11 may 2011

Pimientos confitaos

INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento naranja
200 cc de agua
100 g de azucar
50 cc de vinagre
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner un chorro de aceite de oliva , freir un poco los pimientos limpios y picados a cuadritos , añadir azucar , agua y vinagre , hacer 25 minutos a fuego suave ( es un buen acompañante como guarnicion de carnes , pescados e incluso para tostadas con queso rulo de cabra )......... espero os guste........

10 may 2011

Nidos de pasta a la jawayana

INGREDIENTES
300 g de pasta nido al huevo
150 g de cebolla
4 rodajas de piña natural o en su jugo
200 g de jamon cocido en taquitos
1 brik pequeño de nata para cocinar
Aceite de oliva
Oregano
Sal
PREPARACION
En una olla se pone agua a hervir , poner sal y los nidos de pasta , cocer unos 15 minutos y escurrir , dejar enfriar , mientras en una sarten se pone un chorro de aceite , se pone la cebolla pelada y cortada en tiras , pochar bien , cuando este poner los taquitos de jamon dulce y dar unas vueltas , seguidamente poner las rodajas de piña en trocitos , poner muy poquita sal y 1 cucharada de oregano , añadir la nata  embolver todo y enfriar , luego servir , ( un plato muy fresquito y diferente para el verano)......espero os guste.......

9 may 2011

Brazo de gitano a la crema de canela

INGREDIENTES
Para el bizcocho
4 huevos
100 g de azucar molida
100 g de harina
1 sobre de levadura
Para la crema
1/2 litro de leche
150 g de azucar
40 g de mahicena
3 yemas de huevo
Piel de limon
1 Palo de canela
Canela molida para espolvorear
PREPARACION
Primero poner en un bol los huevos y azucar molido , batir bien hasta que doble el volumen y se vea una mezcla espumosa , poner entonces harina y levadura batir de nuevo hasta que se integre todo bien , en la bandeja de horno poner una lamina de papel vegetal y esparcir la mezcla , con una lengua o espatula extenderla toda lo mas pareja posible , cocer a 170 unos 8 - 10 minutos segun horno , mientras en un cazo poner a hervir la leche con la piel de limon y el palo de canela , dejar que infusione unos minutos , mientras en una taza o vaso se disuelve la mahicena  con unas cucharadas de agua , añadir las yemas y mezclar bien , sacar de la infusion la piel de limon y el palo de canela , poner de nuevo en el fuego , poner el azucar y una vez que hierva , añadir lo del vaso hasta espesar , apartar y dejar enfriar un poco , poner la crema encima del bizcocho , liarlo sin apretar con cuidado y poner en frio , para servirlo espolvorear con canela molida ( tambien se puede rellenar con crema de chocolate , fresa , nata etc ) ........espero os guste........

6 may 2011

Guiso de habichuelas con morcilla de burgos

INGREDIENTES
1/2 kilo de habichuelas secas
2 pimientos secos
2 tomates secos
1 cabeza de ajos
1 manojo de acelgas
2-3 patatas
1/2 morcilla de burgos
1 puñao de almendras
1 rebanada de pan
1 chorrillo de vinagre
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner las habichuelas secas habiendo estao en remojo la noche anterior , añadir los pimientos secos , los tomates y la cabeza de ajos , cocer y cuando le falten 15-20 minutos , añadir las acelgas limpias de hilos y troceadas y las patatas , mientras en una sarten freir el pan y las almendras , poner en batidora , añadir un poco del caldo de coccion y el vinagre , triturar y añadir a la olla con todo lo demas terminar de cocer y servir con una rodaja de morcilla harinada y frita para que no se rompa , en cada plato......espero os guste....

5 may 2011

Tortitas de coliflor con curry

INGREDIENTES
400 g de coliflor
200 g de harina
1 cucharilla de postre de curry
1 cucharilla de postre de levadura
100 cc de agua
sal al gusto
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir y cuando este poner la coliflor en floretes cocer 5 minutos y escurrir , en un bol poner la harina , levadura , sal y curry , hechar el agua y hacer una pasta , añadir la coliflor un poco picada , en una sarten poner el aceite y cuando este caliente ir hechando cucharadas de la mezcla hasta que esten bien doradas , dar la vuelta y terminar , poner en papel absorvente y emplatar para servir .......espero os guste.......

4 may 2011

Pasta con queso ricotta y calabacinos

INGREDIENTES
300 g de macarrones
500 g de calabacinos pequeños
300 g de queso ricotta o quark
1 ramita de albahaca
5 ajos muy picaitos
3 cucharadas soperas de piñones
Queso parmesano rayao
Pimienta
Aceite
Sal
PREPARACION
En primer lugar poner en una olla agua a hervir y cuando comience , poner los calabacinos lavados sin pelar quitando los extremos y cocer 4 minutos , sacar y dejar enfriar , en el mismo agua cocer los macarrones , mientras en una sarten poner un chorro de aceite de oliva y dorar los ajos , despues poner los calabacinos en rodajas y terminar con cuidao de no romperlos mucho , apartar , mientras en un bol poner el queso , añadir la albahaca muy picadita , ( yo he preferido pasar el queso y albahaca por la batidora), una vez que se tiene todo hecho , mezclar y servir con los piñones ligeramente tostados y el queso parmesano espolvoreado por encima ........espero os guste.......

3 may 2011

Cuajadera de pescao

INGREDIENTES
Pescaos varios
2-3 patatas gordas
2-3 tomates maduros
2-3 cebollas
1 cabeza de ajos
Un chorrillo de vino blanco 
Laurel
Tomillo
Romero
Pimienta
Aceite
Sal
PREPARACION
En una bandeja de horno poner un poco de aceite de oliva y untar el fondo , poner las patatas peladas hechas rodajas no muy finas, encima poner las cebollas igualmente , seguidamente igual los tomates , la cabeza de ajos se separan sin quitar la piel y se esparcen por encima de lo demas , igualmente se pone el laurel troceado , poner entonces tomillo , romero , pimienta y sal , finalmente se pone el aceite rociado por encima y el vino igual , meter al horno a 200 unos 30 minutos , cuando hayan pasao 10 minutos poner haciendo sitio el pescao limpio de escamas , tripa , troceao y ligeramente salao, hasta terminar la cuajadera ( esta vez la he hecho con tordos que me encantan ) .......espero os guste........ 


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...