14 sept 2011

Gurullos con conejo y caracoles

INGREDIENTES
800 g de conejo
200 g de garbanzos remojados
1/2 kilo de caracoles
150 g de gurullos - pasta
1 cebolla gorda
3 tomates maduros
1 pimiento seco
4 patatas pequeñas
1 pimiento verde asao grande
2 hojas de laurel
Pimienta
2 clavos de especia
1 cucharilla de te de comino molido
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Primero cocer los caracoles como explique en la primera receta de los caracoles y reservar con su caldo ,
poner una olla al fuego con medio vaso de aceite de oliva , cuando este caliente freir muy poco el pimiento seco y poner en el vaso de la batidora , en el mismo aceite freir el conejo troceado con el laurel , clavo y pimienta , cuando tome un poco de color añadir la cebolla picada , mientras se tritura el pimiento seco y los tomates , se agrega a la olla se sofrie un poco y se cubre con los caracoles cocidos y su caldo de coccion , cuando comience a hervir poner los garbanzos escurridos y cocer hasta que esten tiernos , entonces poner las patatas en cachelos , cocer y unos 10 minutos antes de terminar poner los gurullos - pasta y el pimiento asao , probar de sal y servir ,( si quereis podeis poner una pizca de pimenton picante , esta es una receta de muchas de las que me ha dado mi madre - Anita la chata - todas son muy buenas ) , se me olvidaba , los gurullos - pasta la elaboro yo y la forma de prepararlos la teneis 2 recetas anteriores a esta .......espero os guste........



13 sept 2011

Tarta de piña en la olla GM

INGREDIENTES
3 huevos
5 rodajas de piña
1/4 de vasito de jugo de piña
100 g de margarina
100 g de azucar molido
100 g de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
Untar el fondo de la cubeta con margarina , se escurren y secan las rodajas de piña , se ponen en la cubeta , batir la  margarina derretida con el azucar , añadir los huevos y finalmente la harina con la levadura , el azucar vainillado y el jugo de piña , batir hasta que no quede ni un grumo , entonces echar en la cubeta encima de la piña , tapar y poner menu guiso , que son 25 minutos , cuando haya acabado , apagar y dejar tapada en mantenimiento 10 minutos , destapar y volcar sobre un plato , si se quiere decorar , se pueden poner guindas en almibar rojas o verdes ( yo no le he puesto nada ) , se puede comer templada o fria , de las dos maneras esta muy buena , en caso de no tener la olla GM , se puede hacer en el horno , unos 30 minutos a 170 de igual manera........espero os guste..........

12 sept 2011

Gurullos - pasta -

INGREDIENTES
150 g de harina
100 cc de agua natural
1 pizca de sal
1 pizca de colorante
PREPARACION
En un vaso poner el agua , sal , colorante y diluir , en un bol poner la harina y volcar lo diluido , mezclar con una cuchara de madera y seguidamente poner en la mesa y amasar bien hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , se pone encima de la mesa un mantel , se va cojiendo a pellizquitos con dos dedos y se hacen granitos como el arroz , se dejan toda la noche orear y al dia siguiente se recojen , se pueden guisar el mismo dia , o guardar en un bote de cristal por tenerla preparada para cuando la necesiteis ( ya os dare la receta de gurullos con conejo y caracoles proximamente ) ........espero os guste........

11 sept 2011

Batido de datiles y almendras

INGREDIENTES
4 datiles
4 almendras
1/2 platano
2 tazas de leche casi congelada
1 cucharada de miel
1 cucharada de azucar
PREPARACION
Poner los datiles al microondas 40 segundos sin el hueso , sacar y poner en el vaso de la batidora , añadir almendras y platano , la leche helada y triturar bien hasta hacer una crema , poner miel y azucar , volver a batir un poco mas , servir en copas o vaso largo , ( este batido es muy energetico y va muy bien para los mas peques ) .......espero os guste.........

10 sept 2011

Crema de judias verdes

INGREDIENTES
800 g de judias verdes
1 cebolla
2 puerros
2-3 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 litro de caldo de ave
Unos cuantos colines
PREPARACION
En una olla poner el aceite de oliva , cuando este caliente pochar la cebolla , puerros y ajos bien picados , despues poner las judias verdes limpias , cortadas a taquitos , cuando esta bien pochado todo poner el caldo de ave y cocer hasta que este blandito , apartar , triturar con batidora , ( pasar por un chino o colador para que sea mas fina la crema ) y servir acompañada de unos colines .........espero os guste ..........

9 sept 2011

Costillas de cerdo al ajillo

INGREDIENTES
1.300 g de costilla de cerdo
3 ajos con piel
1/2 cabeza de ajos
1 cucharilla de las de te rasa de cominos molidos
1 cucharilla de la de te de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada molida
1 cucharada sopera rasa de pimenton dulce
2 clavos de especia
1 chorreon de vino blanco
1 vasillo de vinagre
3 hojas de laurel
1 cucharilla de te colmada de sal
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite y cuando este caliente echar las 3 hojas de laurel y los 3 ajos sin pelar , que coja el aceite el aroma , poner entonces la costilla troceada hasta dorar y este casi frita , echar el chorreon de vino y dejar reducir , mientras en un moltero poner la sal y los clavos , machacar bien y seguidamente uno a uno la media cabeza de ajos pelados , añadir los cominos , pimienta , nuez moscada , pimenton , el vinagre y mezclarlo todo bien , añadir a la costilla y freir sin quemar hasta evaporar el vinagre , finalmente apartar y servir , ( esta receta me la ha dado mi padre - juan el de la uva - que siempre lo a hecho el ajillo muy rico ) ..........espero os guste..........

8 sept 2011

Salsa romesco

INGREDIENTES
2 pimientos choriceros secos
1 tomate gordo maduro
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
50 g de almendras
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharilla de cafe de vinagre
PREPARACION
En un recipiente con tapa para microondas poner el tomate y los ajos haciendole un corte para que no revienten y hacerlos 2 minutos a maxima potencia y dejar reposar otros 2 minutos , mientras ponerlos pimientos que se hidraten en agua , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , freir el pan y las almendras , poner en el vaso de la batidora , pelar los ajos y tomate , añadir al vaso raspar los pimientos y poner la carne resultante en el vaso , entonces añadir la pizca de sal , la pizca de pimenton dulce , las cucharadas de aceite y la cucharilla de vinagre , triturar todo ,( si se quiere se tritura menos para que se noten un poco las almendras ) esta salsa va muy bien para acompañar carnes , pescados , ensaladas etc .........espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...