16 oct 2014

PAN CON HARINA INTEGRAL Y CENTENO - PANIFICADORA - DIA MUNDIAL DEL PAN

INGREDIENTES
250 g de harina de trigo integral 
250 g de harina de centeno
350 ml de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 g de levadura fresca ( mercadona )
1 cucharilla del cafe rasa de sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la panificadora el agua , el aceite con la sal y la levadura desmenuzada con los dedos , seguidamente añadir las harinas , tapar la panificadora y programar para un pan de 500 gramos , tueste medio y se pondra en marcha hasta terminar , ( este pan me gusta muchisimo para las tostadas del desayuno , muy rico en fibra ) para las que no tengan panificadora se puede hacer de forma tradicional .......espero os guste...... 

14 oct 2014

GARBANZOS CON ACELGAS EN OLLA GM

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 bolsa de acelgas troceadas ( mercadona )
1 cucharilla de pasta de pimientos secos
1 pimiento verde 
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Poner a cocer en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos una vez cocidos pasar por agua fria  pelar y dejar reservados , en la olla poner unas 3 - 4 cucharadas de aceite , poner menu cocina y sofreir el pimiento troceado , la cebolla en juliana , los ajos laminados y la hoja de laurel , cuando este todo blandito añadir el tomate pelado y bien picadito , agregar los garbanzos y las acelgas , cubrir de agua y agregar la pasta de pimientos secos , añadir una pizca de sal , mover un poco y cerrar la olla , poner menu arroz 15 minutos probar de sal y listo el plato para servir acompañado con el huevo cocido ( haaa , esta receta se puede hacer en cualquier olla pero poniendo un poco mas de tiempo ) ......espero os guste.......


25 sept 2014

BIZCOCHO DE YOGUR EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 yogur natural
4 huevos 
240 g de azucar
120 g de aceite de girasol
300 g de harina
1 sobre de levadura en polvo 
1 pizca de sal
Margarina para untar el molde 
Harina para espolvorear el molde
PREPARACION
Engrasar el molde  espolvorear ligeramente y reservar , encender el horno a 180 , mientras poner en el vaso yogur , huevos , azucar , aceite , harina , levadura y sal , mezclar 20 segundos V 5 y terminar de mezclar con espatula , verter la mezcla en el molde y golpear suave sobre la mesa para que no quede burbujas , llevar al horno unos 30 minutos , ya depende de cada horno , una vez listo decorar a vuestro gusto .......espero os guste ....... 

17 sept 2014

ENSALADA TIBIA CON SEPIA Y AROS DE CEBOLLA CRUJIENTE

INGREDIENTES 
1/2 lechuga iceber
1 puñado de tomates cherry cumato
1 sepia mediana
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo 
1 ramita de perejil
2 rebanadas de pan
Harina para hacer tempura
Agua 
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Primeramente cortar la cebolla en aros y poner en agua en un bol , cortar el pimiento en tiras y poner igualmente , trocear la lechuga y poner en una bandeja para servir a la mesa , encima poner los tomates lavados y partidos por la mitad , mantener sin aliñar hasta ultima hora , poner en una sarten un chorrillo de aceite hacer cuadritos de pan y freir hasta dorar , sacar en un plato con papel absorbente , escurrir los aros de cebolla y pimiento , hacer la tempura , poner una sarten con bastante aceite y cuando este bien caliente ir pasando de uno en uno los aros y pimiento escurrir poner encima de papel de cocina , trocear la sepia y saltear en una sarten bien caliente unos instantes , muy poco tiempo para mantener la sepia blanda , machacar el diente de ajo con el perejil , añadir un hilillo de aceite y un poquito de sal , entonces emplataremos en la bandeja que teniamos la lechuga y los tomates , ponemos los aros de cebolla y las tiras de pimiento alrededor , en medio se pone la sepia y alrededor los cuadritos de pan , finalmente rociar con todo el majado y a la mesa , ( esta ensalada la hizo Arguiñano en television , yo la he preparao a mi manera y diferentes ingredientes con mi toque personal jeje , pero muy completo el plato ).....espero os guste......   



10 sept 2014

HAMBURGUESA CASERA DE ATUN FRESCO

INGREDIENTES
500 g de atun fresco
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 ramita de perejil fresco
2 huevos
8 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas de pan rayado
1 cucharadita de cafe de sal
80 g de queso tierno
PREPARACION
Picar en picadora o thermomix los ajos , cebolla y perejil seguidamente añadir el atun troceado y el queso , lo picamos bien , ponemos los huevos , la leche , el pan rayado y la sal , mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea , formar unas bolas que quepan en el hueco de la mano , aplastar un poco y hacer en sarten o plancha , ( yo tengo grill , pongo la bola de masa y con el peso se forma la hamburguesa ) , para servir acompañar con las verduras de temporada  ........espero os guste....... 



6 sept 2014

VIAJE A GUADIX Y PASEO A PURULLENA

DIA 5 DE SEPTIEMBRE 2014 , GUADIX Y PURULLENA

BONITO PAISAJE .

CUEVAS .
ENTRANDO PARA VER LA CASA CUEVA .
AQUI A LA IZQUIERDA DE LA FOTO , MIS TRES AMIGAS .









 






MIS DOS AMIGAS , MARI Y ANTONIA.
MI MADRE Y YO

AQUI YO POSANDO  JEJE , QUE BUEN DIA PASAMOS .

2 sept 2014

DELICIAS DE DÁTIL

INGREDIENTES
PASTA
250 g de datiles
1 cucharada sopera rasa de sesamo tostado
1 cucharada sopera rasa de agua de azahar
1 cucharada sopera rasa de miel
1 cucharada rasa de canela molida 
1 cucharada sopera colmada  de almendras tostadas 
MASA
500  g de harina 
300 g de margarina
2 yemas de huevo 
1 pizca de sal 
1 sobre de azucar vainillado
Para rebozar 150 g de azucar glas 
PREPARACION
Primeramente se hace la pasta de dátil triturando los datiles y almendras , se añade los demas ingredientes para la pasta y se deja reposar para que cojan los sabores y aromas , ahora se prepara la masa , en un cuenco se pone la harina  la sal y margarina a temperatura ambiente , con las manos envolver bien , añadir las yemas y azucar vainillado , quedando una masa compacta como la pasta brisa o quebrada , entonces encender el horno a 180 grados y mientras formar bolas del tamaño de una nuez ahuecando enmedio e introducir dentro una porcion como una avellana , cerrar y marcar con un tenedor como si fuesen empanadillas pequeñas , llevar al horno 15 minutos , una vez sacadas y enfriadas rebozar en azucar glas , ( estas delicias se llaman pastas de media luna por tener esa forma , pero yo las he preparado redondas , tambien se llaman mamut , de todas las formas estan deliciosas ) ........espero os guste ........

16 ago 2014

POLLO A LA NARANJA EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo ó 4 contramuslos deshuesados y sin piel
250 g de zumo de naranja
50 g de azucar
35 g de salsa soja
60 g de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite programar 6 minutos , Varoma Velocidad cuchara , añadir el pollo troceado , salpimentado y enharinado por el bocal , hacer 7 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , agregar el azucar y la soja , poner 3 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , añadir el zumo , poner 7 minutos Varoma , Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda y listo para emplatar , ( yo lo he acompañado con arroz  largo hervido) ....espero os guste.....



5 ago 2014

TOSTADA DE PATE VEGETAL CON ZUMO DE NARANJA

INGREDIENTES
2 tomates secos
20 g de aceitunas deshuesadas
50 g de almendras crudas 
100 g de pimientos del piquillo
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita del te rasa de pimenton de la vera dulce
PREPARACION
En una picadora o thermomix poner todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta con mas o menos trocitos ponemos en un bote hermetico de cristal y guardar en el frigorifico ( aguanta de tres a cuatro dias ) y los tomates secos ya los venden en muchos comercios , lo de los pimientos yo se los he puesto asados , un pate muy rico para acompañar la tostada en el desayuno con un zumo fresquito de naranja natural .......espero os guste......

28 jul 2014

GAMBAS AL AJILLO EN TMX

INGREDIENTES 
400 g de gamba fresca o congelada
6 dientes de ajo 
1 cucharadita de postre de pimentón dulce 
1 pizca de pimentón picante
1 vasillo de vino blanco 
60 g de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
PREPARACION
Se pelan las gambas ( yo las compre congeladas ) , poner en el vaso la mariposa y añadir las gambas , los ajos en laminas y todo lo demás , programar 7 minutos varoma , velocidad cuchara con giro a la izquierda y estarán listas para servir , ( a mi personalmente me gusta ponerlas en cuencos de barro para mantenerlas calentitas ) ......espero os guste......

19 jul 2014

CELEBRACION DEL CUMPLEAÑOS DE MI NIETA CARMEN

Que carita de ilusion ponia para apagar sus 2 velitas
una vez mas la abuela le preparo la suya , tarta de piruletas
.

16 jul 2014

NACHOS Y SALSA DE QUESO EN TMX

INGREDIENTES
PARA LOS NACHOS
190-200 g de harina de maiz
250 g de agua
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de manteca
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Poner el agua , sal y manteca en el vaso poner 1 minuto y medio , temperatura 37 . velocidad 1 , pesar la harina y añadir al vaso , dar 5 segundos velocidad 5 , seguidamente 1 minuto velocidad espiga y quedara una masa desmigada pero humeda para que salgan unas bolitas que al aplastarlas no se abran por los lados , si esta muy seca añadir 1 cucharadita de postre de agua y amasar 30 segundos velocidad espiga , hacer bolitas , estirar con rodillo poner en sarten y hacer 1 minuto por cada lado , cortar en triangulos y freir en abundante aceite caliente hasta dorar .
Para la salsa
150 g de queso chedar
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de mantequilla 
1 taza de leche
1 pizca de pimenton dulce 
Sal
PREPARACION
Triturar 20 segundos velocidad 8 , bajar con espatula y programar 6 minutos velocidad 5 a 90 grados , volcar en un cuenco o salsera y servir con los nachos . ( es un aperitivo muy apetecible con estas calores y acompañados de una buena cerveza).......espero os guste.....


QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...