20 dic 2020

BAMBAS DE MERENGUE EN TM6

 INGREDIENTES

MASA

250 g de leche

25 g de levadura prensada taco

50 g de azùcar

170 g de mantequilla

1 huevo

450 g de harina de fuerza

1 pellizco de sal

2 cucharadas de azúcar glas

MERENGUE

4 claras de huevo

200 g de azúcar 

1 pellizco de sal

4 gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN

Primeramente poner en el vaso la leche y la levadura , programar 1 minuto a 37 grados velocidad 2 .

Añadir el azúcar , mantequilla , la sal y programar 1 minuto 37 grados velocidad 2 .

Agregar la harina y mezclar 10 segundos velocidad 6 , después 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga .

Dejar reposar la masa1 hora , después hacer bolitas no muy grandes y colocar en bandeja de horno separadas entre si por que crecen bastante.

Dejar reposar unos 30 minutos y pintar con huevo batido , llevar al horno precalentado 180 durante 15 minutos o hasta ver que se doran un poco .

Dejar enfriar y cortar por la mitad sin llegar al final .

Mientras se enfrían las bambas se hace el merengue , poner en el vaso la mariposa , verter todos los ingredientes , programar 4 minutos a 50 grados velocidad 3 1/2, cuando acabe , volver 4 minutos velocidad 3 1/2 sin temperatura , poner en una manga pastelera  rellenar las bambas y espolvorear con azúcar glas ........espero os guste.......

9 sept 2020

FIDEOS CON TERNERA Y VERDURAS EN OLLA GM

INGREDIENTES

300 g de ternera cortada a tiras 

1 pimiento verde 

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 zanahorias 

2 cucharadas soperas de tomate frito

2 patatas medianas 150 g de fideos gordos sin cortar 

1 chorreón de AOVE ( aceite de oliva virgen extra )

solo cubrir el fondo de la olla

Agua - cantidad que cubra encima de la preparación

Sal - al gusto

PREPARACIÓN

Poner en la olla el AOVE que cubra el fondo , poner menú freír y sellar bien la ternera , sin apartar agregar pimiento y cebolla cortados a taquitos , los ajos laminados y freír bien sin tostar , añadir las zanahorias peladas y troceadas en tacos , cuando esté todo pochado , añadir el tomate frito , envolver un poco mas y agregar las patatas troceadas a tacos y los fideos , cancelar el menú y programar menú muy alta presión 15 minutos , cubrir justo por encima de la preparación de agua poner sal al gusto y cerrar la olla válvula cerrada , cuando termine el tiempo abrir válvula dejar salir vapor y abrir tapa , estará lista para servir .......espero os guste......



27 ago 2020

CREMA DE AVELLANAS CACAO Y AZÚCAR THERMOMIX = NOCILLA

INGREDIENTES
100 g de avellanas 
150 g de chocolate fondánt 
150 g de chocolate blanco 
200 g de leche
150 g de aceite de girasol
PREPARACIÓN
Poner en el vaso las avellanas y azúcar , triturar 15 segundos  a velocidad 10 , agregar los chocolates partidos a trozos y triturar 20 segundos a velocidad 9 , luego añadir la leche y triturar 1 minuto a velocidad 10 y finalmente poner el aceite y programar 7 minutos a temperatura 50 grados a velocidad 4 , cuando acabe el tiempo verter en tarros de cristal , dejar enfriar y estará lista para servir en tostadas ó panecillos .......espero os guste.......

15 ago 2020

JIBIA AL AJILLO EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 jibia de 1 kilo aproximado
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera colmada de perejil fresco
1 chorrillo de AOVE ( aceite de oliva virgen extra )
1 poquito de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los ajos pelados y el perejil , triturar 5 segundos a velocidad 5, bajar los trocitos hasta las cuchillas con espátula , seguidamente añadir el aceite y programar 5 minutos Varoma velocidad 1 , ahora agregamos la jibia troceada y un poquito de sal , volver a programar 15 minutos Varoma , giro a la izquierda velocidad cuchara , finalizado el tiempo se prueba y si se desea más tierna se pone otros 5 minutos más y lista para servir , ( ahora con estos calores y una cerveza bien fría de escándalo ) ........espero os guste........


29 jul 2020

ENSALADA DE GARBANZOS CON BRÓCOLI Y ARROZ SALVAJE

INGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocidos
250 g de brócoli 
300 g de arroz salvaje
Un poquito de sal
3 cucharadas soperas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra )
1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena
1 cucharadita de mostaza 
1 cucharadita de miel
Un poco de cebolla crujiente .
PREPARACIÓN
Primeramente cocer el arroz en agua con un poquito de sal al gusto y según el tiempo que indique el paquete , escurrir y dejar enfriar , poner el brócoli a cocer de 5 a 8 minutos en arbolitos pequeños con pizca de sal , no tienen que cocer mucho , escurrir y dejar enfriar , por otro lado en una ensaladera poner los garbanzos escurridos , agregar el arroz y el brócoli , ahora se prepara la salsa con el AOVE , vinagre , mostaza y miel , mezclar bien y añadir a todos los ingredientes , poner por encima un poco de cebolla crujiente .......espero os guste........ 

18 jul 2020

BIZCOCHO DE MANZANA EN TM6

INGREDIENTES
130 g de mantequilla ablandada y algo más para untar el molde
3-4 manzanas 
3 huevos XL
150 g de azúcar
30 g de brandy
200 g de harina
15 g de levadura química en polvo 
1 pellizco de sal 
Azúcar y canela para espolvorear .
PREPARACIÓN 
Primeramente untar con la mantequilla un molde y espolvorearlo con un poco de harina para que no se pegue y dejar a un lado , en el vaso poner todos los ingredientes menos azúcar y canela , mezclar bien hasta obtener una masa sin grumos , pelar y trocear en cuartos las manzanas dándoles unos cortes sin llegar al final cómo un abanico , poner la masa en el molde y colocar las manzanas hacia arriba y alrededor del molde , llevar al horno precalentado a 180 calor arriba y abajo unos 30 - 40 minutos dependiendo de cada horno , cuando pinches con una brocheta de madera y salga limpia , estará listo , sacar y dejar enfriar y espolvorear con azúcar y canela ........espero os guste ........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...