26 abr 2011

Buñuelos de acelgas

INGREDIENTES
1 manojo de acelgas
2 huevos
8 cucharadas de harina
1/2 vaso de leche
1 cucharilla de postre de levadura
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir , mientras se quitan las pencas y solo se hechan a la olla las hojas picadas , poner un poco de sal y cocer , luego escurrir bien quitandole todo el agua que se pueda , en un bol se ponen los huevos con la leche , nuez moscada , un poquito de sal y batir , poner la harina , hacer una pasta y poner entonces las acelgas , en una sarten poner el aceite de oliva a calentar y cuando este , ir poniendo cucharada a cucharada , haciendo buñuelos y dorar bien , luego poner en papel absorvente y servir calenticos, ( es la mejor manera de que los niños y mayores que no les gusta la verdura  la consuman )........espero os guste.... 

25 abr 2011

Guiso de col con patatas

INGREDIENTES
1 col
2 patatas
1 cebolla
1 cucharilla de te de cominos
2 clavos de especia
2 hojas de laurel
Aceite y sal
PREPARACION
En la olla GM , se pone un buen chorro de aceite de oliva , calentar y freir la cebolla en trocillos pequeños , luego añadir la col troceada pequeña y las patatas en trozos , poner las especias , el laurel y la sal , añadir agua hasta cubrir , tapar la olla poner menu arroz  y hacer unos 10 minutos , luego sacar las patatas , chafar un poco y ponerlas de nuevo a la olla , quedara trabado el caldo , muy bueno para los escesos de la semana santa .......espero os guste.....

23 abr 2011

Champiñones en salsa al ajillo

INGREDIENTES
400 g de champiñones
3 cucharadas de margarina
1 dedo de un vaso de los de agua de nata
2 cucharadas de vino blanco
2-3 ajos
1/2 pastilla caldo de pollo
Sal y pimienta
PREPARACION
En una sarten poner la margarina y cuando se funda , añadir los ajos cortados en laminas , cuando empiecen a dorarse , añadir los champiñones fileteados , tapar y dejar que se hagan , despues destapar y poner el vino y la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta , dejar que se evapore y finalmente poner la nata , dar unas vueltas y provar si hace falta mas sal o no y servir..........espero os guste.........

22 abr 2011

Borrachillos - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1 copa de las de vino rasa de aceite de oliva
1 copa "                  " rasa de azucar
1 copa "                  " rasa de vino blanco
1/2 copa "               " de anis seco
La cascara de medio limon
La cascara de media naranja
1 cucharilla de cafe de canela
1 cucharilla de cafe de matalauva
1/2 sobre de levadura
1/2 kilo de harina y un poco mas
Aceite de girasol para freir
Azucar y canela para rebozar
PREPARACION
Se frie el aceite con la cascara de limon y naranja , se deja entibiar , se sacan y se pone en el aceite la matalauva , mientras en un bol se pone el azucar ,anis , vino , canela y finalmente el aceite frio , pasar la batidora y cuando este todo mezclado , añadir la levadura , entonces poner la harina de golpe y embolver un poco , luego volcar sobre la mesa y amasar , pasar un rulo y dejar el grosor de una moneda , hacer cuadritos y freir en aceite de girasol , poner en papel absorvente, rebozar en azucar y canela , luego servir.......espero os guste.........

RÍQUISIMO ESTE POLLO CON SETAS VARIADAS

  INGREDIENTES 1/2 pollo troceado 1 cebolla grande 6 dientes de ajo 1 bandeja de setas variadas , (yo en mi caso tenía un frasco grande de s...