16 oct 2014

PAN CON HARINA INTEGRAL Y CENTENO - PANIFICADORA - DIA MUNDIAL DEL PAN

INGREDIENTES
250 g de harina de trigo integral 
250 g de harina de centeno
350 ml de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 g de levadura fresca ( mercadona )
1 cucharilla del cafe rasa de sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la panificadora el agua , el aceite con la sal y la levadura desmenuzada con los dedos , seguidamente añadir las harinas , tapar la panificadora y programar para un pan de 500 gramos , tueste medio y se pondra en marcha hasta terminar , ( este pan me gusta muchisimo para las tostadas del desayuno , muy rico en fibra ) para las que no tengan panificadora se puede hacer de forma tradicional .......espero os guste...... 

14 oct 2014

GARBANZOS CON ACELGAS EN OLLA GM

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 bolsa de acelgas troceadas ( mercadona )
1 cucharilla de pasta de pimientos secos
1 pimiento verde 
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Poner a cocer en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos una vez cocidos pasar por agua fria  pelar y dejar reservados , en la olla poner unas 3 - 4 cucharadas de aceite , poner menu cocina y sofreir el pimiento troceado , la cebolla en juliana , los ajos laminados y la hoja de laurel , cuando este todo blandito añadir el tomate pelado y bien picadito , agregar los garbanzos y las acelgas , cubrir de agua y agregar la pasta de pimientos secos , añadir una pizca de sal , mover un poco y cerrar la olla , poner menu arroz 15 minutos probar de sal y listo el plato para servir acompañado con el huevo cocido ( haaa , esta receta se puede hacer en cualquier olla pero poniendo un poco mas de tiempo ) ......espero os guste.......


25 sept 2014

BIZCOCHO DE YOGUR EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 yogur natural
4 huevos 
240 g de azucar
120 g de aceite de girasol
300 g de harina
1 sobre de levadura en polvo 
1 pizca de sal
Margarina para untar el molde 
Harina para espolvorear el molde
PREPARACION
Engrasar el molde  espolvorear ligeramente y reservar , encender el horno a 180 , mientras poner en el vaso yogur , huevos , azucar , aceite , harina , levadura y sal , mezclar 20 segundos V 5 y terminar de mezclar con espatula , verter la mezcla en el molde y golpear suave sobre la mesa para que no quede burbujas , llevar al horno unos 30 minutos , ya depende de cada horno , una vez listo decorar a vuestro gusto .......espero os guste ....... 

17 sept 2014

ENSALADA TIBIA CON SEPIA Y AROS DE CEBOLLA CRUJIENTE

INGREDIENTES 
1/2 lechuga iceber
1 puñado de tomates cherry cumato
1 sepia mediana
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo 
1 ramita de perejil
2 rebanadas de pan
Harina para hacer tempura
Agua 
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Primeramente cortar la cebolla en aros y poner en agua en un bol , cortar el pimiento en tiras y poner igualmente , trocear la lechuga y poner en una bandeja para servir a la mesa , encima poner los tomates lavados y partidos por la mitad , mantener sin aliñar hasta ultima hora , poner en una sarten un chorrillo de aceite hacer cuadritos de pan y freir hasta dorar , sacar en un plato con papel absorbente , escurrir los aros de cebolla y pimiento , hacer la tempura , poner una sarten con bastante aceite y cuando este bien caliente ir pasando de uno en uno los aros y pimiento escurrir poner encima de papel de cocina , trocear la sepia y saltear en una sarten bien caliente unos instantes , muy poco tiempo para mantener la sepia blanda , machacar el diente de ajo con el perejil , añadir un hilillo de aceite y un poquito de sal , entonces emplataremos en la bandeja que teniamos la lechuga y los tomates , ponemos los aros de cebolla y las tiras de pimiento alrededor , en medio se pone la sepia y alrededor los cuadritos de pan , finalmente rociar con todo el majado y a la mesa , ( esta ensalada la hizo Arguiñano en television , yo la he preparao a mi manera y diferentes ingredientes con mi toque personal jeje , pero muy completo el plato ).....espero os guste......   



10 sept 2014

HAMBURGUESA CASERA DE ATUN FRESCO

INGREDIENTES
500 g de atun fresco
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 ramita de perejil fresco
2 huevos
8 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas de pan rayado
1 cucharadita de cafe de sal
80 g de queso tierno
PREPARACION
Picar en picadora o thermomix los ajos , cebolla y perejil seguidamente añadir el atun troceado y el queso , lo picamos bien , ponemos los huevos , la leche , el pan rayado y la sal , mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea , formar unas bolas que quepan en el hueco de la mano , aplastar un poco y hacer en sarten o plancha , ( yo tengo grill , pongo la bola de masa y con el peso se forma la hamburguesa ) , para servir acompañar con las verduras de temporada  ........espero os guste....... 



6 sept 2014

VIAJE A GUADIX Y PASEO A PURULLENA

DIA 5 DE SEPTIEMBRE 2014 , GUADIX Y PURULLENA

BONITO PAISAJE .

CUEVAS .
ENTRANDO PARA VER LA CASA CUEVA .
AQUI A LA IZQUIERDA DE LA FOTO , MIS TRES AMIGAS .









 






MIS DOS AMIGAS , MARI Y ANTONIA.
MI MADRE Y YO

AQUI YO POSANDO  JEJE , QUE BUEN DIA PASAMOS .

2 sept 2014

DELICIAS DE DÁTIL

INGREDIENTES
PASTA
250 g de datiles
1 cucharada sopera rasa de sesamo tostado
1 cucharada sopera rasa de agua de azahar
1 cucharada sopera rasa de miel
1 cucharada rasa de canela molida 
1 cucharada sopera colmada  de almendras tostadas 
MASA
500  g de harina 
300 g de margarina
2 yemas de huevo 
1 pizca de sal 
1 sobre de azucar vainillado
Para rebozar 150 g de azucar glas 
PREPARACION
Primeramente se hace la pasta de dátil triturando los datiles y almendras , se añade los demas ingredientes para la pasta y se deja reposar para que cojan los sabores y aromas , ahora se prepara la masa , en un cuenco se pone la harina  la sal y margarina a temperatura ambiente , con las manos envolver bien , añadir las yemas y azucar vainillado , quedando una masa compacta como la pasta brisa o quebrada , entonces encender el horno a 180 grados y mientras formar bolas del tamaño de una nuez ahuecando enmedio e introducir dentro una porcion como una avellana , cerrar y marcar con un tenedor como si fuesen empanadillas pequeñas , llevar al horno 15 minutos , una vez sacadas y enfriadas rebozar en azucar glas , ( estas delicias se llaman pastas de media luna por tener esa forma , pero yo las he preparado redondas , tambien se llaman mamut , de todas las formas estan deliciosas ) ........espero os guste ........

16 ago 2014

POLLO A LA NARANJA EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo ó 4 contramuslos deshuesados y sin piel
250 g de zumo de naranja
50 g de azucar
35 g de salsa soja
60 g de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite programar 6 minutos , Varoma Velocidad cuchara , añadir el pollo troceado , salpimentado y enharinado por el bocal , hacer 7 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , agregar el azucar y la soja , poner 3 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , añadir el zumo , poner 7 minutos Varoma , Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda y listo para emplatar , ( yo lo he acompañado con arroz  largo hervido) ....espero os guste.....



5 ago 2014

TOSTADA DE PATE VEGETAL CON ZUMO DE NARANJA

INGREDIENTES
2 tomates secos
20 g de aceitunas deshuesadas
50 g de almendras crudas 
100 g de pimientos del piquillo
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita del te rasa de pimenton de la vera dulce
PREPARACION
En una picadora o thermomix poner todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta con mas o menos trocitos ponemos en un bote hermetico de cristal y guardar en el frigorifico ( aguanta de tres a cuatro dias ) y los tomates secos ya los venden en muchos comercios , lo de los pimientos yo se los he puesto asados , un pate muy rico para acompañar la tostada en el desayuno con un zumo fresquito de naranja natural .......espero os guste......

28 jul 2014

GAMBAS AL AJILLO EN TMX

INGREDIENTES 
400 g de gamba fresca o congelada
6 dientes de ajo 
1 cucharadita de postre de pimentón dulce 
1 pizca de pimentón picante
1 vasillo de vino blanco 
60 g de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
PREPARACION
Se pelan las gambas ( yo las compre congeladas ) , poner en el vaso la mariposa y añadir las gambas , los ajos en laminas y todo lo demás , programar 7 minutos varoma , velocidad cuchara con giro a la izquierda y estarán listas para servir , ( a mi personalmente me gusta ponerlas en cuencos de barro para mantenerlas calentitas ) ......espero os guste......

19 jul 2014

CELEBRACION DEL CUMPLEAÑOS DE MI NIETA CARMEN

Que carita de ilusion ponia para apagar sus 2 velitas
una vez mas la abuela le preparo la suya , tarta de piruletas
.

16 jul 2014

NACHOS Y SALSA DE QUESO EN TMX

INGREDIENTES
PARA LOS NACHOS
190-200 g de harina de maiz
250 g de agua
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de manteca
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Poner el agua , sal y manteca en el vaso poner 1 minuto y medio , temperatura 37 . velocidad 1 , pesar la harina y añadir al vaso , dar 5 segundos velocidad 5 , seguidamente 1 minuto velocidad espiga y quedara una masa desmigada pero humeda para que salgan unas bolitas que al aplastarlas no se abran por los lados , si esta muy seca añadir 1 cucharadita de postre de agua y amasar 30 segundos velocidad espiga , hacer bolitas , estirar con rodillo poner en sarten y hacer 1 minuto por cada lado , cortar en triangulos y freir en abundante aceite caliente hasta dorar .
Para la salsa
150 g de queso chedar
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de mantequilla 
1 taza de leche
1 pizca de pimenton dulce 
Sal
PREPARACION
Triturar 20 segundos velocidad 8 , bajar con espatula y programar 6 minutos velocidad 5 a 90 grados , volcar en un cuenco o salsera y servir con los nachos . ( es un aperitivo muy apetecible con estas calores y acompañados de una buena cerveza).......espero os guste.....


9 jul 2014

HELADO DE GALLETAS MARIA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
125 g de galletas maria
500 g de leche entera
150 g de azucar glas 
4 yemas de huevo
500 g de nata para montar 
PREPARACION
Primero pulverizar el azucar , velocidad progresiva del 6 -10 hasta que se quede en la textura deseada , apartar y reservar , sin limpiar el vaso poner las galletas y triturar 5 segundos velocidad progresiva 6 - 10 , añadir la leche mezclar 10 segundos velocidad 5 obteniendo una crema fina , sacar del vaso reservandolo para despues , separar las claras de las yemas ,  ( guardar las claras en el congelador para otra preparacion ) poner la mariposa en el vaso sin limpiar , añadir las yemas , el azucar glas y programar 4 minutos velocidad 3 , quitar la mariposa y agregar el batido que tenia reservado , programar 10 minutos a 90 grados velocidad 2 , terminado el tiempo volcar en un molde o bol y dejar enfriar , cuando este bien fria preparar la nata que tiene que estar muy fria tambien , poner la mariposa y añadir la nata poner a velocidad 3 y medio sin tiempo comprobando de que este bien firme , cuando este montada volcar en el bol que tenia enfriando , mezclar con espatula hasta integrar todo bien , llevar al congelador hasta que empiece a estar firme , entonces sacar poner en la termomix y triturar , a si tres veces para romper los cristales de hielo y quede cremoso , ( para servir  sacarlo 15 minutos antes de consumir y decorar con una galleta )......espero os guste.......

2 jul 2014

NATILLAS DE CHOCOLATE EN THERMOMIX

INGREDIENTES
650 g de leche
90 g de azúcar
30 g de maicena
80 g de chocolate puro en polvo
3 huevos 
Bolitas de colores para la decoración
PREPARACION 
Poner todos los ingredientes en el vaso , programar 13 minutos a 90 grados  velocidad 3 , y cuando termine poner la crema resultante en vasitos y decorar por encima con las bolitas de colores , poner en el frigo y tomar fresquita ......espero os guste......

23 jun 2014

MOJITO DE SANDIA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de sandia en taquitos congelada
200 g de azucar moreno
1 vaso de agua
1 lima ( zumo )
15 hojas de hierbabuena 
1 cubilete de ron blanco
PREPARACION
Poner todo en el vaso menos el agua , dar unos golpes de turbo hasta que este todo bien triturado , añadir el agua y mezclar 10 segundos al 3,5 , servir en vasos o copas de boca ancha y a disfrutar ......espero os guste....... 

21 jun 2014

18 jun 2014

SANDIA EXPLOSIVA

UNA RECETA  ELABORADA POR MI NIETO  MAYOR

 .
ES UN POSTRE INDICADO PARA LOS PEQUEÑOS DE LA CASA QUE NO LES GUSTA LA FRUTA Y PARA MAYORES ES DIVERTIDO COMERLO 
EN CUANTO PUEDA SUBO LA RECETA

POLLO CON ALMENDRAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
4 contramuslos de pollo deshuesados
30 almendras tostadas
60 g. de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de quechup
2-3 gotas de tabasco
1 chorrillo  de caramelo liquido
1 cucharada sopera rasa de maicena 
1 pizca de pimienta 
1 pizca de sal
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite 6 minutos varoma V.1, mientras cortamos el pollo en tiras y salpimentamos , programamos 7 minutos varoma giro a la izquierda V.cuchara y añadir el pollo por el bocal , agregar la salsa de soja , almendras , quechup , tabasco , caramelo y la maicena disuelta en medio cubilete de agua , mover con la espatula y volver a programar 3 minutos varoma , giro a la izquierda ,V.cuchara .......espero os guste......

10 jun 2014

ENSALÁ ASÁ CON CABALLA EN CONSERVA

INGREDIENTES
1 pimiento rojo asao
1 pimiento verde asao
1 berengena asa
1 cebolla asa
Unos tronquitos de caballa en conserva
Aceite 
vinagre 
Comino molido
Sal
PREPARACION    
Precalentar el horno a 200 y grill , mientras poner en la bandeja de horno los pimientos , la berengena y la cebolla partida a la mitad boca abajo y asar 30 minutos dandoles la vuelta , sacar del horno y dejar enfriar poniendo un paño por encima , eso hara que se pelen mas facilmente cuando esten templadas las verduras pelar y hacer tiras con los pimientos , la berengena cortada en rodajas y la cebolla en trozos , en una ensaladera poner las verduras y aliñar con un buen chorreon de aceite de oliva , un poco de sal , una cucharadita de vinagre y una pizca de comino , mezclar y emplatar añadiendo los tronquitos de caballa , ( un plato para la cena rico y fresco para tomar ) tambien se puede preparar con las verduras ya preparadas pero no es igual , jeje y la caballa la podeis preparar buscandola en este blog .........espero os guste.......

2 jun 2014

MERMELADA DE ZANAHORIA TMX

INGREDIENTES
500 g de zanahorias
250 g de agua
1 pizca de sal
500 g de azucar
La piel de media naranja
Y el zumo de esta .
PREPARACION
Poner en el vaso el azucar y la piel de naranja , pulverizar 10 s. velocidad de 5-10 gradualmente, sacar del vaso y dejar aparte , poner en el vaso las zanahorias y picar 4 s. velocidad 5 bajar lo del vaso con la espatula , añadir el agua , zumo y la sal , programar 25 m. 100 grados velocidad 1 , cuando termine triturar 20 s. velocidad 6 , agregar el azucar con la rayadura , poner 10 m. varoma velocidad 1 y lista para envasar , ( esta mermelada es estupenda para desayunar y una rica fuente de vitaminas ).......espero os guste.........

15 may 2014

CREMA DE ESPARRAGOS VERDES Y CALABACIN EN TMX

INGREDIENTES
1 manojo de esparragos verdes
1 cebolleta 
1 calabacin 
1 patata
1 pizca de pimienta
400 ml de caldo de verduras ó agua
30 g de aceite de oliva
Sal si hace falta .
PREPARACION
En el vaso poner la cebolleta troceada , picar 4 segundos V 4 , seguidamente añadir el aceite y sofreir 4 minutos Varoma V.1, añadir calabacin , esparragos y patata troceada , poner el caldo de verduras , añadir la pimienta y cocer 30 minutos a 100 grados V.1 giro a la izquierda , cuando termine probar de sal y triturar de 5 a 10 hasta obtener una crema suave , para servir añadir un hilillo de aceite de oliva virgen ......espero os guste......

17 mar 2014

SALUDOS A TOD@S L@S BLOGUER@S

HOLA PAR@ TOD@S 
Deciros que despues de un pequeño problemilla de salud , en breve vuelvo a poner esas recetillas que tanto os gustan , gracias......

22 feb 2014

CARRILLERAS EN SALSA DE VERDURAS Y CREMA DE PATATAS EN LA GM

INGREDIENTES
6 carrilleras de cerdo
Harina para rebozar 
1 puerro 
1 zanahoria 
3 dientes de ajo
1 cebolla 
1/2 vaso de salsa de tomate 
1 vaso de vino tinto 
1 vaso de agua
1 pizca de pimienta
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 vasillo de aceite de oliva
PREPARACION
Cortar en cuatro trozos cada carrillera y salpimentar , en la GM poner el aceite a calentar y sellar las carrilleras , cuando esten doradas sacar de la olla y reservar , mientras en el mismo aceite pochar verduras , añadir el vino y reducir , incorporar el tomate , añadir el agua y cerrar la olla , poner menu guiso 50 minutos , cuando termine el tiempo , sacar las carrilleras y triturar las verduras , ( para servir poner primero un poco de pure de patatas que habremos hecho un poco mas clarito , despues poner carrilleras y encima un poco de salsa de las verduras , ) ........espero os guste....

16 feb 2014

CELEBRACION DEL CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA

HOY HEMOS CELEBRADO EL OCTAVO CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA
Y COMO SIEMPRE  UN AÑO MAS , LA ABUELA LE HA PREPARADO SU TARTA.......

15 feb 2014

CENA DE SAN VALENTIN

SAN VALENTIN 2014
PLATO PRINCIPAL BACALAO SOBRE CAMA DE PIQUILLOS CON MUSELINA DE AJO

 Y DE POSTRE CORAZONES DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

9 feb 2014

MIGAS CON CHISTORRA Y BEICON EN THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de pan duro 
80 ml de agua para humederlo
100 ml de aceite de oliva
8 dientes de ajo 
Chistorra a trocitos
100 g de beicon a tiritas
1 cucharadita de pimenton de la vera
PREPARACION
Poner en el vaso 150 g de pan troceado y picar 6 segundos velocidad 5 , retirar a un bol grande y reservar , repetir hasta terminar todo el pan , rociar con el agua y tapar con un paño , poner en el vaso el aceite con los ajos dos pelados , el resto con piel , programar 5 minutos varoma giro a la izquierda , velocidad cuchara , a continuacion poner la chistorra y beicon 5 minutos varoma , giro a la izquierda velocidad cuchara , luego retiramos todo menos aceite , añadir el pimenton y el pan , programar 15 minutos varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , al final mezclar todo y servir , ( segun gustos se deja mas tiempo , a mi personalmente me han encantado con 15 minutos , y estan deliciosas ).........espero os guste.......

24 ene 2014

FROSTING DE QUESO

INGREDIENTES
125 g de mantequilla 
250 g de queso crema o mascarpone
50 g de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
En un bol grande poner la mantequilla a temperatura ambiente o unos segundos al microondas para ablandar , añadir el azucar glas , batir con batidora de varillas o robot hasta obtener una crema , incorporar el queso y azucar vainillado y seguir batiendo hasta que se quede una consistencia de nata montada y brillante , ( una textura ideal para cobertura de tartas y en especial la de zanahoria ) .......espero os guste.......

20 ene 2014

TORTILLAS MEXICANAS Y CHILI CON CARNE

INGREDIENTES
Para las tortillas
1 taza y media de harina de trigo
1 taza de harina de maiz
1 taza de agua caliente
Para el relleno
250 g de ternera picada
100 g de beicon
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de alubias rojas bote
200 g de tomate triturado 
Agua para la salsa
3 cucharaditas del te de comino molido
1 cucharadita del te de oregano
Tabasco al gusto
Aceite y sal
PREPARACION
Primeramente se hace el relleno , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , pelar y picar los ajos y la cebolla y sofreir  , añadir la carne picada hasta que pierda el jugo , agregar el beicon y darle unas vueltas seguidamente poner el tomate , añadir comino , oregano , tabasco y un poco de sal , cuando este a medio hacer añadir las alubias escurridas y terminar de hacer , tiene que quedar la salsa espesa y no con caldo dejar reposar , mientras hacer la masa para las tortillas , en un cuenco poner las dos clases de harinas , añadir el agua caliente y mezclar todo bien , volcar encima de la mesa y amasar bien , formar con un rulo tortillas lo mas finas posible , en una sarten bien caliente hacer una a una las tortillas dandoles la vuelta cuando hagan como unas burbujas de airen y se doren , poner encima el relleno anterior y servir .......espero os guste.........

18 ene 2014

MERMELADA DE REMOLACHA EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
1 paquete al vacio de remolachas cocidas
El peso de remolachas de azucar 
El zumo de 1 limon
PREPARACION
Poner en el vaso las remolachas , tapar y picar unos segundos a V.4 dejandolas al gusto , destapar poner el azucar y zumo del limon programar 30 minutos Varoma  Velocidad 1 , poner en frascos de cristal , cerrarlos y poner boca abajo 24 h . para hacer el vacio y guardar en despensa ( es una manera de disfrutar de la remolacha que tantas propiedades tiene ) .......espero os guste.......

14 ene 2014

POLLO EN PEPITORIA EN LA OLLA GM

 INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 puñao de almendras
1 vasillo de vino blanco
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 cucharilla de postre rasa de sal 
Aceite de oliva
PREPARACION
Poner en la olla aceite de oliva que cubra el fondo y dorar los muslos salpimentados y reservar , en el mismo aceite dorar los ajos y poner en la picadora , dorar las rebanadas de pan poner con los ajos , dorar las almendras añadir con los ajos , dorar la cebolla  y juntar con todo lo demas , picar añadiendo la nuez moscada , la pimienta un poquito de sal y el vino pero dejando tropezones , poner de nuevo el pollo en la olla y volcar lo picado , añadir un poquito de agua solo cubriendo los muslos , ha de quedar con salsa trabada , poner menu arroz 15 minutos y cuando termine para servir poner mezclados los huevos picados y espolvorear con perejil picado , acompañar con unas patatas fritas , (sera un almuerzo completo)......espero os guste...... 

4 ene 2014

EMPEZANDO EL 2014 - SOPA MINESTRONE EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 diente de ajo
1 cebolla
150 g de judias verdes
150 g de zanahorias
150 g de guisantes
1 patata
200 g de tomate 
Taquitos de jamon , beicon o pavo
30 g de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
100 g de pasta gorda 
1 pizca de pimientas
1 pizca de tomillo 
1 pizca de romero
1 cucharada de queso parmesano por P.para servir en plato 
PREPARACION
Poner en la jarra el ajo y la cebolla cortados a cuartos 5 segundos velocidad 4 , bajar con la espatula hacia abajo añadir el aceite y sofreir 5 minutos en varoma velocidad 1 , añadir las verduras menos los guisantes , patatas , pasta y queso , triturar 8 segundos velocidad 4 , agregar el caldo , poner las especias y todo lo de mas menos el queso , pasta y patata 25 minutos a 100 de temperatura y en giro a la izquierda velocidad cuchara , añadir la pasta y patata , cocinar 10 minutos mas a 100 grados velocidad 1 con giro a la izquierda y lista para servir acompañada del queso parmesano bien calentita , esta sopa se le añade tambien alubia blanca cocida y verduras de hoja , pero a si esta mas ligera ( nada mejor para empezar el año nuevo despues de tantos excesos ,con esta rica sopa ) ........espero os guste.......


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...