18 jun 2023

PARA ESTE VERANO , QUÉ RICO BOCADILLO DE CALAMARES .

 INGREDIENTES

1/2 barra de pan por comensal

1/4 de anillas de calamares por comensal 

1 limón -- zumo  

Harina para rebozar los calamares

Aceite de oliva para freír los calamares

1 bote de mahonesa clásica ó en mi caso casera .

PREPARACIÓN 

Primeramente poner en un bol las anillas de calamar y rociar con el zumo del limón y una pizca de sal , dejar 15 minutos y después escurrir y secar bien , poner en una sartén al fuego bastante aceite de oliva y mientras va calentando rebozar en harina las anillas de calamar sacudir y freír en veces para que el aceite no enfríe dorar un poco y escurrir en un plato con papel de cocina , cuando esté toda la fritura , cortar una barra de pan a la mitad y cortada por en medio , poner encima las anillas ya fritas y añadir la mahonesa ( este bocata está riquísimo con una cerveza bien fría ó un tinto de verano ) .........espero os guste.........

14 jun 2023

QUÉ FRESQUITA ESTA PASTA CON BRÓCOLI Y CALABACIN

INGREDIENTES

300 g de pasta , en mi caso macarrones integrales

1 cebolla 

1 calabacín mediano

1 brócoli pequeño

1 lata de atún por persona

1 chorrito de aceite de oliva 

1 paquete de leche evaporada 

2 pizcas de sal

PREPARACIÓN

Poner en una olla  agua abundante y cocer la pasta según fabricante , mientras en un bol para microondas poner troceados en floretes el brócoli salpicar de agua y cocer a máxima potencia 5 minutos , mientras poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochar la cebolla que se habrá cortado en juliana , después añadir el calabacín en cuartos como para hacer tortilla , incorporar los floretes de brócoli y seguir unos minutos , agregar la leche evaporada al gusto y la sal , remover un poco y añadir la pasta que habrá sido escurrida , para servir en cada plato al final se pone el contenido de la lata de atún .........espero os guste..........

22 may 2023

NUNCA BIENE MAL UNA SOPA DE AJO CALENTICA CON LA LLUVIA QUE ESTÁ CALLENDO HOY

INGREDIENTES

50 g de aceite de oliva

4 dientes de ajo

50 g de pan del día anterior

1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce

800g de agua y una pastilla de caldo de carne ó ave

4 huevos

50 g de jamón en trocitos , opcional

PREPRACIÓN

Poner en el vaso el aceite , programar 5 m. Varoma velocidad cuchara , añadir los ajos pelados , programar 4 minutos Varoma , velocidad cuchara , incorporar 1 ó 2 rebanadas de pan y programar 2 minutos Varoma giro a la izquierda , velocidad cuchara añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos , agregar el agua y la pastilla de caldo y programar 20 m. 100 grados  velocidad 1 , acabado el tiempo y parada la Thermomix añadir los huevos y las rebanadas de pan , dejar reposar unos minutos dentro del vaso , después servir bien calentica ......... espero os guste....... 

 

4 may 2023

PARA LA MERIENDA UN RICO BIZCOCHO AL MICROONDAS

 INGREDIENTES

3 huevos 

1 yogur natural

2 medidas de azúcar del yogur

3 medidas de harina bizcochona

1 medida de aceite de girasol

1 pizca de sal

1 bote de mermelada de calabaza casera

PREPARACIÓN 

En un bol grande poner todos los ingredientes líquidos y batir bien con varillas ó batidora , añadir el azúcar y la sal , seguir mezclando , incorporar la harina y dejar la mezcla sin grumos , volcar en un molde para microondas ( yo en mi caso tengo uno alto y luego lo he cortado en dos y no le unto mantequilla ) poner en el microondas 9 minutos a máxima potencia , ya depende de cada microondas , pasado el tiempo dejar enfriar un poco fuera y después desmoldar , si se desea se puede cortar o no , yo lo he cortado y le he puesto la mermelada de calabaza y por encima un poco de azúcar ..........espero os guste.........




22 abr 2023

HOY UNOS BOLLITOS SUPER TIERNOS

INGREDIENTES

500 g de harina de fuerza

1 cucharada de postre de sal

1 cucharada de postre de levadura granulada  

350 g de agua templada

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes 5 minutos en la TM6 ó 15 minutos encima de la mesa a mano, poner la masa en un bol untado con aceite , cubrir con film trasparente y dejar reposar 30 minutos , una vez reposada trabajaren la mesa , dividir en bolas , poner en la bandeja de horno con papel vegetal enharinar y tapar con un paño , dejar levar de nuevo otros 30 minutos , pasado el tiempo se hace encima de cada bollito dos cortes en forma de cruz y hornear habiendo precalentado a 200 grados unos 30 minutos ( yo he sacado de la masa 8 bollitos pero cada uno los puede hacer mas grandes ó mas pequeños ) ..........espero os guste.........

17 abr 2023

UNA FRESCA ENSALADA DE GULAS

 INGREDIENTES

1 paquete de gulas 

1 remolacha cocida 

1 tarrina de queso mozzarella en bolitas 

3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra

1 cucharada de postre de vinagre de Módena 

1 pizca de sal

PREPARACIÓN

En una ensaladera ó cuenco poner el paquete de gulas , trocear en taquitos la remolacha y poner por encima , escurrir la tarrina de queso y distribuir alrededor , en un bote con tapa de cristal poner aceite , vinagre , sal y tapar , agitar bien y rociar por toda la ensalada ( muy fresquita y diferente para el verano )........espero os guste........
 

19 mar 2023

UN SUGERENTE REVUELTO DE CALABACIN


INGREDIENTES

2 calabacinos

1 cebolla

1 cucharadita de orégano

3 huevos

Aceite de oliva 3 cucharadas soperas

Sal al gusto.

PREPARACIÓN

En una satén ó cazuela poner las 3 cucharadas de aceite y calentar , añadir la cebolla picada y pochar , lavar los calabacinos , quitar los dos extremos cortar por la mitad a lo largo y picar en medias lunas , agregar con la cebolla y pochar sin dorar , añadir el orégano y cuando esté todo blandito añadir los tres huevos sin batir con un poco de sal al gusto e ir mezclando bien hasta que los huevos e vean cuajados , no muy secos y estará el revuelto listo para emplatar .........espero os guste.........

 

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...