7 sept 2015

GARBANZOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES
1 frasco grande de garbanzos cocidos
1/2 bolsa de espinacas frescas
1 trozo de pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de pimiento choricero
1 cucharadita del te de comino molido
2 huevos duros 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de sal
1 cucharilla de postre de curcuma
PREPARACION
En una cazuela u olla poner 2 cucharadas de aceite de oliva y hacer un sofrito con pimiento picado , cebolla picada , tomate pelado y picado , añadir el bote de garbanzos con su liquido , el laurel , el comino , la salsa de choricero , curcuma y sal , agregar las espinacas y cubrir justo con agua , dejar hervir hasta que todo este blandito , en una sarten poner las otras 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar los dientes de ajo picados , poner en el guiso y hervir unos instantes tiene que quedar trabado el caldo , para servir se pone un huevo en rodajas por persona y tomar calentito que ya va apeteciendo........espero os guste.......

30 ago 2015

PAN CON AJO Y OREGANO CON LA GM

INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
300 g de agua tibia
25 g de levadura fresca 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva 
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 cucharilla de postre rasa de oregano
2 dientes de ajo 
PREPARACION
Poner en el vaso de la thermomix los ajos pelados 5 segundos velocidad 5 , poner los ajos picados con el oregano reservado en un platillo , sin lavar el vaso agregar el agua y poner 2 minutos a 37 grados velocidad 1 , añadir la levadura 4 segundos al 4 , seguidamente agregar la harina , aceite , ajos , oregano y sal 5 minutos velocidad espiga , dejar levar unos 30 minutos , amasar y dar forma , poner dentro de la GM , hacer unos cortes , pincelas con un poco de aceite y espolvorear con el oregano , tapar la olla y sin calor dejar otros 30 minutos , terminado el tiempo programar 40 m menu pastel con valbula abierta , finalmente poner el cabezal y dejar dorar la corteza , sacar y dejar enfriar en una rejilla , ( se puede hacer igualmente al modo tradicional si no se tienen ambos aparatos , pero los tiempos de levado hay que respetarlos , y a mi personalmente me gusta añadir el oregano dentro del pan , eso ya cada un@ ) .........espero os guste.......



24 ago 2015

TARTA DE QUESO FRIA

INGREDIENTES
PARA LA BASE
1 paquete de galletas maria
50 g de margarina blanda
para el relleno
300 g de queso crema
1 sobre de cuajada
50 g de azucar
200 g de nata 
Sirope de cerezas para emplatar
PREPARACION
Trocear o machacar las galletas , añadir la margarina  hacer una pasta y rellenar la base del molde que sera desmontable , yo la hice en uno pequeño , si quereis mas grande poner el doble de todos los ingredientes , llevar al frio durante la elaboracion del relleno , en un cazo u olla poner la nata , azucar , queso y cuajada diluida con un poquito de leche , sin dejar de mezclar con unas varillas , una vez comience a hervir apartar del fuego , sacar el molde del frio y volcar la mezcla , dejar atemperar y volver de nuevo al frio , como minimo 5-6 horas , ( yo la suelo preparar la noche anterior ) cuando se vaya a servir desmoldar , cortar porciones y rociar por encima con el sirope de cerezas .......espero os guste......


11 ago 2015

GARBANZOS CON RAPE Y MEJILLONES

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 cola de rape
200 g de mejillones congelado
50 g de aceite de oliva 
1 cebolla grande
2 dientes de ajo 
4 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cucharilla de postre de pimenton de la vera
1 vasillo de vino blanco 
1 hoja de laurel
1 cucharilla de postre de concentrado de pescado
PREPARACION
Poner en una cazuela u olla el aceite de oliva a calentar , picar en juliana la cebolla  ajos y pochar , añadir la cola de rape en taquitos sin la raspa central , dar unas vueltas y poner el pimenton , mezclar rapido y agregar el vino , dejar reducir un poco , añadir el laurel y tomate , consumir un poco poner el concentrado de pescado , volcar el bote de garbanzos y mejillones , con el mismo bote de los garbanzos añadir agua hasta cubrir lo justo y hervir a fuego medio hasta que todo este tierno , unos 12-15 minutos ( tiene que quedar una salsita espesa ).......espero os guste.......

8 ago 2015

LOMO A LA SAL EN MICROONDAS

INGREDIENTES
1 kilo de cinta de lomo de cerdo en un trozo
1 kilo de sal gruesa
Aceite de oliva 
Tomillo
Romero 
Pimienta molida
Hierbas provenzales
PREPARACION
Limpiar el trozo de lomo de ternillas o grasas por encima , untar con las manos un hilillo de aceite de oliva , poner especia por especia encima del lomo , cubrir el fondo de un bol de pirex con tapa de sal , poner el trozo de lomo encima y cubrir con sal , tapar y llevar al microondas 30 minutos al 70/por ciento , abrir y cuidado que quema mucho , quitar la sal debajo del grifo y secar con paper absorvente sin frotar para no quitar las especias , poner en una tabla de cocina y cortar en rodajas finas , ( yo suelo hacerlo con antelacion y corto en frio , hoy lo he acompañado con patatas fritas , y salsa de mostaza a la miel , hay quien lo sirve cortado muy fino en un plato como un carpaccio con un chorrito de aceite de oliva virgen extra , riquisimo ) .......espero os guste.......






  


2 ago 2015

ENLACE Y CEREMONIA DE ESTHER Y AURELIANO

ENLACE MATRIMONIAL A LA ORILLA DEL MAR
ESTHER Y AURELIANO
ALIANZA PARA AURELIANO

ALIANZA PARA ESTHER
RECIEN CASADOS
EL BESO
FIRMA ESTHER
FIRMA AURELIANO
FOTO DE FAMILIA Y AMIGAS
CELEBRACION
TARTA NUPCIAL ORIGINAL

UNA BODA MUY BONITA Y ORIGINAL A LA ORILLA DEL MAR

ENHORABUENA ESTHER Y AURELIANO .

31 jul 2015

MAGDALENAS DE LIMON HELLO KITY

INGREDIENTES
4 huevos pequeños (220 g )
220 g de harina
220 g de azucar
220 g de aceite de oliva suave
2 limones pequeños ( la rayadura y el zumo )
2 cucharaditas de postre rasas de levadura
2 pizcas de sal
PREPARACION
Primero precalentar el horno a 200 grados , seguidamente poner en un bol la rayadura y el zumo de los limones , la sal, los huevos , el aceite y el azucar , batir bien hasta que este la mezcla espumosa , añadir entonces la harina y levadura , cuando este bien mezclado y no haya grumos poner la mezcla en moldes de silicona sin llenar demasiado , bajar el horno a 180 , y hornear de 15 a 20 minutos aproximadamente , sacar y dejar enfriar un poco , dar la vuelta a las magdalenas y decorar con caramelo liquido o pasta de color para decorar .......espero os guste....... 

22 jul 2015

18 jul 2015

TORTILLON DE PATATAS CON CEBOLLETA EN OLLA GM

INGREDIENTES
750 g de patatas
250 g de cebolleta ( cebolla de verdeo )
6 cucharadas soperas de aceite de oliva 
6 cucharadas soperas de agua
8 huevos 
Sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la olla el aceite , las patatas peladas y troceadas a cuadritos no muy grandes , la cebolleta en juliana , el agua con una cucharadita de sal , mezclar todo bien y tapar la olla , poner 5 minutos en programa arroz con la válvula cerrada , aparte en un bol grande batir los huevos con media cucharadita de sal , añadir las patatas ya guisadas y mezclar bien , lavar la cubeta secar bien y untar con aceite toda , volcar la mezcla y programar 5 minutos menu arroz con válvula abierta , cuando termine dejar apagada 10 minutos de reposo y saldrá estupenda ( fria está de muerte con estos calores )......espero os guste.......

7 jul 2015

SORBETE DE SANDIA RAPIDO CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de sandia sin pepitas congelada en taquitos
50 g de azucar
3 claras de huevo
PREPARACION
Poner en el vaso la sandia congelada con el azucar , cerrar la tapa y pulsar el boton turbo hasta que aparezca el 3 , mirar que este todo bien triturado , entonces poner la mariposa añadir las claras de huevo y mezclar al 3/5 hasta que se vea consistencia de mus , entonces estara listo , ( se puede hacer con batidora si no tiene thermomix ) , yo para la presentacion en la mesa queda original congelar la mitad de la sandia para servir y el azucar lo pongo cuando me sale una sandia que aun le falta dulzor por el tema del aprovechamiento jeje , ademas con el calorcito que esta cayendo apetece .......espero os guste.......

30 jun 2015

TORTA DE FRUTAS RAPIDA

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
2 platanos 
2 manzanas
Un poco de margarina
Un poco de azucar
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras pelar y trocear las frutas , poner en la bandeja de horno con una hoja de papel vegetal el hojaldre , pinchar con un tenedor para que no suba mucho , pincelar con un poco de margarina la base e ir poniendo las rodajas de fruta decorando al gusto , espolvorear con el azucar y hornear de 10 a 15 minutos hasta que este dorada , (dejar enfriar  y acompañar con un cafe frio o te helado )......espero os guste .......

28 jun 2015

EXCURSION EN BARCO POR LA BAHIA DE MALAGA

UN DIA ESTUPENDO PARA DISFRUTAR

AQUI MI MARIDO Y YO
MIS PADRES

UN BUEN DIA DE VERANO PARA DISFRUTAR , ESPERO QUE SEAN MUCHOS MAS .

24 jun 2015

ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS

INGREDIENTES
1 frasco de alubias rojas cocida
4 rodajas de remolacha (conserva)
4 tomates de pera
1 lata de maiz dulce
1 puñadito de alcaparras ( conserva )
3 tiras de pimiento rojo asado
3 tiras de pimiento verde asado
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharadita de mostaza dulce
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
PREPARACION
Primeramente escurrir las alubias y poner en una ensaladera , añadir los tomates pelados y picados agregar la remolacha , el maiz , las tiras de pimientos y las alcaparras , en un frasco de cristal con tapa poner el aceite , mostaza , miel y la sal , agitar bien y rociar por encima de la ensalada y lista para servir ......espero os guste.....


15 jun 2015

TARTA DE DATILES Y ALMENDRA

INGREDIENTES
para la base 
1 lamina de masa quebrada
para el relleno
150 g de manteca 
150 g de azucar
1 huevo XL
150 g de almendra picada 
2 cucharadas soperas rasas de harina 
2 cucharadas soperas de agua de azahar
12-14 datiles deshuesados cortados a la mitad
4 cucharadas soperas rasas de mermelada de albaricoque
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 200 grados , poner en un molde de horno mejor desmontable la lamina de masa quebrada y pinchar para que no suba , mientras en un bol batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar y huevo , cuando este mezclado añadir las almendras , harina y el agua de azahar, rellenar con la mezcla el molde y añadir los datiles con el corte para abajo , hornee 10-15 minutos , luego bajar a 180 grados de 15-20 minutos + hasta que cuaje y se empiece a dorar , sacar del horno y untar con la mermelada , ( esta tarta esta deliciosa templada o fria ) ........espero os guste.......


13 jun 2015

PASTA FRESCA DE ESPINACAS CON POLLO Y CEBOLLA A LA MIEL

INGREDIENTES 
Para la pasta de espinacas
200 g de harina de fuerza
2 huevos medianos
50 g de espinaca fresca
Para acompañamiento
1 pechuga de pollo 
1 cebolla grande
1 cucharada de miel 
1 chorrito de aceite de oliva 
1 pizca de sal
PREPARACION
Primeramente elaborar la pasta poniendo en el vaso de la thermomix ( tambien se puede hacer con la batidora ) los huevos y las espinacas triturando hasta quedar una textura fina , hacer un volcan encima de la mesa , hacer un hueco en el centro y añadir la crema de espinacas e ir amasando hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , estirar con un rulo hasta quedar de fina como una moneda de grosor aproximadamente , hacer con ella un rulo y cortar tiras como si fuese la masa para hacer palmeritas de un centimetro aproximado , espolvorear harina para que no se pegue ó colgar en algun sitio que tengamos a mano , mientras hervir una olla grande de agua con un puñado de sal , la pasta fresca estara en unos minutos cuando suba hacia la superficie de la olla , mietras en una sarten poner un chorrito de aceite que cubra el fondo y pochar la cebolla pelada y cortada en juliana , añadir la miel y mezclar y finalmente incorporar la pechuga de pollo cortada a cuadritos , hacer unos minutos y la receta estara lista para emplatar y servir ........espero os guste...... 



QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...