26 sept 2021

BIZCOCHO DE CLARAS THERMOMIX

 INGREDIENTES

4 claras de huevo

50 g de aceite de girasol

1/2 sobre de levadura 

100 g de azúcar 

1 sobre de azúcar vainillado

125 g de harina 

1 pizca de sal 

Mantequilla para untar molde

Para espolvorear por encima 

1 cucharada sopera de azúcar 

1 cucharada de canela molida 

PREPARACIÓN 

Primeramente precalentar el horno a 180 grados , poner en el vaso la mariposa y añadir las claras y una pizca de sal , programar al 3,5 hasta que se hallan montado bien , volcar en un bol grande y sin limpiar el vaso poner el azúcar , aceite el azúcar vainillado y mezclar 3 minutos al 3,5 de velocidad , una vez mezclado añadir la harina y mezclar de nuevo el mismo tiempo y velocidad , incorporar la masa a las claras de huevo despacio sin batir solo envolviendo de abajo arriba , poner en un molde untado con mantequilla y llevar a horno por 45 minutos dependiendo de cada horno , una vez terminado dejar enfriar en una rejilla y una vez frío se espolvorea con azúcar y canela .......espero os guste.......


8 sept 2021

PALITOS DE BERENJENA CON MIEL DE AZAHAR

INGREDIENTES

1 berenjena  grande

1 taza de harina

1 cucharada sopera de sal

Aceite de girasol para freír alto oleico 

Miel de azahar 

PREPARACIÓN

Lavar la berenjena y cortarla en bastones , poner en un cuenco con la sal y dejar 15 minutos , enjuagar pasar por harina y freír en abundante aceite caliente hasta que se vean dorados , sacar y escurrir en un plato con papel absorbente , para llevar a la mesa poner por encima un hilillo de miel de azahar y listo este aperitivo .......espero os guste.......

15 ago 2021

CREMA CATALANA THERMOMIX

INGREDIENTES

1 litro de leche entera

5 yemas de huevo XL

150 g de azúcar ( para la crema ) 

40 g de maicena

1 sobre de azúcar vainillado

1 pellizco de sal

1 piel de limón 

1 palo de canela 

PREPARACIÓN

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes menos limón y canela , mezclar 15 segundos velocidad 3 y medio , agregar la piel de limón y palo de canela , programar 10 minutos a 90 grados velocidad 2 , terminado el tiempo programar 2 minutos mas misma velocidad pero sin temperatura , volcar en cuencos dejar enfriar y llevar a la nevera  ,  (cuando se van a consumir yo le pongo un poquito de azúcar y quemo con el soplete de cocina ) igualmente se puede hacer en una olla pero eso si ,
no hay que dejar de mover hasta conseguir una crema sin grumos ........espero os guste ........


29 jul 2021

TORTILLA DE ARROZ A LA CUBANA - RECETA DE APROVECHAMIENTO -

INGREDIENTES

1 bol de arroz a la cubana con sus rodajas de salchicha y tomate frito

6  huevos  XL

1 hilillo de aceite

1 pizca de sal

PREPARACIÓN 

En una satén poner un hilillo de aceite y calentar , poner en la sartén el arroz y dar unas vueltas hasta calentar , mientras en un bol añadir los huevos con una pizca de sal y batir , agregar a la sartén y formar la tortilla , dejar unos minutos y dar la vuelta , dejar unos minutos y volcar en un plato , ( esta receta de tortilla está buenísima y para los días de calor está fenomenal ) ........espero os guste........

30 jun 2021

GALLETAS DE AVENA Y PASAS

INGREDIENTES

2 plátanos 

140 g de avena - copos

2 huevos

1 cucharilla de las del te de canela molida

1 cucharilla de las del te de levadura 

20 g de pasas remojadas en agua templada

PREPARACIÓN 

En un bol machacar los plátanos , seguidamente agregar los huevos , a continuación la canela  levadura y mezclar , ahora añadir los copos de avena y las pasas escurridas , mezclar bien e ir cogiendo cucharadas y poner sobre una bandeja con papel vegetal y llevar al horno que habrá sido precalentado a 180 grados , con calor arriba y abajo unos 15 minutos ó hasta que estén doradas .......espero os guste........

3 may 2021

RISOTTO CON MEJILLONES Y CARACOLA

 INGREDIENTES

300 g de arroz SOS

1 patata mediana

1 puerro

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate de pera maduro

1 chorreón de AOVE

1 cucharadita del café de pimentón de la Vera

1 cucharada de mantequilla 

1 litro de fumet natural de pescado ANETO

250 g de mejillones ya cocidos

250 g de caracola ya cocida

Parmesano .

PREPARACIÓN

En una cazuela ó sartén honda poner el AOVE y cuando esté caliente freír la patata y apartar , en el mismo aceite sofreír puerro , cebolla y ajos picados , cuando se vea bien pochado añadir el pimentón , a continuación poner el tomate rayado , dejar que reduzca un poco y agregar el arroz y el fumet de pescado , dejar cocer a fuego medio y moviendo de 18 a 20 minutos hasta quedar cremoso pero no seco , unos minutos antes se añade las patatas , los mejillones y caracola , probar de sal y finalmente poner parmesano por encima y listo para servir .........espero os guste .......( este risotto lo he preparado gracias a un regalo de caldos ANETO y arroz SOS.




QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...