6 sept 2011

Pasta con salsa a la putanesca

INGREDIENTES
400 g de pasta ( yo pasta ceci )
1 lata de tomates pera
4 dientes de ajo
1 latilla de anchoas
1 latilla de aceitunas negras
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharilla de te de oregano
1 cucharilla de te de albahaca
1 guindilla
Queso parmesano rayao
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten se pone un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner los ajos pelaos a laminas , poner las anchoas troceadas y las alcaparras dar unas vueltas que se desagan un poco las anchoas , añadir el tomate picao o triturao , como querais , añadir oregano , albahaca y guindilla , terminar la salsa a fuego fuerte , apartar y mantener tapada , cocer la pasta el tiempo que marca el paquete , escurrir y para servir poner en cada plato la pasta y encima , la salsa con el queso rayao , ( a mi me gusta mezclarlo todo para que coja por igual el sabor , vosotros@s a eleccion ).........espero os guste............

5 sept 2011

Plum cake de calabacin nueces y pasas

INGREDIENTES
4 huevos grandes
1 vaso de los de agua no raso de aceite de girasol
1 y 1/2 vasos de azucar
1 calabacin mediano troceado con piel
100 g de nueces
100 g de pasas mojadas en vino dulce
3 vasos rasos de harina
1 cucharilla de canela
1 sobre de levadura
PREPARACION
En un bol grande poner los huevos , azucar , aceite y batir bien con varillas , mientras en un vaso remojar las pasas con el vino y seguir batiendo lo anterior , cuando no se note el azucar poner la canela harina y levadura batir bien que no se noten grumos , poner las nueces troceadas , las pasas escurridas y pasadas por harina y el calabacin lavado y troceado , envolver con cuidado y sin vatir , poner en un molde para plum cake grande forrado con papel vegetal alisar por encima la masa y poner en el horno con calor solo la parte de abajo a 180 , 1 hora , mas o menos segun horno , estara cuando al pinchar con un palillo , este salga limpio  sacar , dejar enfriar un poco antes de desmoldar ( es muy bueno para desayunos y meriendas )...........espero os guste.........

3 sept 2011

Croquetas de pescao

INGREDIENTES
200 g de pescao cocido o asao
1 cebolleta ( lo blanco )
1 vaso de los de agua , no lleno del todo de caldo de pescao
1 vaso de los de agua , no lleno del todo de leche
1 vaso de los de agua , raso de harina
Aceite de oliva
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Sal
2 huevos para rebozar
Pan rayao
PREPARACION
En una sarten se pone un chorrillo de aceite y cuando este caliente echar la cebolleta picada muy menuda pochar bien , añadir el pescao limpio de espinas y desmenuzao , mezclar con la cebolleta , entonces añadir la harina , rebolver bien como si fuesen unas migas , añadir el caldo de pescao , ir mezclando con varillas sin dejar de mover , añadir la leche y hacer igual , poner la pimienta y nuez moscada , seguir batiendo hasta que hierva bien y apartar ( yo hago la masa , la noche anterior y la meto en el frigo ) una vez fria , se corta o se cogen cucharadas de masa y se les da forma , se pasan por huevo batido y despues por pan rayao , se frien en aceite bien caliente y se sirven con lo que dese .........espero os guste........

2 sept 2011

Crema de calabaza

INGREDIENTES
600 g de calabaza
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro ( lo blanco )
1 patata mediana
1/2 litro de caldo de ave
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Cuscurros de pan tostado
PREPARACION
En una olla poner un chorrillo de aceite de oliva , una vez caliente poner el puerro y la cebolla pelados y picados , pochar sin que se queme , añadir la calabaza , zanahoria y patata peladas hechas a cuadritos , cuando esta mareado un poco poner la pimienta y nuez moscada , añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio hasta que este todo tierno , terminado se tritura en la batidora , ( para servir yo le pongo unos cuscurros de pan tostado y un pellizco de nuez moscada )( tambien la preparo en la olla GM , siempre como digo haciendo el sofrito antes y añadiendo lo de mas junto , poner menu arroz 10 minutos ,triturar y  listo )..........espero os guste........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...