17 jul 2011

Ensalada de orzo o gurullos

INGREDIENTES
1 taza y media de las de cafe de gurullos
3 tomates rojos medianos
1 cebolleta ( lo blanco )
10 aceitunas negras ( yo he puesto verdes )
4-5 hojas de lechuga
Queso parmesano rayao
Aceite de oliva y sal
1 cucharilla de te de aderezo italiano
Para el aderezo italiano-
3 cucharadas soperas de albahaca seca
3 cucharadas soperas de oregano seco
3 cucharadas soperas de perejil seco
1 cucharilla de postre de mejorana seca 
1 cucharilla de postre de romero seco
1 cucharilla de postre de tomillo seco  
Opcionales-
1 cucharada sopera de ajo en polvo
1 cucharilla de postre de cebolla en polvo
1/2 cucharilla de postre de pimenton dulce
PREPARACION
Poner una olla en el fuego con la mitad de agua , cuando comience a hervir poner un poco de sal y echar los gurullos , cocer unos 15 minutos , mientras juntar todas las especias del aderezo italiano y moler en molinillo , poner en un frasco de cristal con tapa de rosca ( lo tendremos cuando haga falta para pizzas , ensaladas etc ) cuando este la pasta , escurrir y enjuagar en agua fria , poner en un bol con tapa , pelar y picar menudita la cebolleta y poner en el bol , pelar y picar en cuadritos los tomates , añadir a lo demas , partir las aceitunas a la mitad , picar en tiritas finas las hojas de lechuga , poner todo en el bol con un poquito de sal la cucharilla de especias y un chorro de aceite de oliva , mezclar y llevar al frigo hasta la hora de servir , que se añadira el parmesano encima ........espero os guste ........

16 jul 2011

Pulpo en conserva al pimenton

INGREDIENTES
4 pulpitos pequeños
Sal
Pimienta molida
Pimenton dulce
Aceite de oliva
PREPARACION
Lavar los pulpos , poner una olla al fuego con mitad de agua , cuando empiece a hervir asustar los pulpos metiendo y sacando del agua 3 veces hasta que se encojan las patas hacia dentro , poner una cucharilla de cafe de sal y dejar cocer hasta que esten tiernos pero no muy cocidos , apartar y dejar enfriar bien , poner un poquito de pimienta , mientras en una sarten poner por cada tacita de cafe 1 cucharilla de postre de pimenton ( yo para esa cantidad he puesto 3 tacitas de aceite ), calertar sin humear solo templar , apartar del fuego y echar el pimenton , remover y dejar atemperar , mientras ir cortando patitas de pulpo enteras , tambien se pueden a trocitos , ir metiendo en botes de cristal , pueden ser los de las legumbres esterilizados , cubrir con el aceite de pimenton hasta un centimetro por debajo de la tapa , enroscar bien y hervir en una olla cubiertos de agua unos 20 minutos , si es en expres 10 minutos , si no se quiere conservar no hace falta hervir los botes , solo mantener en el frigo un par de dias como aperitivo.......espero os guste......

14 jul 2011

Ensalada de lechugas variadas con melocoton y vinagreta de anchoas

INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas
1 lata de las mas pequeñas de melocoton
1 cebolleta ( lo blanco )
1/2 paquete de queso cottage ( uno que hay granulado)
3 anchoas de lata
2 cucharadas soperas del almibar del melocoton
1 cucharada sopera de vinagre
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cebollino
PREPARACION
Primero hacer la vinagreta de anchoas poniendo en un vaso con tapa , las anchoas picaditas a tijera , el almibar , el vinagre , el aceite y el cebollino picadito tambien a tijera , tapar y agitar , dejar en el frigo , mientras en un plato para ensalada poner las lechugas , pelar y cortar la cebolleta a tiras y poner alrededor , cortar a gajos los melocotones y poner por encima , luego ir poniendo con una cucharilla montoncitos de queso cottage y finalmente rociar con la vinagreta de anchoas .........espero os guste.......

13 jul 2011

Pudin de pan chocolate

INGREDIENTES
100 g de pan del dia anterior
1/2 litro de leche
1/2 vaso de azucar
4 huevos
1 sobre de vainilla
8 onzas de chocolate blanco
Sirope de fresa
PREPARACION
Hervir la leche y volcarla en un bol encima del pan habiendo quitao la corteza y troceao , dejar reposar 5 minutos , mientras en un bol batir los huevos con el azucar y vainilla , añadir la mezcla al bol anterior , partir en trozos el chocolate y poner junto a lo demas , mezclar todo y poner en un molde de silicona al microondas 10 minutos a potencia maxima , dejar enfriar y refrigerar para que este fresquito , para servir rociar con sirope de fresa ........espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...