2 abr 2011

Merluza con salsa verde

INGREDIENTES
4 medallones de merluza
4 dientes de ajo
2 cebolletas
1 vaso de caldo de pescao
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva y sal muy poca
PREPARACION
En una sarten grande se pone el aceite , se frien un poco los ajos en laminas , añadir las cebolletas hechas rodajas finas , pochar bien , añadir la harina y revolver un poco , seguidamente hechar el vino y la mitad del caldo esperar que hierve , poner las rodajas o medallones de merluza y tapar , mientras en el vaso de la batidora poner el perejil y el resto del caldo , triturar colar y hecharlo encima de los medallones , agitar la sarten y dejar unos minutos , se prueba de sal y se añade si hace falta........espero os guste........

1 abr 2011

Cocido vegetal

INGREDIENTES
100 g de garbanzos
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 ajos
1/2 berza o col
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de pimenton
Sal
PREPARACION
En una olla se ponen a cocer los garbanzos con las verduras peladas y enteras , cuando esten las verduras sacar y triturar en batidora , añadir de nuevo a la olla y poner la col picada , entre tanto en una sarten poner el aceite y freir los ajos en laminas , apartar poner el pimenton y con cuidado hechar a la olla , poner la sal y hervir hasta que este todo cocido , (muy rico y poco pesado)( tambien la preparo en la olla GM , primero haciendo el sofrito y despues añadiendo lo de mas , poner en menu arroz 50 minutos y listo )........espero os guste.........

31 mar 2011

Menestra de verduras

INGREDIENTES
2 alcachofas frescas
1 puñao de judias verdes frescas
2 zanahorias frescas
1 vaso de los de agua de guisantes frescos
1 vaso de los de agua de habas frescas
1 punta de jamon serrano en taquitos
1 cebolla o cebolleta
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Sal y pimienta .
PREPARACION
En una olla poner agua a la mitad , cuando empiece a hervir poner un poco de sal , hechar las judias partidas en trozos de unos 3 centimetros , las zanahorias raspadas en rodajas no muy finas , las habas desgranadas y los guisantes igual , cocer unos 30 minutos , mientras en otra olla poner tambien a hervir con un poco de zumo de limon las alcachofas enteras , entre tanto en una sarten poner el aceite y freir la cebolla bien picaita , cuando este dorada se ponen los taquitos de jamon y la harina , dar unas vueltas y volcar las verduras con un poco del caldo de coccion , se añaden las alcachofas limpias y troceadas a cuartos ,se prueba de sal , y se pone una pizca de pimienta , hervir 10 m a fuego suave y a emplatar .......espero os guste........ 

30 mar 2011

Arroz aparte

INGREDIENTES
Para el caldo
3 pescaos de roca de tres clases
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
Laurel
Azafran
Un chorrillo de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Para el arroz
2 vasos de los de agua de arroz
1 jibia mediana
1 tomate
3-4 ajos
1 ramica de perejil
1 chorrillo de aceite de oliva
Para el alioli
2 dedos del vaso de la batidora de aceite de girasol
1 huevo
1 ajo picado
Sal y unas gotas de limon
PREPARACION
En una olla se pone el tomate , el pimiento , la cebolla ,el laurel , aceite , azafran y sal , se hecha bastante agua , se deja cocer bien todo , y 10-15 m antes de apartar se pone el pescado , se tapa y aparta , en una sarten o paellera poner el aceite y freir la jibia bien , mientras machacar los ajos y perejil , añadir a la sarten , dar unas vueltas , poner el tomate rayao y cuando haya soltao el jugo , añadir el arroz marear y poner el caldo colao del guiso anterior en porcion de la cantidad de arroz , ( tiene que quedar meloso pero suelto ) cocer y dejar reposar unos minutos , mientras se pone el pescao el un plato y se tapa para no enfriarse , se hace el alioli y se acompaña servido con el arroz y el pescao , ( se dice que de ahi viene el nombre de arroz aparte )....... espero os guste........  

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...