15 jun 2011

Helado de mango

INGREDIENTES
3 mangos medianos maduros
1 brik de leche evaporada de 500cc
150 g de azucar
PREPARACION
Pelar y picar los mangos , poner en el vaso de la batidora con el azucar y triturar bien , poner en un bol con tapa y meter en el congelador 1 hora mas o menos , luego sacar y añadir batiendo con varillas la leche evaporada , volver a poner de nuevo en el congelador hasta que se cuaje , a la hora de servir , sacar 15 minutos antes , ( este helado es muy refrescante ).......espero os guste.......


14 jun 2011

Empedrao de carillas o cigüelos

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de alubias secas
1/2 vaso de los de agua de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
3-4 ajos
1 puñao de espinacas frescas
1 tomate gordo maduro
1 chorizo
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
1 cucharilla de las de te de pimenton dulce
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla poner las alubias con el agua de haber estado en remojo la noche anterior , hervir 15 minutos quitar del fuego , tirar el agua y volver a cubrir con agua fria , hervir de nuevo y a mitad de coccion en una sarten poner un chorreon de aceite de oliva y hacer un sofrito con los ajos picados , cebolla , pimiento , tomate y chorizo bien picaillo , volcar dentro de la olla , añadir las especias , el arroz y las espinacas , cocer hasta que este todo cocido y espesito , ( a mi en particular que soy de cuchara , me encanta este guiso )( este guiso lo hago tambien en la olla GM , primero haciendo el sofrito y despues añadiendo lo de mas , poniendo en menu arroz 50 minutos y listo) ......espero os guste........

Tarta macedonia

INGREDIENTES
1 lamina de pasta quebrada
1/2 litro de crema pastelera
1 lata de macedonia de frutas en almibar
PREPARACION
Si es fresca la pasta quebrada se prepara en el momento , pero si es congelada sacar media hora antes de utilizar del congelador , extender la lamina encima de un molde para horno y darle forma , pinchar con un tenedor para que no suba , poner el horno a 180 , meter el molde y hornear 12-15 minutos , sacar y dejar enfriar dentro del molde , mientras hacer la crema pastelera poniendo del 1/2 litro de leche un vaso en un cazo a calentar con 150 g de azucar y con el otro vaso añadir 4 cucharadas soperas de maizena y 3 yemas de huevo , yo ademas le he puesto 1 sobre de azucar vainillado se diluye bien y se echa al cazo apenas hierva , en cuanto espese apartar , dejar entibiar un poco y volcar sobre el molde y repartir bien , abrir la lata de macedonia colar bien el almibar y guardar para otro postre , poner encima de la crema pastelera toda la macedonia , guardar en el frigo y tomar bien fresquita.......espero os guste.......

11 jun 2011

Melva en conserva

INGREDIENTES
1 trozo de melva fresca
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharada colmada de sal
Un chorro de aceite de oliva
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta
1 cucharilla de te de tomillo
1 cucharilla de te de romero
Aceite de oliva suave para cubrir la melva
PREPARACION
En una olla se pone a la mitad de agua y se echa la cebolla limpia en cuatro cascos , la cabeza de ajos lavada y entera , el laurel , la pimienta , el tomillo , el romero , la sal y el chorrillo de aceite de oliva y se pone en el fuego , en cuanto empiece a hervir poner el trozo de melva y cocer hasta que este hecha , se saca del caldo y  dejar enfriar un poco , meter en el frigo que este bien fria , luego limpiar de espinas y cubrir con aceite de oliva refinado ( asi se mantiene mejor sin helarse el aceite , yo lo tengo en la nebera , esta conserva la ha hecho mi madre desde siempre , yo como la mayor , me he encargado de conservar estas y otras recetas que tanto nos gusta a toda la familia , por lo pronto espero sean muchas mas )....... espero os guste.....

10 jun 2011

Grisines al aceite de oliva

INGREDIENTES
300 g de harina
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
7 g de levadura fresca
4 g de sal
160 cc de agua
PREPARACION
En un bol poner la harina , hacer un hueco en el centro y desmenuzar mezclando la levadura y un poco de la misma harina con los dedos , echar el agua que se habra templado en el micro , poner la sal y el aceite y mezclar bien con una cuchara hasta que se haga una bola , dejar en el bol , tapar y meter en el micro 1 hora para levar , luego extender la masa en la mesa ligeramente harinada y hacer bastoncillos lo mas finos posibles ( yo le he mezclado en unos anis en grano o matalauva , en otros semillas de sesamo o ajonjoli ) poner en la bandeja del horno con papel vegetal , cubrir con un paño y dejar reposar 1/2 hora , poner el horno a 220 y hacer 10 minutos o hasta que esten bien doraditos ......espero os guste......

9 jun 2011

Pepinos agridulces

INGREDIENTES
1/2 kilo de pepinos
1/4 de litro de vinagre de vino
1/4 de litro de agua
2 cucharadas soperas de azucar
Un poco de eneldo (especia )
Sal al gusto
PREPARACION
Pelar y cortar los pepinos en bastones de un dedo de grosor , mientras en una jarra poner el vinagre , la sal , el agua el azucar y eneldo , mezclar todo bien , poner los bastones de pepino dentro de unos botes de cristal con tapa de rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas) y echar el liquido preparado hasta llenarlos un centimetro por debajo del borde , tapar bien y meter en una olla hasta que los cubra ( yo los pongo en expres con la tapa cerrada sin la valbula 5 minutos saliendo vapor continuo , pero en olla normal hervir 20 minutos , una vez esterilizados , sacar y dejar enfriar , guardar en despensa , pueden durar hasta 8 meses sin abrir, haaaa  se me olvidaba , para hervir los botes yo los lio con un paño de cocina para que no se quiebren.......espero os guste........

8 jun 2011

Desayuno oriental

INGREDIENTES
100 g de arroz cocido
1 cucharilla de postre de azucar
1/2 vaso de leche ( puede ser de soja o de avena )
1 cucharada sopera de pasas de corinto
Un poco de canela molida
PREPARACION
En una olla poner bastante agua a hervir , añadir 1 vaso lleno de arroz y cocer 10 minutos , apartar y enjuagar  hasta que este frio , escurrir bien , en un cuenco o taza poner los 100 g de arroz , azucar , la leche , las pasas y la canela , ( el arroz que ha quedao se guarda en un taper el el frigo para varios dias ) tambien es una opcion como postre o merienda con unos frutos secos .......espero os guste......

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...