4 may 2023

PARA LA MERIENDA UN RICO BIZCOCHO AL MICROONDAS

 INGREDIENTES

3 huevos 

1 yogur natural

2 medidas de azúcar del yogur

3 medidas de harina bizcochona

1 medida de aceite de girasol

1 pizca de sal

1 bote de mermelada de calabaza casera

PREPARACIÓN 

En un bol grande poner todos los ingredientes líquidos y batir bien con varillas ó batidora , añadir el azúcar y la sal , seguir mezclando , incorporar la harina y dejar la mezcla sin grumos , volcar en un molde para microondas ( yo en mi caso tengo uno alto y luego lo he cortado en dos y no le unto mantequilla ) poner en el microondas 9 minutos a máxima potencia , ya depende de cada microondas , pasado el tiempo dejar enfriar un poco fuera y después desmoldar , si se desea se puede cortar o no , yo lo he cortado y le he puesto la mermelada de calabaza y por encima un poco de azúcar ..........espero os guste.........




22 abr 2023

HOY UNOS BOLLITOS SUPER TIERNOS

INGREDIENTES

500 g de harina de fuerza

1 cucharada de postre de sal

1 cucharada de postre de levadura granulada  

350 g de agua templada

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes 5 minutos en la TM6 ó 15 minutos encima de la mesa a mano, poner la masa en un bol untado con aceite , cubrir con film trasparente y dejar reposar 30 minutos , una vez reposada trabajaren la mesa , dividir en bolas , poner en la bandeja de horno con papel vegetal enharinar y tapar con un paño , dejar levar de nuevo otros 30 minutos , pasado el tiempo se hace encima de cada bollito dos cortes en forma de cruz y hornear habiendo precalentado a 200 grados unos 30 minutos ( yo he sacado de la masa 8 bollitos pero cada uno los puede hacer mas grandes ó mas pequeños ) ..........espero os guste.........

17 abr 2023

UNA FRESCA ENSALADA DE GULAS

 INGREDIENTES

1 paquete de gulas 

1 remolacha cocida 

1 tarrina de queso mozzarella en bolitas 

3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra

1 cucharada de postre de vinagre de Módena 

1 pizca de sal

PREPARACIÓN

En una ensaladera ó cuenco poner el paquete de gulas , trocear en taquitos la remolacha y poner por encima , escurrir la tarrina de queso y distribuir alrededor , en un bote con tapa de cristal poner aceite , vinagre , sal y tapar , agitar bien y rociar por toda la ensalada ( muy fresquita y diferente para el verano )........espero os guste........
 

19 mar 2023

UN SUGERENTE REVUELTO DE CALABACIN


INGREDIENTES

2 calabacinos

1 cebolla

1 cucharadita de orégano

3 huevos

Aceite de oliva 3 cucharadas soperas

Sal al gusto.

PREPARACIÓN

En una satén ó cazuela poner las 3 cucharadas de aceite y calentar , añadir la cebolla picada y pochar , lavar los calabacinos , quitar los dos extremos cortar por la mitad a lo largo y picar en medias lunas , agregar con la cebolla y pochar sin dorar , añadir el orégano y cuando esté todo blandito añadir los tres huevos sin batir con un poco de sal al gusto e ir mezclando bien hasta que los huevos e vean cuajados , no muy secos y estará el revuelto listo para emplatar .........espero os guste.........

 

16 feb 2023

Y PARA MERENDAR UNAS RICAS GALLETAS DE AVENA CON LÁGRIMAS DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES

250 g de avena

2 plátanos

5 g de canela molida

1 huevo

1 pizca de levadura 

Pepitas de chocolate al gusto

PREPARACIÓN

Poner el horno a 180 grados , mientras en un bol chafar los plátanos , añadir la avena , canela , huevo y levadura , cuando esté todo bien mezclado con ayuda de dos cucharas ir poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal dando forma redonda , añadir las pepitas de chocolate por encima y hornear unos 20 minutos , sacar y dejar enfriar ya estarán listas para una buena merienda ........espero os guste.........

6 feb 2023

QUÈ BIEN SIENTA ESTE ARROZ CON HABICHUELAS PINTAS

 INGREDIENTES

300 g de habichuelas pintas puestas en remojo 12 horas 

100 g de arroz redondo

1 patata

3 dientes de ajo

1 tomate 

1 pimiento seco

1 hoja de laurel

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Poner en la olla GM las habichuelas con la hoja de laurel cubrir de agua a ras de las habichuelas y dejar que hiervan , asustar con un vaso lleno de agua para parar la cocción y esperar a que vuelva a hervir entonces tapar la olla y programar 45 minutos a presión , mientras en una sartén se pone unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y freír los ajos y pimiento seco , apartar en el vaso de la batidora , en el mismo aceite freír el tomate troceado y agregar el pimentón , añadir al vaso con lo anterior y triturar todo , cuando estén cocidas las habichuelas añadir lo triturado y la patata pelada y chasqueada , añadir el arroz , poner una cucharadita de sal y programar menú arroz y una vez terminado se puede servir .........espero os guste........





13 ene 2023

NO HAY NADA MAS SANO Y RICO QUE UN PAN DE ESPELTA INTEGRAL

 INGREDIENTES

450 g de harina de espelta integral

150 g de harina de trigo integral

350 g de agua

10 g de sal

25 g de levadura fresca taco

2 cucharadas de aceite de oliva 

50 g de semillas ( en mi caso de pipas de girasol y de calabaza ) pero se puede poner al gusto , lino , sésamo chía , amapola .

PREPARACIÓN

Poner en el vaso el agua y programar 2 minutos a 37 grados velocidad 2 , añadir la levadura y  mezclar 10 segundos velocidad 2 , agregar el aceite y la sal mezclar 5 segundos velocidad 2 , añadir las harinas programar amasado 3 minutos velocidad espiga , enaceitar un molde rectangular y hondo  volcar la masa  y dejar levar por lo menos hora y media , pintar con leche la superficie y espolvorear por encima las semillas precalentar el horno a 220 grados , hornear 35 minutos , retirar y dejar enfriar en una rejilla , una vez frío se corta en rebanadas y se puede congelar ........espero os guste........


QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...