24 mar 2021

FLAN DE LIMÓN EN MICROONDAS

 INGREDIENTES

4 huevos XL

El zumo de un limón

1 lata pequeña de leche condensada

2 medidas de la lata de leche entera 

Caramelo líquido

PREPARACIÓN

Primeramente poner el caramelo líquido en el fondo de un molde para microondas y dejar a un lado , mientras poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar todo muy bien , llevar al microondas hacer por 5 minutos a 100 x cien de potencia , y 10 minutos al 50 x ciento , pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya estará , sacar y dejar enfriar y llevar al frigo , desmoldar para servir .......espero os guste.....

13 feb 2021

MAGRO DE CERDO CON MAHONESA DE AJO NEGRO CON VERDURAS


INGREDIENTES

500 g de magro en filetes 

1 vaso de mahonesa casera ó la que guste

4-5 ajos negros 

ACOMPAÑAMIENTO

4-5 flores de coliflor 

4-5 flores de brócoli

3 zanahorias en tacos 

PREPARACIÓN

Primeramente cocer las verduras al vapor unos 30 minutos y apartar tapadas para que no se enfríen , seguidamente con la mahonesa y la batidora poner los ajos negros y mezclar bien , dejar apartada y por último hacer los filetes a la plancha no pasados , emplatar poniendo las verduras , los filetes y rociarlos por encima con la mahonesa de ajo negro .......espero os guste.......

25 ene 2021

CINNAMON ROLLS Ó ROLLITOS DE CANELA EN TM6

INGREDIENTES

MASA

230 g de leche

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 yema de huevo

30 g de azúcar

220 de harina de fuerza 

200 g de harina 

1 cucharadita de 

sal

FORMADO Y HORNEADO

2 - 3 cucharadas de azúcar

1 - 2 cucharadas de canela molida 

10 cucharaditas de mantequilla 

1 clara de huevo 

4 cucharadas colmadas de azúcar glas 

PREPARACIÓN

Poner en el vaso todo lo de la masa y programar 3 minutos un amasado , terminado el tiempo dejar reposar la masa 1 hora , luego extender la masa con un rodillo y hacer un rectángulo , añadir el azúcar con la canela  mantequilla y enrollar haciendo un cilindro e ir cortando porciones de 4 centímetros aproximadamente , forrar un molde desmontable con papel vegetal e ir poniendo los rollitos boca arriba y llevar al horno precalentado a 190 grados , 20 minutos mientras con la clara de huevo y el azúcar glas batir hasta que se haga blanco pero no monte , terminado el tiempo aún caliente añadir lo anterior , dejar enfriar y servir ........espero os guste......

 

14 ene 2021

CREMA DE GUISANTES

 INGREDIENTES

100 g de cebolla

100 g de puerro

50 g de AOVE

500 g de guisantes congelados 

1 cucharadita de sal

500 g de agua 

PREPARACIÓN

Poner en el vaso el AOVE  la cebolla y el puerro y programar 4 segundos a velocidad 4 , sofreír 6 minutos a 100 grados y velocidad 1 giro a la inversa , añadir los guisantes y sofreír 6 minutos a 100 grados  , giro a la inversa velocidad 1 , cuando esté sacar un poco del sofrito para poner en plato , añadir el agua y la sal programar 16 minutos a 100 grados , velocidad 1 giro a la inversa , cuando acabe el tiempo dejar que baje la temperatura y triturar 30 segundos a velocidad progresiva 10 , luego se emplata y poner en el centro de cada plato un poquito del sofrito guardado (este plato se puede hacer igualmente en olla normal y después triturar con batidora ).........espero os guste.......

20 dic 2020

BAMBAS DE MERENGUE EN TM6

 INGREDIENTES

MASA

250 g de leche

25 g de levadura prensada taco

50 g de azùcar

170 g de mantequilla

1 huevo

450 g de harina de fuerza

1 pellizco de sal

2 cucharadas de azúcar glas

MERENGUE

4 claras de huevo

200 g de azúcar 

1 pellizco de sal

4 gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN

Primeramente poner en el vaso la leche y la levadura , programar 1 minuto a 37 grados velocidad 2 .

Añadir el azúcar , mantequilla , la sal y programar 1 minuto 37 grados velocidad 2 .

Agregar la harina y mezclar 10 segundos velocidad 6 , después 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga .

Dejar reposar la masa1 hora , después hacer bolitas no muy grandes y colocar en bandeja de horno separadas entre si por que crecen bastante.

Dejar reposar unos 30 minutos y pintar con huevo batido , llevar al horno precalentado 180 durante 15 minutos o hasta ver que se doran un poco .

Dejar enfriar y cortar por la mitad sin llegar al final .

Mientras se enfrían las bambas se hace el merengue , poner en el vaso la mariposa , verter todos los ingredientes , programar 4 minutos a 50 grados velocidad 3 1/2, cuando acabe , volver 4 minutos velocidad 3 1/2 sin temperatura , poner en una manga pastelera  rellenar las bambas y espolvorear con azúcar glas ........espero os guste.......

9 sept 2020

FIDEOS CON TERNERA Y VERDURAS EN OLLA GM

INGREDIENTES

300 g de ternera cortada a tiras 

1 pimiento verde 

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 zanahorias 

2 cucharadas soperas de tomate frito

2 patatas medianas 150 g de fideos gordos sin cortar 

1 chorreón de AOVE ( aceite de oliva virgen extra )

solo cubrir el fondo de la olla

Agua - cantidad que cubra encima de la preparación

Sal - al gusto

PREPARACIÓN

Poner en la olla el AOVE que cubra el fondo , poner menú freír y sellar bien la ternera , sin apartar agregar pimiento y cebolla cortados a taquitos , los ajos laminados y freír bien sin tostar , añadir las zanahorias peladas y troceadas en tacos , cuando esté todo pochado , añadir el tomate frito , envolver un poco mas y agregar las patatas troceadas a tacos y los fideos , cancelar el menú y programar menú muy alta presión 15 minutos , cubrir justo por encima de la preparación de agua poner sal al gusto y cerrar la olla válvula cerrada , cuando termine el tiempo abrir válvula dejar salir vapor y abrir tapa , estará lista para servir .......espero os guste......



QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...