20 mar 2019

TARTA DE QUESO LA VIÑA

INGREDIENTES
4 huevos L
500 g queso crema tipo philadelphia ó fresco burgos 
200 g azúcar 
250 g nata ó crema batir 
1 cucharada sopera no muy colmada de harina común
PREPARACIÓN
Primeramente escoger un molde desmontable de unos 20 cm por 6 de alto y forrar con papel vegetal de horno para que no se pegue , seguidamente en un bol grande poner el queso y azúcar , batir hasta que quede una crema , añadir los huevos y batir hasta integrar , después agregar la nata y seguir batiendo hasta unificar bien , poner la harina tamizada y mezclar hasta que esté homogénea , volcar en el molde y llevar al horno precalentado a 200 unos 40 minutos calor arriba y abajo , pasado el tiempo estará cuando al sacar el molde del horno se le dá un vaivén temblará , parece que esta cruda pero conforme se vaya enfriando se endurecerá , ( esta tarta es exquisita para cualquier reunión) ......espero os guste........

11 mar 2019

TERNERA CON PIMIENTOS CON THERMOMIX

INGREDIENTES
1 k. de filetes de ternera cortados en tiras de 1 x 5 cm
50 g de aceite de girasol
400 g de pimientos verdes
400 g de cebolla
100 g de salsa de soja 
100 g de caldo de pollo
100 g de sake
50 g de salsa de ostras
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo 
1 tallo de apio partido en dos
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el aceite y programar 3 m varoma velocidad 1 , añadir la ternera y programar 5 m varoma giro a la izquierda velocidad cuchara , cortar los pimientos en tiras  la cebolla en láminas y colocamos en la bandeja varoma y reservar , agregar al vaso la salsa de soja , el caldo de pollo , el sake y la salsa de ostras , colocamos la bandeja del varoma en su posición y programar 10 m varoma giro a la izquierda velocidad cuchara , retirar el varoma y reservar , en una sartén grande echar el aceite de sésamo y calentar , saltear el tallo de apio y pasados 5 m la desechamos , agregamos el contenido del vaso en la misma sartén hasta evaporar los líquidos , finalmente añadir los pimientos y cebolla reservados y le damos unas vueltas y listo para servir ( yo lo suelo acompañar con arroz  hervido , pero esta vez lo he servido con fideos de arroz) ......espero os guste.......

23 feb 2019

MIGUELITOS DE NATA

INGREDIENTES
2 placas de hojaldre fresco ( yo de Mercadona )
500 g de nata para montar bien fría
80 g de azúcar glas 
Margarina para untar
PREPARACIÓN
Sacar del envoltorio el hojaldre , estirar encima de la bandeja del horno , cortar la masa en cuadros ,untar con margarina y pinchar con un tenedor para que no infle mucho , llevar al horno precalentado a 200 grados y dejar hasta que esté bien dorado , sacar del horno y dejar enfríar , mientras con las varillas montar la nata y a la mitad agregar el azúcar glas menos dos cucharadas soperas que serán para espolvorear por encima , ahora cortar los hojaldres por la mitad y rellenar con la nata , una vez estén listos todos espolvorear con el azúcar glas , también se puede espolvorear con cacao en polvo ........espero os guste...... 

20 feb 2019

POLLO EN SALSA DE FANTA NARANJA EN GM

INGREDIENTES
3 muslos de pollo partidos por la mitad
2 cebollas medianas
1 lata de fanta de naranja ( se puede poner la que más guste )
1 pizca de pimienta recién molida
1 pizca de tomillo
1 pizca de sal
AOVE  3 cucharadas soperas
PREPARACIÓN
En la olla poner el AOVE , poner menú 10 minutos y freír el pollo hasta dorar , añadir las cebollas peladas y cortadas en juliana , agregar la sal , tomillo y pimienta mezclar un poco y añadir la lata de fanta naranja cerrar la olla , poner menú pollo y estará para servir , (esta receta también se puede hacer en cualquier olla hasta que el pollo esté tierno ) ........espero os guste......

6 feb 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SÚPER ESPONJOSO

INGREDIENTES
320 g harina de trigo
380 g leche
100 g azúcar blanquilla
320 g chocolate a la taza ( yo Valor )
250 g aceite de girasol
4 huevos XL a temperatura ambiente
3 gaseosillas completas ó 1 sobre de levadura en polvo para bizcochos ( yo gaseosillas )
1 pizca de sal
Azúcar y canela para encima del bizcocho ( esto es opcional )
PREPARACIÓN
Primeramente se pone en un bol grande un colador fino y se cierne la harina , chocolate , gaseosillas y dejar apartado , en una batidora ó robot de cocina poner los huevos , la pizca de sal y azúcar blanquilla y batir hasta que esté esponjosa la mezcla y cambiado de color , entonces añadir la leche y aceite , sin batir agregar al bol anteriormente apartado y con movimientos envolventes mezclar hasta integrar todo bien y sin grumos , volcar en un molde de horno forrado con papel vegetal espolvorear con azúcar y canela por encima al gusto y meter al horno precalentado a 180 durante 30 a 45 minutos , cuando lleve 30 minutos pinchar con una brocheta de palo y si sale limpio ya estará ......espero os guste......

27 ene 2019

ALUBIAS ROJAS CON VERDURAS

INGREDIENTES
1 frasco grande de alubias rojas cocidas
1 puñado de arroz
2 dientes de ajo 
1 cebolla pequeña
1 pimiento tierno rojo 
1 pimiento tierno verde 
1 tomate grande de pera bien maduro
1 cucharadita del café rasa de pimentón dulce 
1 puñado de judías verdes ( yo prefiero las redondas )
1 zanahoria grande 
1 chorrillo de AOVE 
1 sobre de azafrán molido
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Primeramente poner en la olla el chorrillo de AOVE y sofreír ajos , cebolla , pimientos bien picado todo , seguidamente añadir el tomate pelado y bien picado , bien pochado todo agregar el pimentón dulce y mezclar solo unos segundos por que se quema y amarga , añadir 500 ml de agua y a continuación poner las judías verdes limpias y troceadas , igualmente la zanahoria y un poco de sal , cuando empiece a hervir agregar el azafrán y el puñado de arroz , tapar y programar menú arroz 10 m. una vez listo se abre la olla y se le añade el frasco de alubias , dejar hervir 5 minutos y listo para servir .......espero os guste......


18 ene 2019

GAZPACHO DE REMOLACHA EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 remolacha cocida
4 tomates de pera maduros
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla pequeña
50 g de AOVE 
1 cucharada sopera de vinagre ( yo de módena )
1 cucharilla de postre rasa de sal 
1 huevo cocido por persona
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los tomates lavados y quitados el pedúnculo y cortar en trozos , el pimiento y la cebolla igualmente limpios y troceados , programar 30 s velocidad 5 , luego 2 minutos velocidad 10 , acabado el tiempo abrir la tapa poner la sal , AOVE y vinagre , sin programar mezclar 4 segundos al 10 y estará listo para consumir , poniendo en cada cuenco el huevo picado ( ahora después de tantos excesos viene genial tomar este tipo de crema que además está exquisita ).......espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...