21 abr 2019

TARTA DE GALLETAS CON CREMA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
Para la crema -
1/2 litro de leche entera
3  yemas de huevo
90 g de azúcar 
40 g de Maicena  
1 cucharilla del café de esencia de vainilla  
1 paquete de galletas ( yo María redondas )
Un cuenco con leche para mojar las galletas
Para la cobertura de chocolate -
1 tableta de chocolate para fundir 
200 ml de nata 
40 g de mantequilla normal
PREPARACIÓN
Poner en un cazo un vaso del medio litro de leche a hervir y mientras en un bol batir las yemas , azúcar y el otro vaso de leche restante con la Maicena y dejar fina sin grumos , en cuanto hierva añadir la mezcla del bol , bajar el fuego a mínimo y dejar hasta espesar , apartar agregar la vainilla remover y dejar apartada , en un molde preferentemente desmontable ir poniendo la primera capa de galletas mojadas en leche una a una , poner por encima la mitad de la crema y volver hacer de nuevo otra segunda capa , ahora fundir el chocolate troceado y la mantequilla en una jarra para microondas , ir poniendo a tope de cada minuto hasta fundir bien , sacar de microondas y mezclar bien y añadir la nata , cuando esté todo bien integrado volcar sobre las galletas , dejar enfriar un poco y llevar a la nevera , ( yo la preparo la noche anterior , así estará perfecta para desmoldar y degustarla fresquita ) .......espero os guste.......


3 abr 2019

ARROZ CON BOQUERÓN DE ALMERÍA

INGREDIENTES
300 g de boquerones
1 pimiento italiano rojo 
1 pimiento italiano verde
1/2 cebolla
1 tomate de pera bien maduro
1 pimiento rojo asado 
2 dientes de ajo 
1 cucharada sopera rasa de carne de pimiento choricero
1 vaso de los del agua = 200 g de arroz redondo
4 vasos = el mismo , de agua ó caldo de pescado
1/2 vaso = de guisantes congelados
Cúrcuma al gusto
Perejil picado para el final
Aove
PREPARACIÓN
Primeramente en una sartén poner un chorreón de Aove y calentar , freír los dientes de ajo pelados enteros y el tomate partido a la mitad , sacar y reservar en un vaso de batidora , en el mismo aceite pochar la cebolla limpia  troceada y los pimientos italianos igualmente , añadir los guisantes y marear un poco a continuación agregar el arroz y envolver hasta que se dore un poco , añadir lo del vaso triturado y la carne de pimiento choricero , poner en mi caso (caldo de pescado ) poner cúrcuma al gusto , dejar hervir 20 - 25 m. y a media cocción rectificar de sal , terminar de cocer y añadir los boquerones ya limpios boca abajo y el pimiento asado en tiras , con el propio calor se habrán echo , poner por encima el perejil picado y listo para degustar el arroz de mi tierra Almería .......espero os guste.......


20 mar 2019

TARTA DE QUESO LA VIÑA

INGREDIENTES
4 huevos L
500 g queso crema tipo philadelphia ó fresco burgos 
200 g azúcar 
250 g nata ó crema batir 
1 cucharada sopera no muy colmada de harina común
PREPARACIÓN
Primeramente escoger un molde desmontable de unos 20 cm por 6 de alto y forrar con papel vegetal de horno para que no se pegue , seguidamente en un bol grande poner el queso y azúcar , batir hasta que quede una crema , añadir los huevos y batir hasta integrar , después agregar la nata y seguir batiendo hasta unificar bien , poner la harina tamizada y mezclar hasta que esté homogénea , volcar en el molde y llevar al horno precalentado a 200 unos 40 minutos calor arriba y abajo , pasado el tiempo estará cuando al sacar el molde del horno se le dá un vaivén temblará , parece que esta cruda pero conforme se vaya enfriando se endurecerá , ( esta tarta es exquisita para cualquier reunión) ......espero os guste........

11 mar 2019

TERNERA CON PIMIENTOS CON THERMOMIX

INGREDIENTES
1 k. de filetes de ternera cortados en tiras de 1 x 5 cm
50 g de aceite de girasol
400 g de pimientos verdes
400 g de cebolla
100 g de salsa de soja 
100 g de caldo de pollo
100 g de sake
50 g de salsa de ostras
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo 
1 tallo de apio partido en dos
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el aceite y programar 3 m varoma velocidad 1 , añadir la ternera y programar 5 m varoma giro a la izquierda velocidad cuchara , cortar los pimientos en tiras  la cebolla en láminas y colocamos en la bandeja varoma y reservar , agregar al vaso la salsa de soja , el caldo de pollo , el sake y la salsa de ostras , colocamos la bandeja del varoma en su posición y programar 10 m varoma giro a la izquierda velocidad cuchara , retirar el varoma y reservar , en una sartén grande echar el aceite de sésamo y calentar , saltear el tallo de apio y pasados 5 m la desechamos , agregamos el contenido del vaso en la misma sartén hasta evaporar los líquidos , finalmente añadir los pimientos y cebolla reservados y le damos unas vueltas y listo para servir ( yo lo suelo acompañar con arroz  hervido , pero esta vez lo he servido con fideos de arroz) ......espero os guste.......

23 feb 2019

MIGUELITOS DE NATA

INGREDIENTES
2 placas de hojaldre fresco ( yo de Mercadona )
500 g de nata para montar bien fría
80 g de azúcar glas 
Margarina para untar
PREPARACIÓN
Sacar del envoltorio el hojaldre , estirar encima de la bandeja del horno , cortar la masa en cuadros ,untar con margarina y pinchar con un tenedor para que no infle mucho , llevar al horno precalentado a 200 grados y dejar hasta que esté bien dorado , sacar del horno y dejar enfríar , mientras con las varillas montar la nata y a la mitad agregar el azúcar glas menos dos cucharadas soperas que serán para espolvorear por encima , ahora cortar los hojaldres por la mitad y rellenar con la nata , una vez estén listos todos espolvorear con el azúcar glas , también se puede espolvorear con cacao en polvo ........espero os guste...... 

20 feb 2019

POLLO EN SALSA DE FANTA NARANJA EN GM

INGREDIENTES
3 muslos de pollo partidos por la mitad
2 cebollas medianas
1 lata de fanta de naranja ( se puede poner la que más guste )
1 pizca de pimienta recién molida
1 pizca de tomillo
1 pizca de sal
AOVE  3 cucharadas soperas
PREPARACIÓN
En la olla poner el AOVE , poner menú 10 minutos y freír el pollo hasta dorar , añadir las cebollas peladas y cortadas en juliana , agregar la sal , tomillo y pimienta mezclar un poco y añadir la lata de fanta naranja cerrar la olla , poner menú pollo y estará para servir , (esta receta también se puede hacer en cualquier olla hasta que el pollo esté tierno ) ........espero os guste......

6 feb 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SÚPER ESPONJOSO

INGREDIENTES
320 g harina de trigo
380 g leche
100 g azúcar blanquilla
320 g chocolate a la taza ( yo Valor )
250 g aceite de girasol
4 huevos XL a temperatura ambiente
3 gaseosillas completas ó 1 sobre de levadura en polvo para bizcochos ( yo gaseosillas )
1 pizca de sal
Azúcar y canela para encima del bizcocho ( esto es opcional )
PREPARACIÓN
Primeramente se pone en un bol grande un colador fino y se cierne la harina , chocolate , gaseosillas y dejar apartado , en una batidora ó robot de cocina poner los huevos , la pizca de sal y azúcar blanquilla y batir hasta que esté esponjosa la mezcla y cambiado de color , entonces añadir la leche y aceite , sin batir agregar al bol anteriormente apartado y con movimientos envolventes mezclar hasta integrar todo bien y sin grumos , volcar en un molde de horno forrado con papel vegetal espolvorear con azúcar y canela por encima al gusto y meter al horno precalentado a 180 durante 30 a 45 minutos , cuando lleve 30 minutos pinchar con una brocheta de palo y si sale limpio ya estará ......espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...