21 abr 2011

Roscos - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1/2 vaso de huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
1 sobre de levadura
1 sobre de gaseosa por cada huevo
1 k de harina poco mas o menos
Aceite de girasol para freir
Azucar y canela para rebozar
PREPARACION
En un bol grande se ponen todos los ingredientes menos levadura y harina , se baten con varillas hasta hacer una mezcla espumosa , seguidamente añadir levadura , gaseosas y harina que se va añadiendo poco a poco , cuando se ve que no se puede con las varillas , se vuelca en la mesa y a ojo se va metiendo en harina , justo que no se pegue en las manos , entonces se van haciendo bolitas como avellanas , se juntan de dos en dos , se hace un agujero en el centro y dandoles vueltas se abren las dos bolitas y se hechan en la sarten con el aceite no muy caliente , cuando estan dorados por los dos lados , sacar y emborrizar en azucar y canela ( para mi , de los que he hecho son los que mas me gustan).....espero que a vosotros - as tambien .........

20 abr 2011

Tortos de bacalao - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
150 de bacalao desalao
1/2 vaso de agua de la coccion
100 g de harina
1 cucharilla de cafe de levadura
Un poco de perejil
1 patata
1 huevo
1 ajo
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
En un cazo se pone agua a hervir y se hecha la patata pelada y troceada en cuatro trozos , cuando este cocida se hecha en el vaso de la batidora , mientras se pone el bacalao en el mismo agua , cuando hierve se aparta y tambien se pone en el vaso , se pone el perejil , el ajo y el medio vaso del caldo de coccion , luego se vuelca en un bol amplio , se pone el huevo muy poquita sal y se mezcla todo bien , añadir la harina con la levadura y volver a mezclar , reposar mientras se pone una sarten con aceite a calentar , se van  hechando cucharada a cucharada hasta hacer los tortos , poner en papel absorvente y servir recien hechos ( para que se vean con un poquito de color yo le he puesto un poco de colorante) ........espero os guste.........

19 abr 2011

Torrijas en almibar de fresa - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1 barra de pan del dia anterior
2 vasos de leche
2 huevos
3 cucharadas soperas de azucar
Aceite de oliva suave para freir
Para el almibar de fresa -
200 ml de zumo de fresa
125 ml de agua
200 g de azucar
2 cucharadas de miel
PREPARACION
Cortar la barra de pan en trozos de 4 dedos mas o menos , luego cortar por la mitad , poner dos platos hondos , uno con la leche y azucar , el otro con los huevos , batir ligeramente la leche con el azucar para mezclarlos bien , por otro lado batir bien los huevos , poner una sarten al fuego y cuando este caliente ir hechando una a una las rebanadas de pan , primero pasadas por leche , despues por el huevo batido y freir , poner en papel absorvente y colocar en una bandeja o molde que se vaya a servir, mientras en un cazo poner el zumo de fresa , agua y azucar , cuando lleve 10 minutos hirviendo mas o menos , apartar y poner la miel , entonces rociar con el almibar las torrijas , ( se mantendran blandicas unos dias , si es que no se comen en el momento como a mi me ha pasao ).......espero os guste ........

18 abr 2011

Buñuelos de naranja - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1 naranja de tamaño normal
1 yogur natural
3 huevos grandes
1 taza de azucar , o medio vaso
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 k de harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Aceite de girasol para freir
PREPARACION
Primero lavar la naranja , trocearla con la piel y ponerla en un bol , triturar con batidora hasta que no quede trozos , añadir sal , azucar, huevos , yogur y aceite . Seguidamente se pone harina  levadura y mezclar todo muy bien , dejar reposar un poco la mezcla , mientras en una sarten se pone el aceite de girasol y cuando este , se van poniendo con una cuchara hasta formar unas bolitas como albondigas , dar la vuelta , sacar poner en papel absorvente luego rebozar en azucar y servir .........espero os guste........


16 abr 2011

Habas en ajillo - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1/2 k de habas tiernas con su vaina
4-5 ajos
1 rebanada de pan
1 pizca de pimienta
1 pizca de cominos
1 clavo de especia
1 pizca de canela
1 cucharilla de te de pimenton dulce
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla se pone un poco de agua a hervir , seguidamente se ponen las habas quitadas las hebras , las puntas  y cortadas en trocicos de dos centimetros aprox.... , cuando esten cocidas se escurren del caldo , pero reservarlo , en una sarten se pone un poco de aceite y se frie la rebanada de pan luego los ajos,  poner en el vaso de la batidora , tambien todas las especias y triturar con un poco del caldo de coccion , hechar en la sarten , dar unas vueltas y poner las habas dejar un par de minutos para que coja la mezcla de especias , ( esta receta la han hecho muchas abuelas de roquetas , mi tierra donde naci . ) .....espero os guste......

15 abr 2011

Hojaldre con manzana a la canela

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre fresco o congelao
2 manzanas
Margarina
Azucar
Canela molida
PREPARACION
Sacar el hojaldre de su emboltorio , si es fresco se prepara en el momento , si no se deja descongelar unos 30 m antes de la preparacion , poner encima de papel vegetal hacer por los filos unos pliegecillos para que no se derrame el caramelo y pinchar la base con un tenedor , untar con margarina derretida , poner un poco de azucar , las manzanas peladas y fileteadas , poner de nuevo azucar y espolvorear con bastante canela , poner a hornear a 210 unos 10-15 minutos hasta que este doraico........espero os guste.......

14 abr 2011

Papajotes - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
2 huevos
1 vaso de leche faltando un dedo
1/2 vaso de azucar
1 sobre de levadura
Rayadura de 1 limon
1 cucharada rasa de canela
250 g de harina
Aceite de girasol para freir
PREPARACION
En un bol se bate todo por separado con varillas y cuando este bien batido , dejar reposar la mezcla un ratico , como minimo 15m , poner  un dedo de aceite no mas en una sarten , cuando este caliente ir hechando con una cuchara la masa ( para que no salgan muy gordos como bolas esta en poner poco aceite en la sarten y aplastar al dar la vuelta con la cuchara, no freir mucho solo dorarlos), poner en un plato con papel absorvente para que no esten aceitosos y pasarlos por  azucar y canela , ( esta receta es de mi madre, Anita la chata , que la ha hecho de siempre en mi casa y nos encanta)......espero os guste.......

RÍQUISIMO ESTE POLLO CON SETAS VARIADAS

  INGREDIENTES 1/2 pollo troceado 1 cebolla grande 6 dientes de ajo 1 bandeja de setas variadas , (yo en mi caso tenía un frasco grande de s...