cuadritos , aliñar con aceite y un poco de sal , agregar el trigo ya frio y envolver todo bien , al final para servir añadir los aguacates a cuadritos y aceitunas ( me encanta esta ensalada porque es muy fresca y saludable ).......... espero os guste.........  

6 jun 2011

Higado encebollao

INGREDIENTES
1/2 kilo de higado de ternera o cerdo
3 cebollas gordas
1 ajo por comensal
1 pizca de pimenton picante
1cucharilla de te de pimeton dulce
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Un vasillo de vino de jerez
Pimienta molida
Sal
PREPARACION
Pelar y picar bien las cebollas y ajos , poner una sarten al fuego con un chorreon de aceite y calentar , añadir cebollas y ajos , freir bien , poner el pimenton revolver , añadir el vino y pimienta y laurel , cuando haya reducido , añadir el higado en tiritas freir a fuego fuerte 5 minutos y listo , porque si no se endurece mucho , servir caliente .......espero os guste........

5 jun 2011

Tarta de Santiago

INGREDIENTES
250 g de almendra molida
250 g de azucar
1 cucharilla de te de canela 
5 huevos
Azucar molido para espolvorear
PREPARACION
En un bol poner los huevos y azucar , justo mezclar para que se disuelva el azucar procurando batir lo menos
posible , añadir la canela , la almendra y echar en un molde para horno , poner en el horno precalentado a 175 unos 30-35 minutos, desmoldar y dejar enfriar , antes de servir poner encima una plantilla de papel con la cruz de santiago o concha y espolvorear con azucar molida , retirar plantilla y quedara marcada ......espero os guste........

3 jun 2011

Guisillo con costilla de cerdo

INGREDIENTES
1/2 kilo de costilla de cerdo troceada
1/2 kilo de patatas
1 vaso de guisantes
1 tomate gordo maduro
1 pimiento verde asao
1 pimiento rojo asao
2 zanahorias
1 cebolla gorda
4-5 ajos
2 hojas de laurel
Pimienta
Tomillo
Romero
Aceite
Azafran
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner la costilla y dorar con el vino , añadir ajos y cebolla picao menudo , dar unas vueltas , echar las zanahorias en rodajas , poner el laurel y especias , pochar añadir el tomate rayao y los guisantes , añadir las patatas peladas y cortadas a cachelos , poner en la olla , cubrir de agua , añadir el azafran y cocer hasta que este tierna la carne y patatas , entonces poner unos trozos de pimientos asaos verdes y rojos , emplatar.( esta receta la preparo yo en la olla GM ,haciendo el sofrito antes y añadir lo de mas despues , poniendo menu arroz 25 minutos y listo , ).......espero os guste.......

2 jun 2011

Helado de fresas con sirope

INGREDIENTES
500 g de fresas
500 g de nata para montar
150 g de azucar molida
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner las fresas lavadas quitados los rabillos y el azucar , triturar , colar y poner en un taper , llevar al congelador 1 hora ó hasta que coja cuerpo , pasado ese tiempo montar la nata y añadirlo a lo demas , volver de nuevo al congelador hasta que este bien cuajado ( si no se se va a consumir el mismo dia , se aconseja sacar del congelador 10-15 minutos antes de servir......espero os guste.......

RÍQUISIMO ESTE POLLO CON SETAS VARIADAS

  INGREDIENTES 1/2 pollo troceado 1 cebolla grande 6 dientes de ajo 1 bandeja de setas variadas , (yo en mi caso tenía un frasco grande de s...