14 ago 2022

ARROZ CON LECHE CREMOSO EN THERMOMIX

INGREDIENTES

1.500 g de leche entera

150 g de arroz redondo

3 tiras de piel de limón 

3 tiras de piel de naranja

1 palo de canela

1 pellizco de sal 

200 g de azúcar

1 cucharada de mantequilla 

Canela molida para espolvorear

PREPARACIÓN

Poner la mariposa en las cuchillas , añadir el arroz , las pieles de cítricos , el palo de canela y la sal , programar 45 m a 90 grados , velocidad 1 giro a la izquierda , terminado el tiempo agregar el azúcar y la mantequilla , programar 10 m a 90 grados velocidad 1, giro a la izquierda , terminado verter en una fuente , retirar las pieles y palo de canela , dejar enfriar y espolvorear con canela molida ,
( este es un postre de siempre apetece a todos ).........espero os guste .......

14 jul 2022

ENSALADA DE PASTA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES

1/2 paquete de espirales de colores

1 cebolla tierna

1 remolacha cocida

8 palitos frescos de cangrejo ó surimi

10 aceitunas negras sin hueso

Taquitos de queso tierno 

vinagreta

3 cucharadas soperas de aceite de oliva 

1 cucharilla del café de vinagre de Módena 

1 cucharilla del café de mostaza amarilla 

1 cucharilla del café de miel 

PREPARACIÓN

Primeramente hervir agua en una olla con una cucharada de sal y cocer la pasta según indicaciones del paquete , mientras pelar y picar la cebolla , trocear el surimi y remolacha , apartar la pasta y escurrir bien , poner en una ensaladera y añadir todo lo picado y las aceitunas , en un vaso  con tapa poner todo lo de la vinagreta , tapar y agitar bien para que emulsione y quede una salsa , añadir a la ensaladera y mezclar , llevar al frío hasta la hora de consumir ........espero os guste........


1 jul 2022

GALLETAS DE AVENA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

170 g de copos de avena

2 huevos 

100 g de azúcar moreno  

70 g de mantequilla ablandada

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de canela molida

1 puñado de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN

En un bol poner todo menos las pepitas de chocolate y mezclar bien , en una bandeja de horno preparada con papel vegetal ir haciendo bolitas como una nuez más o menos y
aplastarlas un poco , poner por encima unas pepitas de chocolate en cada una , llevar al horno precalentado a 180 y dejar hasta que se vean doradas sobre unos 15 -20 minutos según horno ........espero os guste........


17 jun 2022

PAPAS ARRIERAS AL MICROONDAS CON SURIMI

 INGREDIENTES 

2 patatas medianas 

8 palitos frescos de surimi

Pimentón de la vera al gusto

Un hilillo de aceite de oliva 

1 pizca de sal

Mahonesa estilo casero

PREPARACIÓN 

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy finas , justo que no se rompan , se pone en un bol para microondas y se tapa , hacer a máxima potencia durante 3 minutos , sacar y pinchar para ver si están si les falta volver a poner otros 3 minutos , una vez terminado emplatar incorporar  los palitos de surimi , añadir la sal y el pimentón , un hilillo de aceite de oliva y finalmente la mahonesa casera , (este plato se puede tomar templado , pero con estos calores yo prefiero tomarlo frío con una buena cerveza ó tinto de verano).....espero os guste......
 

31 may 2022

BIZCOCHO DE NARANJA EN OLLA GM

INGREDIENTES

LAS MEDIDAS SON CON EL VASITO DEL YOGUR A RAS 

1 naranja 

1 yogur natural

1 medida de aceite de girasol

3 huevos grandes

1 medida de azúcar

3 medidas de harina común 

1 sobre de levadura tipo Royal

Azúcar glas para decorar 

PREPARACIÓN

En la thermomix ó batidora poner la naranja bien lavada y troceada con la piel , el yogur , huevos , aceite y azúcar , triturar todo hasta que no se vean grumos , yo la programé al 4 , añadir la harina y la levadura y volver a programar esta vez al 3-5 velocidad , 2 minutos volcar en la cubeta de la olla previamente untada de mantequilla , programar 35 minutos menú horno y cuando esté listo desmoldar , enfriar y espolvorear con azúcar glas ,  (este bizcocho igualmente se puede hacer en un horno convencional) ........espero os guste......

 

23 abr 2022

TARTAR DE ATÚN

 INGREDIENTES

1/4 kilo de atún fresco

1 bolsa de brotes tiernos de lechugas variadas

2-3 tomates pera 

1/2 cebolla 

1-2 aguacates

Salsa de soja

Aceite de girasol

PREPARACIÓN

Cortar el atún a cuadritos , picar lo más posible la cebolla enjuagar bajo el grifo escurrir y reservar en frío , en un bol agregar el atún con 3-4 cucharadas soperas de soja y 2 cucharadas soperas de aceite de girasol envolver bien con cuidado y dejar en frío , mientras en una ensaladera ó fuente poner de cama los brotes de lechugas variadas , pelar y trocear a taquitos los tomates y añadir por encima de las lechugas , pelar los aguacates y hacerlos como el tomate a cuadritos , poner alrededor del tomate , el atún macerado se añadirá a los demás ingredientes a la hora de servir .......espero os guste........


6 abr 2022

GALLETAS PARA EL CAFÉ - THERMOMIX

 INGREDIENTES 

100 g de azúcar

1 sobre de azúcar vainillado 

250 g de harina 

50 g de manteca de cerdo

2 huevos 

1/2 sobre de levadura

PREPARACIÓN

En el vaso poner el azúcar y triturar al 10 - 10 segundos , añadir la manteca de cerdo ablandada en el microondas unos segundos , agregar los huevos , el azúcar vainilado y la levadura , mezclar a velocidad 3/5 durante 2 minutos y retirar a la mesa de trabajo , formar una bola con las manos , ir haciendo galletas de la forma que interese , poner en la bandeja de horno y hacer unas lineas con ayuda de un tenedor , llevar al horno precalentado a 200 grados durante 7 minutos más o menos según horno y estarán listas para emplatar (a mi personalmente me gustan mucho para tomar un buen café  )......espero os guste ......


RÍQUISIMO ESTE POLLO CON SETAS VARIADAS

  INGREDIENTES 1/2 pollo troceado 1 cebolla grande 6 dientes de ajo 1 bandeja de setas variadas , (yo en mi caso tenía un frasco grande de s...