4 may 2011

Pasta con queso ricotta y calabacinos

INGREDIENTES
300 g de macarrones
500 g de calabacinos pequeños
300 g de queso ricotta o quark
1 ramita de albahaca
5 ajos muy picaitos
3 cucharadas soperas de piñones
Queso parmesano rayao
Pimienta
Aceite
Sal
PREPARACION
En primer lugar poner en una olla agua a hervir y cuando comience , poner los calabacinos lavados sin pelar quitando los extremos y cocer 4 minutos , sacar y dejar enfriar , en el mismo agua cocer los macarrones , mientras en una sarten poner un chorro de aceite de oliva y dorar los ajos , despues poner los calabacinos en rodajas y terminar con cuidao de no romperlos mucho , apartar , mientras en un bol poner el queso , añadir la albahaca muy picadita , ( yo he preferido pasar el queso y albahaca por la batidora), una vez que se tiene todo hecho , mezclar y servir con los piñones ligeramente tostados y el queso parmesano espolvoreado por encima ........espero os guste.......

3 may 2011

Cuajadera de pescao

INGREDIENTES
Pescaos varios
2-3 patatas gordas
2-3 tomates maduros
2-3 cebollas
1 cabeza de ajos
Un chorrillo de vino blanco 
Laurel
Tomillo
Romero
Pimienta
Aceite
Sal
PREPARACION
En una bandeja de horno poner un poco de aceite de oliva y untar el fondo , poner las patatas peladas hechas rodajas no muy finas, encima poner las cebollas igualmente , seguidamente igual los tomates , la cabeza de ajos se separan sin quitar la piel y se esparcen por encima de lo demas , igualmente se pone el laurel troceado , poner entonces tomillo , romero , pimienta y sal , finalmente se pone el aceite rociado por encima y el vino igual , meter al horno a 200 unos 30 minutos , cuando hayan pasao 10 minutos poner haciendo sitio el pescao limpio de escamas , tripa , troceao y ligeramente salao, hasta terminar la cuajadera ( esta vez la he hecho con tordos que me encantan ) .......espero os guste........ 


29 abr 2011

Batido de platano

INGREDIENTES
2 platanos bien maduros
2 cucharadas de azucar
2 vasos de leche bien fria
6 galletas hojaldradas ( tipo maria )
1 cucharilla de las de postre de canela
PREPARACION
En el vaso de la batidora se ponen las galletas , la leche , el azucar , los platanos y la canela , triturar todo muy bien , servir en dos copas altas , espolvorear con canela y poner una pajita , ( ideal para los niños y sobre todo para el verano )........espero os guste........

28 abr 2011

Arroz campero con costilla de cerdo

INGREDIENTES
1/2 kilo de costilla a taquillos
1 kilo de caracoles
1/2 kilo de arroz
1 tomate gordo maduro
2 pimientos rojos asaos
1 pimiento seco
1 cebolla
4 ajos
3 hojas de laurel
Tomillo
Romero
Aceite
Sal y azafran
PREPARACION
Primeramente limpiar los caracoles como anteriormente hice el (arroz con caracoles) , despues poner un chorro de aceite de oliva y cuando este caliente poner los ajos y dorar , sacarlos , poner el el vaso de la batidora , luego hechar el pimiento seco en la sarten y dar una vuelta sin llegar a tostar , porque amarga , poner en el vaso con el tomate a trocicos y triturar , en el mismo aceite de la sarten poner la costilla y freir con el laurel , tomillo y romero hasta dorar , despues añadir la cebolla picada bien menuda , dejar sudar bien , ahora es cuando se pone el arroz y se marea bien , seguidamente se pone lo del vaso , embolver todo y añadir tres partes de caldo de coccion de los caracoles que de arroz , cuando empiece a hervir poner los caracoles , poner sal y azafran , hacer unos 20-25 minutos y apartar dejando reposar 10 minutos con los pimientos rojos asaos hechos tiras,( este arroz mejor si se hace con lumbre esta de vicio).......espero os guste........

27 abr 2011

Tortilla de berengena

INGREDIENTES
1 berengena grande
1/2 cebolla grande
1 tomate
5 huevos
Aceite y sal
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite y freir la cebolla bien picada , cuando este doraita añadir la berengena pelada y picada a cuadritos , tapar y dejar sudar hasta que este hecha , entonces rayar el tomate , ponerlo con la berengena y terminar de freir , en un bol batir los huevos con la sal , añadir y cuajar la tortilla , cuando se dore bien por un lado , dar la vuelta terminar y servir ( fria para el veranito esta estupenda ) .......espero os guste........

26 abr 2011

Buñuelos de acelgas

INGREDIENTES
1 manojo de acelgas
2 huevos
8 cucharadas de harina
1/2 vaso de leche
1 cucharilla de postre de levadura
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir , mientras se quitan las pencas y solo se hechan a la olla las hojas picadas , poner un poco de sal y cocer , luego escurrir bien quitandole todo el agua que se pueda , en un bol se ponen los huevos con la leche , nuez moscada , un poquito de sal y batir , poner la harina , hacer una pasta y poner entonces las acelgas , en una sarten poner el aceite de oliva a calentar y cuando este , ir poniendo cucharada a cucharada , haciendo buñuelos y dorar bien , luego poner en papel absorvente y servir calenticos, ( es la mejor manera de que los niños y mayores que no les gusta la verdura  la consuman )........espero os guste.... 

25 abr 2011

Guiso de col con patatas

INGREDIENTES
1 col
2 patatas
1 cebolla
1 cucharilla de te de cominos
2 clavos de especia
2 hojas de laurel
Aceite y sal
PREPARACION
En la olla GM , se pone un buen chorro de aceite de oliva , calentar y freir la cebolla en trocillos pequeños , luego añadir la col troceada pequeña y las patatas en trozos , poner las especias , el laurel y la sal , añadir agua hasta cubrir , tapar la olla poner menu arroz  y hacer unos 10 minutos , luego sacar las patatas , chafar un poco y ponerlas de nuevo a la olla , quedara trabado el caldo , muy bueno para los escesos de la semana santa .......espero os guste.....

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...