30 jun 2021

GALLETAS DE AVENA Y PASAS

INGREDIENTES

2 plátanos 

140 g de avena - copos

2 huevos

1 cucharilla de las del te de canela molida

1 cucharilla de las del te de levadura 

20 g de pasas remojadas en agua templada

PREPARACIÓN 

En un bol machacar los plátanos , seguidamente agregar los huevos , a continuación la canela  levadura y mezclar , ahora añadir los copos de avena y las pasas escurridas , mezclar bien e ir cogiendo cucharadas y poner sobre una bandeja con papel vegetal y llevar al horno que habrá sido precalentado a 180 grados , con calor arriba y abajo unos 15 minutos ó hasta que estén doradas .......espero os guste........

3 may 2021

RISOTTO CON MEJILLONES Y CARACOLA

 INGREDIENTES

300 g de arroz SOS

1 patata mediana

1 puerro

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate de pera maduro

1 chorreón de AOVE

1 cucharadita del café de pimentón de la Vera

1 cucharada de mantequilla 

1 litro de fumet natural de pescado ANETO

250 g de mejillones ya cocidos

250 g de caracola ya cocida

Parmesano .

PREPARACIÓN

En una cazuela ó sartén honda poner el AOVE y cuando esté caliente freír la patata y apartar , en el mismo aceite sofreír puerro , cebolla y ajos picados , cuando se vea bien pochado añadir el pimentón , a continuación poner el tomate rayado , dejar que reduzca un poco y agregar el arroz y el fumet de pescado , dejar cocer a fuego medio y moviendo de 18 a 20 minutos hasta quedar cremoso pero no seco , unos minutos antes se añade las patatas , los mejillones y caracola , probar de sal y finalmente poner parmesano por encima y listo para servir .........espero os guste .......( este risotto lo he preparado gracias a un regalo de caldos ANETO y arroz SOS.




24 mar 2021

FLAN DE LIMÓN EN MICROONDAS

 INGREDIENTES

4 huevos XL

El zumo de un limón

1 lata pequeña de leche condensada

2 medidas de la lata de leche entera 

Caramelo líquido

PREPARACIÓN

Primeramente poner el caramelo líquido en el fondo de un molde para microondas y dejar a un lado , mientras poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar todo muy bien , llevar al microondas hacer por 5 minutos a 100 x cien de potencia , y 10 minutos al 50 x ciento , pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya estará , sacar y dejar enfriar y llevar al frigo , desmoldar para servir .......espero os guste.....

13 feb 2021

MAGRO DE CERDO CON MAHONESA DE AJO NEGRO CON VERDURAS


INGREDIENTES

500 g de magro en filetes 

1 vaso de mahonesa casera ó la que guste

4-5 ajos negros 

ACOMPAÑAMIENTO

4-5 flores de coliflor 

4-5 flores de brócoli

3 zanahorias en tacos 

PREPARACIÓN

Primeramente cocer las verduras al vapor unos 30 minutos y apartar tapadas para que no se enfríen , seguidamente con la mahonesa y la batidora poner los ajos negros y mezclar bien , dejar apartada y por último hacer los filetes a la plancha no pasados , emplatar poniendo las verduras , los filetes y rociarlos por encima con la mahonesa de ajo negro .......espero os guste.......

25 ene 2021

CINNAMON ROLLS Ó ROLLITOS DE CANELA EN TM6

INGREDIENTES

MASA

230 g de leche

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 yema de huevo

30 g de azúcar

220 de harina de fuerza 

200 g de harina 

1 cucharadita de 

sal

FORMADO Y HORNEADO

2 - 3 cucharadas de azúcar

1 - 2 cucharadas de canela molida 

10 cucharaditas de mantequilla 

1 clara de huevo 

4 cucharadas colmadas de azúcar glas 

PREPARACIÓN

Poner en el vaso todo lo de la masa y programar 3 minutos un amasado , terminado el tiempo dejar reposar la masa 1 hora , luego extender la masa con un rodillo y hacer un rectángulo , añadir el azúcar con la canela  mantequilla y enrollar haciendo un cilindro e ir cortando porciones de 4 centímetros aproximadamente , forrar un molde desmontable con papel vegetal e ir poniendo los rollitos boca arriba y llevar al horno precalentado a 190 grados , 20 minutos mientras con la clara de huevo y el azúcar glas batir hasta que se haga blanco pero no monte , terminado el tiempo aún caliente añadir lo anterior , dejar enfriar y servir ........espero os guste......

 

14 ene 2021

CREMA DE GUISANTES

 INGREDIENTES

100 g de cebolla

100 g de puerro

50 g de AOVE

500 g de guisantes congelados 

1 cucharadita de sal

500 g de agua 

PREPARACIÓN

Poner en el vaso el AOVE  la cebolla y el puerro y programar 4 segundos a velocidad 4 , sofreír 6 minutos a 100 grados y velocidad 1 giro a la inversa , añadir los guisantes y sofreír 6 minutos a 100 grados  , giro a la inversa velocidad 1 , cuando esté sacar un poco del sofrito para poner en plato , añadir el agua y la sal programar 16 minutos a 100 grados , velocidad 1 giro a la inversa , cuando acabe el tiempo dejar que baje la temperatura y triturar 30 segundos a velocidad progresiva 10 , luego se emplata y poner en el centro de cada plato un poquito del sofrito guardado (este plato se puede hacer igualmente en olla normal y después triturar con batidora ).........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...