9 may 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO AL MICROONDAS

INGREDIENTES 
130 g de chocolate blanco para postres
3 huevos XL
130 g de azúcar 
130 g de mantequilla
2 dedos de leche de un vaso de los del agua
1/2 sobre de levadura 
80 g de harina normal
PREPARACIÓN
Primeramente fundir el chocolate y mantequilla en el microondas al máximo de minuto a minuto hasta ver que se ha fundido todo , batir con varillas y apartar , en un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que se vean espumosos , se le agrega la leche y el chocolate con la mantequilla fundida y mezclar , agregar la harina cernida con la levadura y envolver con una espátula hasta integrar todo bien , finalmente untar un molde de silicona con margarina ( yo personalmente lo hago con el agujero tipo corona porque se cuece todo por igual )  añadir la mezcla y poner en el microondas 8 minutos al máximo y estará listo........espero os guste.......


23 abr 2018

SALMOREJO CON THERMOMIX

INGREDIENTES
Para tres personas
70 g de Aove 
3 huevos duros 
50 g de jamón serrano 
1/2 diente de ajo ó según gustos 
500 g de tomates pera bien maduros 
2 pizcas de sal 
70 g de pan del dia anterior
1 cucharadita de postre de vinagre
PREPARACIÓN 
Primeramente pesar el Aove y apartar , poner los huevos duros y picar 2 segundos velocidad 4 y reservar , seguidamente añadir el jamón y pulsar el botón turbo 3-4 veces y reservar , sin lavar el vaso se agrega ajo , tomates , sal y triturar 30 segundos velocidad 5 , abrir la tapa añadir el pan y el vinagre ( yo en mi caso le pongo el de Módena ) triturar 30 segundos velocidad 5 , después 2 minutos velocidad 10 , terminado el tiempo programar velocidad 5 e ir añadiendo el Aove sobre la tapa hasta terminar , llevar al frío y a la hora de servir poner por encima de cada cuenco un poco de jamón y huevo duro ...........espero os guste........






16 abr 2018

DALKY DE CHOCOLATE EN THERMOMIX

INGREDIENTES
700 g de leche entera
3 huevos 
100g de chocolate negro fondán ó postres
50 g de azúcar
20 g de maicena
1 pizca de sal
1 bote de nata montada
PREPARACIÓN 
Poner en el vaso 500 g de leche junto a los demás ingredientes menos 200 g de leche restantes , tapar y programar 8 minutos a 90 grados velocidad 4 , abrir el vaso y añadir los 200g de leche y mezclar unos segundos al 9 , seguidamente programar 4 minutos a 90 grados velocidad 4 , poner en mi caso vasitos y esperar que se enfríen , para servir poner nata ......espero os guste.......

7 abr 2018

ARROZ CALDOSO CON CALAMARES Y ALMEJAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES  3p .
125 g de arroz redondo ó bomba 
100 g de anillas de calamar
100 g de almejas 
1 tomate de pera maduro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 cucharadita de cúrcuma
1 chorrito de vino blanco
50 g de AOVE
500 g de agua ó fumet de pescado
Sal .
PREPARACIÓN
Primeramente poner en el vaso los pimientos , los ajos y el tomate en trozos y picar al 5 velocidad 5 , bajar todo hacia las cuchillas , poner el AOVE y sofreir 10 minutos Varoma velocidad 1 añadiendo el vino , abrir y poner el arroz  2 minutos serán suficientes para sellar el arroz en Varoma velocidad cuchara y giro a la inversa , destapar y agregar las anillas de calamar y en mi caso no me quedaba fumet y añadí agua con una cucharada sopera rasa de sal , cocer el arroz 15 minutos Varoma velocidad cuchara  giro a la inversa , cuando falten 5 minutos añadir las almejas ( yo las puse congeladas ) junto a la cúrcuma , terminar el tiempo y poner para servir en una sopera y poner el perejil bien picado ( yo lo suelo picar bien y guardar en un taper en el congelador , así cuando lo necesito lo tengo listo jejeje ) ........espero os guste ........



1 abr 2018

PESTIÑOS ANDALUCES CON MIEL

INGREDIENTES
500 g harina de fuerza
1/2 vaso de los de agua de AOVE
1/2 vaso de vino blanco 
1 corteza de limón 
1 corteza de naranja 
1 cucharilla del café de matalahúva ( anís )
1 cucharilla del café de ajonjolí ( sésamo )
3 cucharadas de azúcar
1 chupito de anís dulce 
1 pizca de sal 
200 g miel 
1 chupito de agua
1 litro de aceite de girasol alto oléico para freir 
PREPARACIÓN
En una sartén pequeña poner el AOVE con las cortezas de los cítricos y calentar hasta que suelte el aroma , apartar agregar la matalahúva y dejar enfriar un poco , en un bol grande ponemos el vino el anís dulce , ajononjolí , azúcar , sal y el aceite infusionado colado , añadir la harina y mezclar hasta hacer una bola , dejar reposar en el mismo bol tapado una hora , después ir haciendo bolitas como una nuez , pasar el rodillo hasta quedar como las empanadillas coger entre dos dedos haciendo como un tubo apretando un poco los extremos para que no se despeguen e ir friéndolos de tres en tres en aceite caliente hasta dorar bien , ( a mi personalmente me gusta hacerlos pequeños ) , cuando están todos listos calentar la miel y cuando esté fundida añadir el agua y mezclar , ir bañando los pestiños y disponer en una bandeja para servir ........espero os guste......

19 mar 2018

CREMA DE GUISANTES EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 bolsa pequeña de guisantes ó 300 g de frescos
1 patata mediana
1 trozo de puerro
500 g de agua ó caldo de verduras
1 pizca de pimienta 
2 pizcas de sal
40 g de Aove
Salchichas ahumadas.
PREPARACIÓN
primeramente poner en el vaso el Aove añadir el puerro y picar 4 s. a velocidad 4 , bajar con la espátula hacia abajo y agregar los guisantes sofreir temperatura Varoma 6 minutos velocidad cuchara giro a la inversa , poner la patata pelada y troceada , cubrir con el agua ó caldo echar la sal y pimienta y programar 30 minutos Varoma velocidad cuchara , cuando finalice triturar velocidad progresiva 10 y servir en cuenco con unos trocitos de salchichas ahumadas ......espero os guste........ 



7 mar 2018

MIS PRIMERAS CAMPURRIANAS

INGREDIENTES
( Para unas 25 galletas aproximadamente)
125 g de azúcar 
125 g de mantequilla
1 huevo XL
250 g de harina normal
100 g de harina de espelta 
50 g de almendra molida 
1/2 cucharilla del te rasa de canela molida 
1/2 sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras se preparan dos bandejas forrándolas con papel vegetal , poner ablandar en el microondas un poco la mantequilla en un bol se pone el azúcar , la mantequilla y la canela , batir bien hasta que esté espumosa la mezcla , añadir el huevo y seguir batiendo hasta integrarse , a continuación agregar las dos clases de harinas , la almendra y levadura , hacer una masa que no se pegue en las manos , se hacen bolas como una nuez ( yo las prefiero no muy grandes ) se llenan las dos bandejas y se aplastan un poco separándose porque crecen , hornear 15 minutos y estarán listas cuando el borde esté dorado , esta receta la había perdido tiene unos años .......espero os guste......


26 feb 2018

GUISO DE ARROZ CON HABICHUELAS EN LA GM

INGREDIENTES
1 vaso de los del agua lleno de alubias secas puestas a remojo la noche anterior
2 chorizos 
4 trocitos de tocino fresco
4 dientes de ajo 
1 zanahoria
8 judías verdes
1 cebolla pequeña
1/2 vaso de arroz
1/2 vaso de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cucharilla de postre de pimentón  
1 cuchara sopera rasa de sal 
Aove .
PREPARACIÓN
Primeramente poner en la olla un chorreón de Aove que cubra el fondo , hacer un sofrito con la cebolla , ajos y zanahoria picados , cuando esté bien pochado todo añadir el tocino , el tomate , laurel y pimentón , remover un poco y agregar las alubias escurridas del agua de remojo y poner agua mineral hasta cubrir todo , añadir la sal dejar que empiece a hervir y asustar ó parar el hervor dos veces con medio vaso de agua fría , tapar la olla y programar ( yo puse 50 minutos ) en menú legumbres , cuando termina el tiempo abrir y poner el arroz y las judías verdes , programar en menú arroz 10 minutos y estará listo para emplatar .......espero os guste.......



19 feb 2018

FLORES DE SARTEN

INGREDIENTES
150 g de harina
200 g de leche
1 huevo XL
Zumo de medio limón 
1 cucharada de anís 
1 cucharada de azúcar 
1 pizca de sal 
1 litro y medio de aceite de girasol 
1 molde de hierro para hacer las flores 
PREPARACIÓN
En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes menos el aceite , batir hasta que no queden grumos , dejar descansar la mezcla como 15 minutos mientras poner en un cazo u olla que sea bien alto y añadir todo el aceite , meter dentro el molde de flor para que se caliente , el aceite no debe estar muy alto para que no se tuesten demasiado rápido , entonces coger el molde escurriéndolo un poco del aceite se mete dentro de la mezcla sin llegar hasta arriba porque no se desprendería de el y una vez suelta la flor dorar por los dos lados , escurrir en papel de cocina y espolvorear con azúcar ( yo lo he mezclado también con canela ) y listas para tomar con un buen café ó chocolate caliente .......espero os guste ......  

16 feb 2018

BACALAO CONFITADO CON SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES
2 trozos de bacalao ya desalados
1 lata pequeña de tomate triturado
1 cebolla pequeña 
1 diente de ajo 
1 cucharadita del café de sal 
1 cucharadita de postre de azúcar
Aove  ( aceite de oliva virgen extra)
PREPARACIÓN 
Primeramente hacer la salsa de tomate triturando la cebolla y el ajo , se añade el azúcar y la sal con el tomate en una sartén y freir a fuego medio hasta que este a gusto y apartar , mientras se pone al fuego una olla ó cazo alto y poner como dos dedos de aove , calentar y cuando alcance 80 grados de temperatura poner dentro con la piel hacia arriba los dos trozos de bacalao , apagar el fuego tapar y dejar 30 minutos y estará lito para servir napando la base del plato con la salsa de tomate poner encima el bacalao ( yo he acompañado con unas tiras de pimiento rojo asado y una tapa de tortilla de patata , eso ya cada uno ).....espero os guste.......

11 feb 2018

PLUM CAKE DE PASAS

INGREDIENTES
250 g de margarina.
250 g de pasas.
250 g de azúcar.
4 huevos XL.
500 g de harina normal.
1 sobre de levadura tipo royal.
1 chorrito de vermut blanco para la masa.
1 chorrito de brandy para macerar las pasas.
PREPARACIÓN
Primeramente poner las pasas a remojo con el brandy , mientras en un bol poner la margarina ablandada , los huevos y azúcar , batir con unas varillas hasta que la mezcla esté espumosa y no se note el azúcar , añadir la harina y levadura , mezclar bien y agregar las pasas que se habrán escurrido y enharinado remover muy poco y volcar la mezcla en un molde para horno y extender la superficie , meter al horno que estará precalentado a 170 durante una hora , (yo le pongo el calor de abajo , pero cada horno es un mundo ).......espero os guste....... 

31 ene 2018

FIDEOS CON CABALLA THERMOMIX

INGREDIENTES
2 caballas en varios trozos
1 cubilete lleno de guisantes 
1 cubilete lleno de habas babi
1/2 cebolla 
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
100 g de fideos del número 4  ó de fideuá 
1 litro de caldo de pescado ó fumet
50 g de aceite de oliva buena calidad  
1 pizca de cominos 
1 cucharadita de cúrcuma ó colorante
PREPARACIÓN
Primeramente poner en el recipiente Varoma las caballas troceadas  se tapan y se deja apartado , en el vaso se pone el aceite y se programa 3 minutos Varoma velocidad cuchara agregar el pimiento , la cebolla y los ajos en trozos , programar 5 segundos velocidad 4 bajar de las paredes del vaso y programar 4 minutos Varoma velocidad cuchara , añadir los guisantes y habas progamar otros 4 minutos Varoma velocidad cuchara pero esta vez con giro a la izquierda , abrir y poner el tomate y hacer de nuevo 4 minutos Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda añadir el caldo y poner 20 minutos Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda , se ponen los fideos con la carne del pimiento choricero , los cominos y la cúrcuma y programar 8 minutos Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda , entonces es el momento de poner el recipiente Varoma con la caballa hasta terminar (esta es mi receta tradicional modificada a la thermomix ).......espero os guste ........


30 ene 2018

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
2 pulpos medianos
Aceite de oliva 
Pimentón de la Vera
Escamas de sal
Agua
PREPARACIÓN
En una olla con la mitad de agua se pone al fuego hasta que empiece a hervir , se pone con ayuda de unas pinzas de cocina el pulpo entero y se asusta 3 veces metiendo y sacando hasta que sus patas queden metidas hacia dentro quedando como una bola , dejar hervir hasta que esté tierno , la prueba se hace con una brocheta de madera pinchando del centro y la brocheta saldrá fácil , escurrir el agua ( ésta es un buen fumét para un arroz ) dejar enfriar un poco para poder cortarlo fácil y sin quemarnos , entonces se cortará en rodajas , disponer en un plato para servirlo añadiendo el pimentón de la Vera , escamas de sal y al final un buen chorreón de aceite de oliva de calidad .......espero os guste .......

14 ene 2018

TOSTA DE PATE CON CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES
Unas tóstas de pan 
1 lata de paté
1 bote de cebolla caramelizada 
PREPARACIÓN 
Tostar unas rebanadas de pan , untar con el paté que más guste y finalmente poner encima para servir la cebolla caramelizada , yo la tengo preparada y guardada en frigo para cenar o picar , la receta está en este blog  jejeje rapidita y muy buena .........espero os guste........

27 dic 2017

GALLETAS DE NAVIDAD DE CANELA Y JENGIBRE

INGREDIENTES
260 g. de harina de fuerza
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar moreno
1 pizca de sal
1 cucharilla de las del te rasa de canela en polvo
1 huevo 
1 cucharilla de las del te rasa de jengibre en polvo
5 g. de bicarbonato
PREPARACIÓN
En un bol se mezcla la harina , azúcar moreno , bicarbonato , canela , jengibre y sal , batir el huevo y agregar después añadir la mantequilla ablandada y mezclar hasta obtener una masa homogénea , extender un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa con rodillo hasta tener medio centímetro de espesor , cortar la masa con moldes navideños y colocar en la bandeja del horno con papel vegetal precalentar horno 180 grados y hornear 15-20 minutos hasta dorar , sacar del horno y dejar enfriar  , para decorar batir una clara de huevo a punto de nieve y añadir poco a poco azúcar glas 100 g. y unas gotas de limón si se quiere se puede agregar colorante alimentario y decorar al gusto .......espero os guste.....

RÍQUISIMO ESTE POLLO CON SETAS VARIADAS

  INGREDIENTES 1/2 pollo troceado 1 cebolla grande 6 dientes de ajo 1 bandeja de setas variadas , (yo en mi caso tenía un frasco grande de s...