16 may 2020

BIZCOCHO MARMOLADO

INGREDIENTES
5 huevos L
250 g de harina 
150 g de azúcar
120 g de leche 
150 g de chocolate fondand
50 g de mantequilla
1 pizca de sal 
1 sobre de azúcar vainillado
10 g de levadura para bizcochos
PREPARACIÓN
Primeramente forrar un molde de 22 c.  de diámetro con papel vegetal untado con un poco de aceite ó mantequilla , en una jarra para microondas poner el chocolate a trozos con la mantequilla y fundir de minuto a minuto hasta que esté derretido y reservar , separar yemas de claras en dos boles diferentes , añadir a las claras la pizca de sal y batir con varillas , a mitad agregar la mitad de azúcar , seguir batiendo hasta que estén firmes de 3 a 8 minutos y reservar , en el bol de las yemas poner la leche , el azúcar vainillado y resto del azúcar , batir con varillas hasta que esté espumosa la mezcla , añadir la harina y levadura , mezclar bien hasta que no queden grumos , añadir las claras a las yemas con movimientos envolventes para que no se bajen , dividir  la masa en dos boles distintos , agregar a uno de los boles el chocolate fundido , verter las masas alternando una con otra , bien a cucharadas ó vertiendo primero una y seguidamente otra haciendo círculos en el molde , llevar al horno precalentado a 180 según horno durante 35-40 minutos , estará  listo cuando pinche con un palo de brocheta y salga limpio , dejar enfriar y listo para degustar .......espero os guste......

10 may 2020

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES
Mejillones frescos
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo 
2 cucharadas de tomate rayado
1 vasillo de vino blanco
1 cucharilla del café de pimentón de la Vera dulce ó picante
3 cucharadas soperas de AOVE
Sal al gusto.
PREPARACIÓN 
Primeramente en un cazo poner un vaso de los de agua a hervir y añadir los mejillones ya limpios , dejar que abran , quitar una de las conchas y reservar con el caldo tapados , en una cacerola hacer un sofrito con el AOVE , pimientos , cebolla , ajos y dejar a fuego medio hasta que esté todo bien pochado , agregar el pimentón mezclar y añadir el tomate el vino y un poquito del caldo de cocción de los mejillones colado , dejar unos instantes e incorporar los mejillones puestos boca arriba para que vaya mezclando con la salsa , probar y añadir un poquito de sal , dejar reducir unos minutos y estarán listos ........espero os guste.......

29 mar 2020

CREPES PITUFOS DE CARMEN

INGREDIENTES
2 huevos
400 g de leche
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de margarina ablandada 
300 g de harina 
2 cucharaditas del te rasas de levadura 
1 sobre de azúcar vainillado
Colorante alimentario azul al gusto
Aceite de girasol
PREPARACIÓN 
En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes y mezclar bien hasta no quedar ningún grumo , entonces añadir poco a poco el colorante hasta dejar del color deseado , dejar reposar unos 30 minutos , poner una sartén pequeña al fuego y cuando esté caliente poner unas gotas de aceite para untar la base y añadir una cantidad de la mezcla que cubra el fondo de la sartén , cuando empiece la masa a salir por debajo burbujas dar la vuelta y hacer por el otro lado , poner en un plato y seguir hasta terminar toda la mezcla , para servir poner sirope de fresa haciendo hilos y listas para degustar para desayunos ó meriendas con niños y mayores ........espero os guste .........
                    
                    * YO ME QUEDO EN CASA *
                           

16 mar 2020

PUDIN DE PAN EN VAROMA

INGREDIENTES
400 g de leche
100 g de azúcar
100 g de pan blanco
4 huevos
1 sobre de azúcar vainillado 
1000 g de agua para el vapor 
Caramelo líquido para cubrir el molde
PREPARACIÓN
Primeramente caramelizar el molde por las paredes y fondo con una brocha de silicona , procurar de que sea de un litro y quepa dentro del recipiente Varoma , poner en el vaso la leche y el azúcar y programar 2 minutos 90 grados velocidad 2 , añadir el pan en trozos y mezclar 30 segundos velocidad 3 , verter en un recipiente y reservar , sin lavar el vaso batir los huevos y la vainilla 15 segundos velocidad 3 , añadir todo a la mezcla y poner en el molde caramelizado tapar con papel de aluminio , poner el agua dentro del vaso , colocar el molde dentro del recipiente Varoma y tapar programar 60 minutos temperatura varoma velocidad 2 , pasado ese tiempo se retira con cuidado de no quemarse ,  dejar enfriar y llevar a la nevera estará bien frío para tomar ........espero os guste ........

8 mar 2020

FIDEOS CALDOSOS CON PESCADO Y ALMEJAS

INGREDIENTES
1 pimiento verde
2 tomates de pera maduros
1 cebolla mediana 
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel  
50 g de AOVE
600 g de agua
100 g de fideos 
250 g de almejas 
1 pescado de ración
1 pizca de cominos grano
Azafrán
Sal  
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el AOVE , añadir pimiento , tomate , cebolla , ajos tapar y trocear 5 segundos a velocidad 5 , programar 10 minutos temperatura Varoma , velocidad 1 , poner la mariposa y agregar el agua , la sal , el laurel , el azafrán y comino , programar 10 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara , mientras en el cestillo poner el pescado limpio partido en dos y , ahora añadir los fideos colocamos el cestillo con el pescado y programar 13 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara , giro a la inversa , cuando termine volcar en una cazuela donde se habrán puesto las almejas  que se cocerán con el calor del caldo tapando  la cazuela agregar lo del vaso , poner encima el pescado y reposar unos minutos y estarán listos para comer .........espero os guste.........

20 feb 2020

MAGDALENAS DE NATA Y LIMÓN CON COPETE

INGREDIENTES
250 g de azúcar 
1 piel de limón
4 huevos
250 g de aceite de oliva suave ó girasol
100 g de nata 
350 g de harina 
15 g de levadura en polvo ó 1 sobre
PREPARACIÓN
Primero precalentar el horno a 220 grados y mientras preparar en un molde metálico para magdalenas las cápsulas de papel , poner en el vaso limpio y seco el azúcar y piel del limón , triturar 15 segundos a velocidad 10 hasta hacer un polvo bien mezclado , bajar hacia las cuchillas , colocar la mariposa , añadir los huevos y programar 7 minutos a 37 grados velocidad 3 , agregar la nata  aceite y programar 3 minutos velocidad 2 después retirar la mariposa , ahora añadir la harina y levadura mezclar 5 segundos a velocidad 6 , se termina bajando los restos de harina y rellenar las cápsulas casi a la mitad , se añade un poco de azúcar por encima de cada magdalena y se llevan al horno y cuando pasen 5 minutos bajar a 190 de temperatura unos 15 minutos ó hasta que se vean bien doradas , sacarlas del horno y dejar enfriar bien ........espero os guste .........


17 ene 2020

SOPA DE PASTA VERDURA Y JAMÓN

INGREDIENTES
1 l de caldo de puchero
1 zanahoria grande 
1 vasillo de los de vino lleno de pasta ( conchitas ó tiburón pequeño)
La misma cantidad de jamón serrano que de pasta en taquitos pequeños 
1 huevo por persona
PREPARACIÓN
Se pone a calentar el caldo del puchero en una olla y se añade la zanahoria cortada en rodajas lo más finas posibles y la pasta a fuego bajo , cuando esté la pasta , unos 12-15 minutos agregar los taquitos de jamón y 5 minutos después apagar , poner un huevo por persona y tapar la olla , dejar 10 minutos reposar y estará lista para emplatar y tomar calentica para estos fríos ( a mí personalmente me gusta muchísimo este tipo de sopas ......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...