16 feb 2023

Y PARA MERENDAR UNAS RICAS GALLETAS DE AVENA CON LÁGRIMAS DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES

250 g de avena

2 plátanos

5 g de canela molida

1 huevo

1 pizca de levadura 

Pepitas de chocolate al gusto

PREPARACIÓN

Poner el horno a 180 grados , mientras en un bol chafar los plátanos , añadir la avena , canela , huevo y levadura , cuando esté todo bien mezclado con ayuda de dos cucharas ir poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal dando forma redonda , añadir las pepitas de chocolate por encima y hornear unos 20 minutos , sacar y dejar enfriar ya estarán listas para una buena merienda ........espero os guste.........

6 feb 2023

QUÈ BIEN SIENTA ESTE ARROZ CON HABICHUELAS PINTAS

 INGREDIENTES

300 g de habichuelas pintas puestas en remojo 12 horas 

100 g de arroz redondo

1 patata

3 dientes de ajo

1 tomate 

1 pimiento seco

1 hoja de laurel

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Poner en la olla GM las habichuelas con la hoja de laurel cubrir de agua a ras de las habichuelas y dejar que hiervan , asustar con un vaso lleno de agua para parar la cocción y esperar a que vuelva a hervir entonces tapar la olla y programar 45 minutos a presión , mientras en una sartén se pone unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y freír los ajos y pimiento seco , apartar en el vaso de la batidora , en el mismo aceite freír el tomate troceado y agregar el pimentón , añadir al vaso con lo anterior y triturar todo , cuando estén cocidas las habichuelas añadir lo triturado y la patata pelada y chasqueada , añadir el arroz , poner una cucharadita de sal y programar menú arroz y una vez terminado se puede servir .........espero os guste........





13 ene 2023

NO HAY NADA MAS SANO Y RICO QUE UN PAN DE ESPELTA INTEGRAL

 INGREDIENTES

450 g de harina de espelta integral

150 g de harina de trigo integral

350 g de agua

10 g de sal

25 g de levadura fresca taco

2 cucharadas de aceite de oliva 

50 g de semillas ( en mi caso de pipas de girasol y de calabaza ) pero se puede poner al gusto , lino , sésamo chía , amapola .

PREPARACIÓN

Poner en el vaso el agua y programar 2 minutos a 37 grados velocidad 2 , añadir la levadura y  mezclar 10 segundos velocidad 2 , agregar el aceite y la sal mezclar 5 segundos velocidad 2 , añadir las harinas programar amasado 3 minutos velocidad espiga , enaceitar un molde rectangular y hondo  volcar la masa  y dejar levar por lo menos hora y media , pintar con leche la superficie y espolvorear por encima las semillas precalentar el horno a 220 grados , hornear 35 minutos , retirar y dejar enfriar en una rejilla , una vez frío se corta en rebanadas y se puede congelar ........espero os guste........


1 ene 2023

FELIZ AÑO NUEVO


 CON LA ENTRADA DE ESTE NUEVO AÑO OS DESEO SALUD FELICIDAD Y MUCHA MUCHA PAZ .

31 dic 2022

UN POSTRE EXQUISITO ANTIGUO PARA UNAS NAVIDADES - PAN DE HIGOS -

 INGREDIENTES

500 g de higos secos

200 g de almendras enteras ( yo sin piel )

70 g de aguardiente dulce

1 cucharadita de anís en grano 

1 cucharadita  de canela molida 

1 cucharadita de semillas de hinojo

1/2 cucharadita de clavo molido

Papel de horno

PREPARACIÓN

Poner en el vaso los higos y almendras triturar 15 segundos Velocidad 10 , añadir el aguardiente , el anís en grano , la canela molida , las semillas de hinojo y el clavo molido , mezclar 2 segundos Velocidad 10 , poner la masa encima del papel de horno y hacer un rulo bien apretado , liar como si fuese un caramelo en los dos extremos y dejar en la nevera 3 días mínimo , luego para servir espolvorear con harina de arroz y cortar en porciones . ( así lo hacia mi padre Juan la Uva , pero con la máquina de matanza que tenía ) ..........espero os guste.........


4 dic 2022

¿QUERÉIS PREPARAR UN PLATO PRINCIPAL DE NOCHE BUENA? AQUÍ LO TENEIS CARRILLERAS CON SALSA DE HIGOS Y PARMENTIER DE PATATAS .


 INGREDIENTES

1 kilo de carrilleras (pueden ser de ternera ó de cerdo)

1 cebolla grande

3 zanahorias

3 dientes de ajo

1 vaso de vino tinto

1 vaso de agua

1 pastilla de caldo de carne

1 hoja de laurel

2 vueltas de molinillo de pimienta negra

2 cucharadas colmadas de mermelada de higos 

90 gramos de aceite de oliva 

Un poco de harina para rebozar

PARA LA PARMENTIER

1 kilo de patatas 

400 gramos de leche

Un poquito de sal 

2 pellizcos de nuez moscada

30 gramos de mantequilla.

PREPARACIÓN

Primeramente limpiar bien las carrilleras de grasa y cortarlas por la mitad, poner aceite en una olla, que en mi caso las he preparado en olla rápida y cuando esté bien caliente ir rebozando la carne e ir sellando hasta dorar, sacar y apartar en el mismo aceite pochar la cebolla pelada y picada, los dientes de ajo también y las zanahorias igualmente cuando esté añadir el laurel pastilla de caldo de carne y carrilleras, ahora es momento de agregar el vino y el agua, tapar la olla y dejar 50 minutos , una vez pasado el tiempo abrir sacar con cuidado la carne y laurel , pasar la batidora en la olla y triturar las verduras , añadir la mermelada de higos y mezclar , unir la salsa a la carne y mantener caliente hasta la hora de servir , mientras en una olla poner las patatas peladas y troceadas pequeñas , la leche y la sal , cocer a fuego medio 30 minutos y cuando se termine poner la nuez moscada y la mantequilla y pasar la batidora hasta obtener una crema y estará lista para poner en la base del plato y encima las carrilleras con su salsa .........espero os guste.......

20 nov 2022

¿OS GUSTARIA SABER QUE DESAYUNABA YO CUANDO ERA NIÑA? SOPAS DE LECHE.

INGREDIENTES

1 vaso de los del agua lleno de leche

1/2 vaso más para añadir fría

1 cucharada sopera colmada de azúcar

58 gramos de pan del día anterior.

PREPARACIÓN

Preparar un tazón grande cortar el pan en trozos a tacos de dos dedos aproximadamente y echar al tazón, añadir el azúcar, mientras llenar con leche un vaso y meter al microondas 2 minutos, cuando esté casi para hervir con cuidado poner encima del pan y dejar que absorba un poco la leche, entonces mezclar todo y agregar el medio vaso de leche fría y listo para tomar, (este era y sigue siendo un desayuno que es económico y calentico para estos días de frío que se avecinan ).......espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...