19 may 2011

Helado de vainilla

INGRDIENTES
1 litro de leche
200 g de azucar molido
6 yemas de huevo
1 sobre de azucar vainillado
200 g de nata para montar
PREPARACION
En un cazo poner la leche a calentar , mientras en un bol poner el azucar molido , el sobre de vainilla y las yemas , batir con varillas y añadir al cazo con la leche , en cuanto empiece a espesar apartar y dejar enfriar , luego refrigerar , una vez fria la crema poner la nata montada y mezclar sin batir , dejar en el congelador 1 hora , sacar embolver y congelar de nuevo otra hora mas , luego servir en copas , ( esta muy rico ) .......espero os guste........

18 may 2011

Fusilis o tirabuzones a los 4 quesos

INGREDIENTES
400 g de fusilis
100 g de queso azul
100 g de queso gouda
100 g de queso crema tipo filadelfia
50 g de queso parmesano para emplatar
200 g de leche evaporada ( yo he puesto leche)
Pimienta y sal
PREPARACION
Cocer la pasta segun fabricante y escurrir , mientras en un cazo poner la leche y cuando este caliente poner el queso azul , el gouda y crema , fundir y desacer bien , poner un poco de pimienta molida , apartar mezclar con la pasta , emplatar y espolvorear con parmesano rayao ..........espero os guste........

17 may 2011

Pizza calzone

INGREDIENTES
Para la masa
500 g de harina
250 cc de agua tibia
15 g de levadura fresca , o
5 g de levadura seca de panadero
10 g de sal
15 cc de aceite de oliva
Para el relleno
3 tomates rayaos
70 g de champiñones en laminas
2 cebollas fileteadas
2 bolas de mozzarella
Sal y oregano
PREPARACION
En un bol , poner la harina , levadura , sal , aceite y agua , mezclar y amasar bien , 5-10 minutos , reposar la masa tapada con un trapo 1 hora hasta que aumente el bolumen , luego dividir la masa en 2 partes , estirar con rodillo lo mas fina posible como si fuera una pizza, mejor con forma redonda , la otra parte igualmente poner en la bandeja de horno , poner encima pero en un lado , la mitad del tomate rayao , un poco de sal , la mitad de los champiñones , 1 cebolla fileteada y el oregano ( yo le pongo un hilillo de aceite de oliva) y finalmente pongo 1 bola de mozzarella en 4 rodajas , vuelco la mitad de la pizza encima como si se tratase de una empanadilla grande y se doblan los bordes para que no se abran , se hace con la otra igual , se meten en el horno y se hacen a 220 unos 10-15 minutos o hasta que esten bien doradas......espero os guste.......

16 may 2011

Helado de chocolate

INGREDIENTES
400 cc de leche
210 g de azucar molido
90 g de cacao polvo
25 g de maizena
200 ml de nata  para montar
PREPARACION
En un cazo poner la leche menos un vasillo , poner azucar y cacao en polvo , mientras disolver la maizena con el vasillo de leche y cuando hierva poner la mezcla , espesar , apartar y dejar enfriar , en un bol poner la nata y montar , luego añadir sin batir a la crema de chocolate , poner en el congelador y a la hora volver a mezclar , dejar otra hora y de nuevo mezclar , a continuacion se sirve.........espero os guste.......

14 may 2011

Conejo a la cazadora

INGREDIENTES
1 conejo
1 ajo picado
1 cucharada de manteca de cerdo
Harina
3 chalotas o cebollas
4 tomates
( Caldo hecho con 3 cebollas , 3 zanahorias ,  tomillo y laurel.)
2 vasillos de vino blanco
1 copa de coñac
100 g de champiñones
Sal y pimienta.
PREPARACION
Lo primero es hacer el caldo con los ingredientes que se citan y dejar apartado , en una cazuela poner la manteca de cerdo y cuando este fundida ,poner el conejo troceado y el ajo picado , dorar bien y poner las cebollas fileteadas , los champiñones y una cucharada de harina , luego poner el tomate rayado y marear un poco , seguidamente hechar el vino blanco y el doble del caldo anterior colado , cocer y a mitad de la coccion poner el coñac , terminar y para servir poner las zanahorias en trozos de acompañamiento con unas patatas  fritas en gajos bien doradas .....espero os guste ........

13 may 2011

Helado de kiwis con salsa toffe

INGREDIENTES
Para el helado
300 g de kiwis pesados una vez pelados
300 g de queso para untar ( tipo filadelfia )
100 g de azucar molida
1 sobre de azucar vainillado
Para la salsa de toffe
200 g de azucar
200 cc de nata o leche evaporada
PREPARACION
Primero se pone el azucar en un cazo con unas gotas de agua hasta caramelizar , cuando alcance un color dorado , apartar el cazo y con cuidado de no quemarse hechar de golpe la nata , una vez que cese la ebullicion , volver al fuego hasta que hierva y se disuelva todo bien , retirar y enfriar , meter en nebera , sirve para postres helados , tortitas , etc.
En el vaso de la batidora poner kiwis y azucar molida , triturar y colar si no se quiere las semillas del kiwi , seguidamente poner el queso y triturar de nuevo , poner en un tapper , cerrar y poner en el congelador una hora , se saca y se mezcla con batidora o varillas , de nuevo poner en el congelador otra hora mas o menos ya estara listo , servir en copas y poner un chorro de la salsa de toffe .........espero os guste........

11 may 2011

Pimientos confitaos

INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento naranja
200 cc de agua
100 g de azucar
50 cc de vinagre
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner un chorro de aceite de oliva , freir un poco los pimientos limpios y picados a cuadritos , añadir azucar , agua y vinagre , hacer 25 minutos a fuego suave ( es un buen acompañante como guarnicion de carnes , pescados e incluso para tostadas con queso rulo de cabra )......... espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...