14 abr 2011

Papajotes - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
2 huevos
1 vaso de leche faltando un dedo
1/2 vaso de azucar
1 sobre de levadura
Rayadura de 1 limon
1 cucharada rasa de canela
250 g de harina
Aceite de girasol para freir
PREPARACION
En un bol se bate todo por separado con varillas y cuando este bien batido , dejar reposar la mezcla un ratico , como minimo 15m , poner  un dedo de aceite no mas en una sarten , cuando este caliente ir hechando con una cuchara la masa ( para que no salgan muy gordos como bolas esta en poner poco aceite en la sarten y aplastar al dar la vuelta con la cuchara, no freir mucho solo dorarlos), poner en un plato con papel absorvente para que no esten aceitosos y pasarlos por  azucar y canela , ( esta receta es de mi madre, Anita la chata , que la ha hecho de siempre en mi casa y nos encanta)......espero os guste.......

13 abr 2011

Crema de berengenas

INGREDIENTES
3 berengenas
2 patatas
1 cebolla
700 ml de caldo de pollo o verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimientas variadas
Cuscurros de pan frito o tostao
PREPARACION
En la olla GM , poner el aceite , pochar la cebolla picada seguidamente poner las berengenas peladas hechas taquitos , añadir las patatas a cuadritos ,dar unas vueltas y poner el caldo , tapar y poner en menu arroz 10 minutos , destapar y triturar , servir y emplatar poniendo los cuscurros de pan y poner alrededor variado de pimientas , ( si se desea , poner un hilillo de nata tambien ).........espero os guste........

12 abr 2011

Ensalada de arroz y pescado

INGREDIENTES
300 g de arroz
100 g de gambas
100 g de queso en taquitos
100 g de bonito
50 g de jamon dulce en taquitos
50 g de maiz dulce
10 g de encurtidos ( aceitunas , pepinillos,  etc)
1 pastilla de concentrao de pescao
1 huevo duro
Aceite y vinagre.
PREPARACION
En un cazo poner agua a hervir con un poco de sal , poner las gambas hervir 2 m y poner en agua fria , pelar y apartar en el frigo, en una olla poner agua a hervir con la pastilla de pescao , cuando comience a hervir poner el arroz y cocer 10 m , colar y refrescar en agua fria , mientras se pican las gambas a trocitos, el queso a taquitos ,jamon dulce a taquitos , los encurtidos y el maiz , poner todo junto con el arroz ya frio hechar 3 partes de aceite y 1 de vinagre , embolver , en una sarten poner la rodaja de bonito y hacer , luego picarlo a taquitos , añadirlo al arroz con el huevo duro rayao y servir........espero os guste........  








11 abr 2011

Ensalada de pasta

INGREDIENTES
300 g de pasta (en este caso tirabuzones)
1 lata de maiz dulce
1 lata de atun en aceite
1 paquetito de jamon de pavo en taquitos
1 pastilla de concentrao de pescao
6 palitos de surimi fresco
Aceite de oliva
Oregano
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir , poner la pastilla de concentrao de pescao y seguidamente la pasta , cocer y escurrir en un colador , mientras en un bol poner el maiz , el atun desmenuzado con el aceite , los taquitos de pavo y el surimi en rodajas , añadir la pasta ya fria , poner un chorrillo de aceite de oliva y una cucharilla de cafe de oregano , embolver todo bien y servir , ( esta ensalada se le puede poner si se desea cebolla picada y tomate pelado y picado a cuadritos y tal como la he hecho yo , con un poco de mahonesa , ya segun apetezca) .........espero os guste.........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...