31 jul 2011

Pulpitos en salsa americana

INGREDIENTES
2-3 pulpitos pequeños
2-3 tomates maduros
1 cebolla
2 ajos
1 chorillo de coñac
1 chorrillo de vino blanco
1 chorrillo de aceite de oliva
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
Sal
cabezas y cascaras de gambas que tengais en el congelador para hacer fumet .
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo asustar tres veces los pulpitos , dejar cocer hasta que esten tiernos , mientras en una sarten poner el aceite , calentar y cuando este bien caliente ehar las cabezas y cascaras de las gambas , freir bien hasta que esten bien tostaditas , añadir los ajos pelados y picados , la cebolla igualmente , cuando este pochado , añadir el coñac y vino , flambear hasta que evapore el alcohol , poner los tomates picados sin pelar, cuado este el tomate desecho poner pimenton dulce y picante dar unas vueltas y añadir un poco de agua segun se quiera de cantidad la salsa , ( yo le he puesto dos vasillos de los del vino de agua ) , cocer unos minutos y poner  sal , en un vaso de batidora echar todo y triturar bien , luego colar con ayuda de un cucharon o pasar por el chino , sacar los pulpitos de la olla , separar cortando las patitas , emplatar y servir la salsa por encima , ( este plato es para coger pan y mojar , esta  para chuparse los dedos ).........espero os guste........ 

29 jul 2011

Ensalada de pollo estilo oriental

INGREDIENTES
1 bolsa de lechuga iceber
1/2 pechuga de pollo
3 rodajas de piña en su jugo
6 palitos de surimi frescos
1/2 cebolleta ( lo blanco )
1 latilla de maiz
Salsa rosa
Aceite sal y pimienta
PREPARACION
En una sarten o plancha hacer la pechuga de pollo entera salpimentada y con un poquito de aceite , tiene que quedar dorada por fuera y jugosa por dentro , apartar y dejar enfriar un poco , en un bol poner la lechuga , la piña troceada menuda , los palitos de surimi troceados , la cebolleta picada menuda , poner el maiz y echar muy poquito aceite , envolver bien , emplatar poniendo primeramente la ensalada , encima la pechuga de pollo en tiras inclinadas y poner la salsa rosa encima , el plato esta listo.........espero os guste.......

28 jul 2011

Cupcakes de naranja con nubes de merengue

INGREDIENTES
115 g de margarina
115 g de azucar molida
120 g de harina
2 huevos
4 cucharadas soperas de leche
Rayadura de media naranja
1 cucharilla de postre de levadura
Para las nubes-
3 claras de huevo frias
1 pizca de sal
1 sobre de vainillina
8 cucharadas de azucar molida
PREPARACION
Calentar un poco la margarina , en un bol batir los huevos hasta que esten espumosos , añadir la leche , margarina y azucar , seguir batiendo , añadir la rayadura de naranja , harina y levadura seguir mezclando hasta que no se vean grumos , calentar el horno a 180 y solo por abajo , ir rellenando moldes de madalenas a la mitad ,( la masa da para unas 12 -15 ) hornear 20-22 minutos , sacar del horno y dejar enfriar , en un bol poner las claras de huevo bien frias , la sal y batirlas hasta que esten a punto de nieve , incorporar las dos clases de azucar y seguir batiendo energicamente , cuando esten con cuerpo el merengue , que al intentar volcar el bol no se caigan , es el momento de añadir el colorante azul ,volver a vatir hasta mezclar bien el color, coger una manga pastelera y rellenar los cupcakes , guardar en el frigo tapados hasta la hora de servir ( tambien se pueden congelar )......espero os guste......

27 jul 2011

Ensalada de arroz de verano

INGREDIENTES
150 g de arroz
1 latilla pequeña de guisantes
1 latilla pequeña de maiz
1 zanahoria mediana
Aceite o salsa rosa
Sal
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir y cuando comience poner una cucharilla de sal y seguidamente el arroz , cocer 10 minutos a fuego medio , apartar , escurrir y enjuagar hasta que se enfrie , poner en un bol , añadir el maiz y guisantes escurridos , rayar la zanahoria , poner un hilillo de aceite y envolver todo bien , guardar en el frigo hasta la hora de servir que se añadira un poco de salsa rosa .......espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...