27 sept 2012

CALDO CON CABALLA

INGREDIENTES
1 caballa gordica
2-3 patatas
1 pimiento verde italiano
1-2 tomates maduros
1 cebolla gorda
3-4 ajos sin pelar
1-2 hojas de laurel
3-4 granos de pimienta
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 buen choreon de aceite de oliva virgen
Un poco de colorante
PREPARACION
Primeramente aviar la caballa quitandole la tripa y cortandola en 3-4 trozos , poner en el frigo , en una olla o cacerola poner las patatas ya peladas y cortadas a cachelos gordos , el pimiento verde limpio y entero , los tomates partidos a la mitad , la cebolla pelada y entera , los ajos tal cual sin pelar , el laurel , la pimienta , la sal , el aceite y el colorante al gusto , con manos firmes agarrar la olla y pegarle unos salticos para mezclar todo bien , se pone al fuego y se cubre dos dedos por encima de agua , tapar y dejar que hierva , una vez comience poner a fuego medio y cocer unos 18 minutos , entonces es cuando se le pone la caballa , se deja cocer otros 10-12 minutos mas , sacar la cebolla , tomates , pimiento , y los ajos se les quita la piel y todo ello con un trozo de patata se pasa por la batidora , volver a poner en la olla , probar de sal y apartar , ( a mi me encanta este plato con un buen chorreon de limon y bien calentico que y va apeteciendo ) ..........espero os guste........

17 sept 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO CON FROSTIN DE FRESA

INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos
125 cc de aceite de girasol
1 chupito de licor
125 g de azucar molido
125 g de harina
1 sobre de azucar vainillado
1/2 sobre de levadura
Para el frostin de fresa
1 vaso de nata para montar
1 cucharada sopera de mantequilla
100 g de polvo de nesquik de fresa
PREPARACION
Primero precalentar el horno a 200  calor arriba y abajo , en un cuenco poner huevos , aceite , licor , azucar y vainilla , batir hasta quedar espumosa la mezcla , entonces añadir harina y levadura , volver a batir hasta que no quede grumo ninguno , en un molde engrasado con margarina y enharinado , dar un ligero golpe boca abajo para sacudir la harina restante y añadir la mezcla , llevar al horno y hacer unos 15-20 minutos , sacar y dejar enfriar encima de una rejilla , mientras en otro bol poner la nata con la mantequilla y batir bien hasta unir los dos ingredientes , cuando este a medio montar la nata añadir el nesquik de fresa y terminar de montar , una vez frio el bizcocho decorar con el frostin y poner unas bolitas para que quede mas bonito , ( este bizcocho esta esquisito si se pone en congelador unas horas ) .........espero os guste.........



10 sept 2012

CIEMPIES - COCINA CREATIVA PARA LOS MAS PEQUES

INGREDIENTES
Salchichas
Kechup
Unas gotas de aceite
PREPARACION
En una sarten poner unas gotas de aceite , solo para que no se peguen , una vez caliente pasar las salchichas que se van a preparar y sacar de seguida , cortar en trocitos e ir poniendolos en una fuente como si fuese un ciempies con kechup ir pintando los pies y los ojos , ( yo le he puesto un poquito de lechuga , haciendo forma de boca , seguro que los mas peques se divertiran comiendolos ) ........espero os guste.......

3 sept 2012

SALSA DE MOSTAZA A LA MIEL

INGREDIENTES
4 cucharadas soperas rasas de mostaza
1 yogur natural
2 cucharadas soperas rasas de miel clara
PREPARACION
En un cuenco o bol poner el yogur , la mostaza y la miel , con unas varillas mezclar hasta obtener una salsa suave sin grumos , llevar a la nevera hasta la hora de consumir y servir en una salsera , ( esta salsa es deliciosa para acompañar patatas fritas , carnes y mezclar con las ensaladas de hoja ).........espero os guste.........

29 ago 2012

PLATO DE HUEVOS CON SALCHICHAS

INGREDIENTES
2 huevos
Aceite unas gotas
2 salchichas
2 aceitunas negras
Kechup
Lechuga
PREPARACION
Poner unas gotas de aceite en una sarten pequeña echar con cuidado los dos huevos , que esten lo mas juntos posible y deslizar de la sarten al plato , poner a un lado de cada yema sin romper una aceituna que seran los ojos , doblar una sarchicha y pinchar con un palillo para pinchos poner en la sarten y calentar un poco , dejar que se enfrie para que quede la forma de la boca , con la otra salchicha cortar un trozo que hara de nariz , luego lavar unos trocitos de lechuga escurrir y poner como si fuese pelo y finalmente alrededor de las yemas hacer forma de gafas con patillas , ( este plato es estupendo para los peques , aunque no me haya salido la forma redonda , hay en tiendas unos aros para dar forma a los huevos y salen perfectos , cuando pueda me los compro para hacer divertidos platos para los nietos ).........espero os guste........

20 ago 2012

ARROZ CON CARNE DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES
400 g de arroz redondo
1 litro de agua
2 tiras de panceta
2 tiras de costilla de cerdo
2-3 filetes de lomo de cerdo
4 dientes de ajo sin pelar
2 tomates pera
2 alcachofas
2 hojas de laurel
1 vaso de los de agua lleno de guisantes
Aceite de oliva
Sal
Azafran
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , añadir los dientes de ajo con su piel , el laurel y dorar , poner entonces panceta , costilla y lomo troceado ( el fin de semana hice una barbacoa y quedo esta carne y que mejor aprovecharla que en un buen arroz con el gustito a barbacoa ) , marear solo un poco , agregar las alcachofas , pochar y añadir los guisantes , seguidamente pelar los tomates y trocearlos , pochar un poco mas todo y añadir el arroz marear un poco para que coja los sabores , poner el agua , sal al gusto y el azafran , hervir unos 20 minutos a fuego medio y apartar .......espero os guste................




13 ago 2012

BERENGENAS RELLENAS DE GAMBAS

INGREDIENTES
2 berengenas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera rasa de harina
12 gambas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
1pizca de pimienta molida
PREPARACION
Pelar las gambas y reservar , con las cabezas y cascaras saltearlas en una sarten con un hilillo de aceite , añadir un vaso de agua y hervir un poco , poner en el vaso de la batidora triturar y colar , dejar a un lado , cortar por la mitad las berengenas sacar la pulpa y hacer un sofrito , primero el pimiento , cebolla , ajos ,y berengena ,luego el tomate frito y  pochar bien , añadir las gambas picadas , dar unas vueltas y con un poco del caldo que hemos preparao anteriormente diluir la harina , poner pimienta y sal , volcar sobre el sofrito hasta que espese , rellenar las mitades de berengenas con el sofrito y servir ............espero os guste............ 


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...