16 jul 2011

Pulpo en conserva al pimenton

INGREDIENTES
4 pulpitos pequeños
Sal
Pimienta molida
Pimenton dulce
Aceite de oliva
PREPARACION
Lavar los pulpos , poner una olla al fuego con mitad de agua , cuando empiece a hervir asustar los pulpos metiendo y sacando del agua 3 veces hasta que se encojan las patas hacia dentro , poner una cucharilla de cafe de sal y dejar cocer hasta que esten tiernos pero no muy cocidos , apartar y dejar enfriar bien , poner un poquito de pimienta , mientras en una sarten poner por cada tacita de cafe 1 cucharilla de postre de pimenton ( yo para esa cantidad he puesto 3 tacitas de aceite ), calertar sin humear solo templar , apartar del fuego y echar el pimenton , remover y dejar atemperar , mientras ir cortando patitas de pulpo enteras , tambien se pueden a trocitos , ir metiendo en botes de cristal , pueden ser los de las legumbres esterilizados , cubrir con el aceite de pimenton hasta un centimetro por debajo de la tapa , enroscar bien y hervir en una olla cubiertos de agua unos 20 minutos , si es en expres 10 minutos , si no se quiere conservar no hace falta hervir los botes , solo mantener en el frigo un par de dias como aperitivo.......espero os guste......

14 jul 2011

Ensalada de lechugas variadas con melocoton y vinagreta de anchoas

INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas
1 lata de las mas pequeñas de melocoton
1 cebolleta ( lo blanco )
1/2 paquete de queso cottage ( uno que hay granulado)
3 anchoas de lata
2 cucharadas soperas del almibar del melocoton
1 cucharada sopera de vinagre
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cebollino
PREPARACION
Primero hacer la vinagreta de anchoas poniendo en un vaso con tapa , las anchoas picaditas a tijera , el almibar , el vinagre , el aceite y el cebollino picadito tambien a tijera , tapar y agitar , dejar en el frigo , mientras en un plato para ensalada poner las lechugas , pelar y cortar la cebolleta a tiras y poner alrededor , cortar a gajos los melocotones y poner por encima , luego ir poniendo con una cucharilla montoncitos de queso cottage y finalmente rociar con la vinagreta de anchoas .........espero os guste.......

13 jul 2011

Pudin de pan chocolate

INGREDIENTES
100 g de pan del dia anterior
1/2 litro de leche
1/2 vaso de azucar
4 huevos
1 sobre de vainilla
8 onzas de chocolate blanco
Sirope de fresa
PREPARACION
Hervir la leche y volcarla en un bol encima del pan habiendo quitao la corteza y troceao , dejar reposar 5 minutos , mientras en un bol batir los huevos con el azucar y vainilla , añadir la mezcla al bol anterior , partir en trozos el chocolate y poner junto a lo demas , mezclar todo y poner en un molde de silicona al microondas 10 minutos a potencia maxima , dejar enfriar y refrigerar para que este fresquito , para servir rociar con sirope de fresa ........espero os guste........

12 jul 2011

Ensalada de bonito y tomates confitaos

INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas o brotes tiernos
1 tarro de bonito en aceite
4 tomates confitaos
1/2 cebolleta ( lo blanco )
Aceite de oliva y de girasol
Zumo de limon y sal
6 obleas de empanadillas
Semillas de sesamo
Unas hojas de cilantro fresco
PREPARACION
Lo primero en una sarten sin aceite , tostar ligeramente 1 cucharada de sesamo y dejar enfriar , en un vaso con tapa poner la cebolleta muy picadita , 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de girasol , una pizca de sal 2 cucharadas de zumo de limon , el cilantro muy picadillo , tapar el vaso y agitar para emulsionar , en el microondas poner de 2 en 2 las obleas que se pincelan con aceite de oliva por las dos caras y hacer en 1 minuto a maxima potencia ( mi microondas es de 850 w ), sacar y dejar enfriar , seguir con las demas , en un bol poner las lechugas y aliñar con la vinagreta y para servir , poner lo primero una oblea , encima un montoncito de lechugas , unas lascas de bonito , encima otra oblea , hacer lo mismo y en la tercera oblea culminar con los tomates confitaos a tiritas en el centro , un poco de la vinagreta y una pizca de sesamo tostado ( la receta de los tomates confitaos la puse ayer  )........espero os guste.......


11 jul 2011

Tomates confitados

INGREDIENTES
1 kilo de tomates a poder ser de pera
Sal , pimientas variadas , tomillo y oregano
Azucar moreno
Aceite de oliva
PREPARACION
Lavar y secar los tomates , cortarlos a la mitad a lo largo , ponerlos boca abajo para que escurran un poco , mientras poner el horno a calentar a 140 , en la parrilla del horno poner los tomates para arriba , ir poniendo en cada uno una pizca de sal , una pizca de pimientas , una pizca de tomillo , una pizca de oregano , una pizca de azucar y unas gotas de aceite , meter en el horno con una bandeja debajo para recojer el jugo que caiga , dejar 1 hora y media , hasta que se vean arrugaos , sacar y dejar enfriar , poner en frascos de cristal con rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas ) llenarlos con los tomates hacia arriba y llenar hasta un centimetro por debajo de la tapa con aceite de oliva , tapar y esterilizar metiendolos liados con un paño de cocina para que no se golpen cubrir con agua y hervir en olla normal 20 minutos , luego sacar de la olla con cuidado , ponerlos encima de un paño de cocina hasta que se enfrien , luego guardar en despensa boca abajo y pueden durar hasta 8 meses ( es una conserva que va estupenda para las ensaladas  pastas y otras recetas )........espero os guste....... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...