26 mar 2011

Magdalenas con aceite de oliva

INGREDIENTES
4 huevos grandes
150 g de azucar molido
200 g de harina
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura
PREPARACION
En un bol batir los huevos con el azucar molido hasta que esten espumosos , añadir el aceite y seguir batiendo , poner la harina con la levadura y batir hasta que no haya ningun grumo , entonces ir hechando poco a poco en los moldecitos para magdalenas sin llenarlos del todo , ( yo utilizo estos de silicona , estan muy bien ) poner un poco de azucar encima de cada magdalena , hornear a 200 unos 15-18 m. unas magdalenas muy sanas para la merienda de los niños......espero os guste.......

24 mar 2011

Col o berza

INGREDIENTES
1/2 k de carne variada magra de cerdo , pollo , ternera etc...
1/2 k de garbanzos
1 hueso de jamon
1 hueso blanco salado
1 trozo de costilla salada
1 trozo de tocino iberico
1 col
3 patatas
1 puñao bueno de arroz
1 pimiento seco
2 trocicos de morcilla de cebolla
Sal , al final si hace falta
PREPARACION
En una olla grande poner los garbanzos remojados la noche anterior , los huesos enjuagados un poco , la carne y el tocino , cuando este a medio hacer se pone la col y el pimiento seco , a falta de 15 m se ponen las patatas hechas cachelos y arroz terminar , poner las morcillas , tapar unos minutos y luego servir .
Haaaa , (os quiero comentar que a mi me gusta poner tambien un boniato , pero hoy no lo he puesto ).....espero os guste.......
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23 mar 2011

Cazuelitas de picada y berengena

INGREDIENTES
2 berengenas grandes
2 cebollas grandes
1/2 k de carne picada de ternera y cerdo
500 ml de nata o leche evaporada
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
Aceite de oliva
Queso rayao
Sal
PREPARACION
En una sarten grande , poner aceite y pochar las cebollas bien picaditas , agregar la carne picada y dar unas vueltas para desliar un poco , hechar la pimienta , moscada , tomillo y romero , poner la sal , hacer a fuego medio , cuando este un poco doraito poner las berengenas a cuadritos y hacer tapado para que sude , cuando este hecha la berengena , subir el fuego , añadir la nata o leche evaporada , embolver y apartar , poner en cazuelitas de barro , hechar por encima el queso y gratinar .........espero os guste.......

22 mar 2011

Arroz con verduras

INGREDIENTES
1 vaso de arroz
1 trozo de punta de jamon serrano
1 vaso de guisantes frescos
3 alcachofas frescas
80 g de judias verdes frescas
1/2 berengena
1 zanahoria
1 pimiento asao
1 tomate maduro
1 ajo
Aceite de oliva
Sal y azafran
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir , una vez hirviendo poner alcachofas , zanahorias y judias verdes en trozos , dejar al dente para que no se rompan  apartar , en una sarten poner aceite de oliva , saltear el jamon hecho taquitos chicos , sin que se dore poner los guisantes y berengena en trocicos y   pochar ,seguidamente poner el arroz y dar unas vueltas , poner el tomate triturado sofreir un poco y añadir 3 partes de agua de la coccion y las verduras , hechar el pimiento asao en tiras , en un moltero  machacar el diente de ajo y perejil , hechar en la sarten poner azafran y cocer de 15-20 m.........espero os guste........

21 mar 2011

Fideos de cazuela

INGREDIENTES
300 g de fideos gordos
300 g de pescao frito (puede ser el que haya quedao de la noche anterior estara mas rico , puede ser boqueron , caballa , pintarroja etc..)
300 g de almejas
2 patatas gordas
1 cebolla gorda o cebolleta
1 vaso de los de agua de guisantes frescos
2 tomates gordos maduros
1 pimiento seco
1 pizca de cominos
1 pizca de pimienta
Azafran
Caldo de pescao
Aceite de oliva
PREPARACION
En una olla poner el aceite y freir muy poco el pimiento seco , poner en el vaso de la batidora , reservar en el mismo aceite freir las patatas a cuadritos y apartar en un plato , seguidamente poner la cebolla o cebolleta ,a mi particularmente me gusta si tengo una de cada , pochar y poner los guisantes , cuando esten hechos añadir los fideos y dorar un poco , mientras poner los tomates pelaos en el vaso con el pimiento seco y triturar , añadir a la olla y dar unas vueltas , añadir 3 partes de caldo que de fideos , poner el comino y pimienta , una vez hierva poner el pescao ,patatas , y almejas poner un poco de azafran y cocer a fuego fuerte unos 10 m , apartar y para que no queden secos , añadir 1 vaso de agua fria , parara la coccion tapados dejar reposar, ( un dicho que he escuchao desde pequeña decia los fideos poco guisaos y bien reposaos).......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...