17 jun 2011

Pastel de arroz con atun

INGREDIENTES
1 vaso de arroz
2 latas de atun
2 huevos cocidos
1 pimiento asao en tiras
Mahonesa
Salsa de tomate casero
Aceitunas rellenas de anchoas
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir con un poquito de sal , en cuanto hierva poner el arroz y cocer 10 minutos , apartar , escurrir y enjuagar bien hasta que se enfrie , en una bandeja o molde de cristal extender la mitad del arroz , encima poner el atun desmenuzado prebiamente escurrido , encima del atun poner salsa de tomate al gusto , poner el resto del arroz , cubrir con mahonesa , adornar con las aceitunas , huevos duros en rodajas y pimientos asaos o de lata ( yo le he puesto pimiento verde asao que tenia congelao ) , se pone en el frigo hasta la hora de comer , este es un plato muy de verano.......espero os guste........

15 jun 2011

Helado de mango

INGREDIENTES
3 mangos medianos maduros
1 brik de leche evaporada de 500cc
150 g de azucar
PREPARACION
Pelar y picar los mangos , poner en el vaso de la batidora con el azucar y triturar bien , poner en un bol con tapa y meter en el congelador 1 hora mas o menos , luego sacar y añadir batiendo con varillas la leche evaporada , volver a poner de nuevo en el congelador hasta que se cuaje , a la hora de servir , sacar 15 minutos antes , ( este helado es muy refrescante ).......espero os guste.......


14 jun 2011

Empedrao de carillas o cigüelos

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de alubias secas
1/2 vaso de los de agua de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
3-4 ajos
1 puñao de espinacas frescas
1 tomate gordo maduro
1 chorizo
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
1 cucharilla de las de te de pimenton dulce
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla poner las alubias con el agua de haber estado en remojo la noche anterior , hervir 15 minutos quitar del fuego , tirar el agua y volver a cubrir con agua fria , hervir de nuevo y a mitad de coccion en una sarten poner un chorreon de aceite de oliva y hacer un sofrito con los ajos picados , cebolla , pimiento , tomate y chorizo bien picaillo , volcar dentro de la olla , añadir las especias , el arroz y las espinacas , cocer hasta que este todo cocido y espesito , ( a mi en particular que soy de cuchara , me encanta este guiso )( este guiso lo hago tambien en la olla GM , primero haciendo el sofrito y despues añadiendo lo de mas , poniendo en menu arroz 50 minutos y listo) ......espero os guste........

Tarta macedonia

INGREDIENTES
1 lamina de pasta quebrada
1/2 litro de crema pastelera
1 lata de macedonia de frutas en almibar
PREPARACION
Si es fresca la pasta quebrada se prepara en el momento , pero si es congelada sacar media hora antes de utilizar del congelador , extender la lamina encima de un molde para horno y darle forma , pinchar con un tenedor para que no suba , poner el horno a 180 , meter el molde y hornear 12-15 minutos , sacar y dejar enfriar dentro del molde , mientras hacer la crema pastelera poniendo del 1/2 litro de leche un vaso en un cazo a calentar con 150 g de azucar y con el otro vaso añadir 4 cucharadas soperas de maizena y 3 yemas de huevo , yo ademas le he puesto 1 sobre de azucar vainillado se diluye bien y se echa al cazo apenas hierva , en cuanto espese apartar , dejar entibiar un poco y volcar sobre el molde y repartir bien , abrir la lata de macedonia colar bien el almibar y guardar para otro postre , poner encima de la crema pastelera toda la macedonia , guardar en el frigo y tomar bien fresquita.......espero os guste.......

11 jun 2011

Melva en conserva

INGREDIENTES
1 trozo de melva fresca
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharada colmada de sal
Un chorro de aceite de oliva
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta
1 cucharilla de te de tomillo
1 cucharilla de te de romero
Aceite de oliva suave para cubrir la melva
PREPARACION
En una olla se pone a la mitad de agua y se echa la cebolla limpia en cuatro cascos , la cabeza de ajos lavada y entera , el laurel , la pimienta , el tomillo , el romero , la sal y el chorrillo de aceite de oliva y se pone en el fuego , en cuanto empiece a hervir poner el trozo de melva y cocer hasta que este hecha , se saca del caldo y  dejar enfriar un poco , meter en el frigo que este bien fria , luego limpiar de espinas y cubrir con aceite de oliva refinado ( asi se mantiene mejor sin helarse el aceite , yo lo tengo en la nebera , esta conserva la ha hecho mi madre desde siempre , yo como la mayor , me he encargado de conservar estas y otras recetas que tanto nos gusta a toda la familia , por lo pronto espero sean muchas mas )....... espero os guste.....

10 jun 2011

Grisines al aceite de oliva

INGREDIENTES
300 g de harina
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
7 g de levadura fresca
4 g de sal
160 cc de agua
PREPARACION
En un bol poner la harina , hacer un hueco en el centro y desmenuzar mezclando la levadura y un poco de la misma harina con los dedos , echar el agua que se habra templado en el micro , poner la sal y el aceite y mezclar bien con una cuchara hasta que se haga una bola , dejar en el bol , tapar y meter en el micro 1 hora para levar , luego extender la masa en la mesa ligeramente harinada y hacer bastoncillos lo mas finos posibles ( yo le he mezclado en unos anis en grano o matalauva , en otros semillas de sesamo o ajonjoli ) poner en la bandeja del horno con papel vegetal , cubrir con un paño y dejar reposar 1/2 hora , poner el horno a 220 y hacer 10 minutos o hasta que esten bien doraditos ......espero os guste......

9 jun 2011

Pepinos agridulces

INGREDIENTES
1/2 kilo de pepinos
1/4 de litro de vinagre de vino
1/4 de litro de agua
2 cucharadas soperas de azucar
Un poco de eneldo (especia )
Sal al gusto
PREPARACION
Pelar y cortar los pepinos en bastones de un dedo de grosor , mientras en una jarra poner el vinagre , la sal , el agua el azucar y eneldo , mezclar todo bien , poner los bastones de pepino dentro de unos botes de cristal con tapa de rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas) y echar el liquido preparado hasta llenarlos un centimetro por debajo del borde , tapar bien y meter en una olla hasta que los cubra ( yo los pongo en expres con la tapa cerrada sin la valbula 5 minutos saliendo vapor continuo , pero en olla normal hervir 20 minutos , una vez esterilizados , sacar y dejar enfriar , guardar en despensa , pueden durar hasta 8 meses sin abrir, haaaa  se me olvidaba , para hervir los botes yo los lio con un paño de cocina para que no se quiebren.......espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...