30 oct 2021

LOMBRICES EN EL JARDÍN - THERMOMIX - FELIZ HALLOWEEN

 INGREDIENTES

250 g de agua

1 sobre de gelatina de fresa

2 sobres de gelatina neutra

100 g de nata

30 g de azúcar 

1 paquete de galletas tipo oreo

Colorante rosa  

Utensilios

1 vaso de tubo

Pajitas

PREPARACIÓN

Primeramente con el vaso limpio y seco triturar las galletas que se habrán separado de la crema y solo las galletas 4 segundos a velocidad 4 , volcar en un bol con tapa y reservar , limpiar el vaso con una servilleta de papel , en el vaso de tubo poner las pajitas doblando un poco y atando con hilo de cocina , poner todos los ingredientes menos la nata , programar 4 minutos a 90· velocidad 2 , entonces agregar la nata y colorante , mezclar con la espátula , y verter sobre las pajitas y en el vaso , dejar en frío unas 3 horas , cuando se van a servir sacar tirando fuerte hacia abajo de la pajita y poner encima de las galletas reservadas ........espero os guste .......




10 oct 2021

LENTEJAS CON VERDURAS Y BONIATO - EN OLLA GM -

INGREDIENTES

300 g de lentejas pardina ( en remojo la noche anterior  ) 

3 dientes de ajo

1 tomate 

1 cebolla 

1 calabacín

1 puñado de judías verdes   

1 boniato

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Un puñadito de cebolla crujiente para cada plato

PREPARACIÓN

En la olla poner un buen chorreón de aceite de oliva que cubra el fondo , hacer un sofrito con los ajos , tomate y cebolla bien picados , m
ientras pelar y trocear el boniato , trocear ya lavado el calabacín a tacos y trocear las judías verdes en trozos de dos dedos aproximadamente agregar a la olla y añadir las lentejas escurridas cubrir con agua arras y poner una cucharada sopera rasa de sal , dejar que comience ha hervir , tapar la olla y darle una cocción de 45 minutos , terminado el tiempo emplatar y en la mesa poner encima de cada plato un poco de cebolla crujiente que le da ese toque especial al plato , una comida de otoño con productos de temporada .......espero os guste..... 


26 sept 2021

BIZCOCHO DE CLARAS THERMOMIX

 INGREDIENTES

4 claras de huevo

50 g de aceite de girasol

1/2 sobre de levadura 

100 g de azúcar 

1 sobre de azúcar vainillado

125 g de harina 

1 pizca de sal 

Mantequilla para untar molde

Para espolvorear por encima 

1 cucharada sopera de azúcar 

1 cucharada de canela molida 

PREPARACIÓN 

Primeramente precalentar el horno a 180 grados , poner en el vaso la mariposa y añadir las claras y una pizca de sal , programar al 3,5 hasta que se hallan montado bien , volcar en un bol grande y sin limpiar el vaso poner el azúcar , aceite el azúcar vainillado y mezclar 3 minutos al 3,5 de velocidad , una vez mezclado añadir la harina y mezclar de nuevo el mismo tiempo y velocidad , incorporar la masa a las claras de huevo despacio sin batir solo envolviendo de abajo arriba , poner en un molde untado con mantequilla y llevar a horno por 45 minutos dependiendo de cada horno , una vez terminado dejar enfriar en una rejilla y una vez frío se espolvorea con azúcar y canela .......espero os guste.......


8 sept 2021

PALITOS DE BERENJENA CON MIEL DE AZAHAR

INGREDIENTES

1 berenjena  grande

1 taza de harina

1 cucharada sopera de sal

Aceite de girasol para freír alto oleico 

Miel de azahar 

PREPARACIÓN

Lavar la berenjena y cortarla en bastones , poner en un cuenco con la sal y dejar 15 minutos , enjuagar pasar por harina y freír en abundante aceite caliente hasta que se vean dorados , sacar y escurrir en un plato con papel absorbente , para llevar a la mesa poner por encima un hilillo de miel de azahar y listo este aperitivo .......espero os guste.......

15 ago 2021

CREMA CATALANA THERMOMIX

INGREDIENTES

1 litro de leche entera

5 yemas de huevo XL

150 g de azúcar ( para la crema ) 

40 g de maicena

1 sobre de azúcar vainillado

1 pellizco de sal

1 piel de limón 

1 palo de canela 

PREPARACIÓN

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes menos limón y canela , mezclar 15 segundos velocidad 3 y medio , agregar la piel de limón y palo de canela , programar 10 minutos a 90 grados velocidad 2 , terminado el tiempo programar 2 minutos mas misma velocidad pero sin temperatura , volcar en cuencos dejar enfriar y llevar a la nevera  ,  (cuando se van a consumir yo le pongo un poquito de azúcar y quemo con el soplete de cocina ) igualmente se puede hacer en una olla pero eso si ,
no hay que dejar de mover hasta conseguir una crema sin grumos ........espero os guste ........


29 jul 2021

TORTILLA DE ARROZ A LA CUBANA - RECETA DE APROVECHAMIENTO -

INGREDIENTES

1 bol de arroz a la cubana con sus rodajas de salchicha y tomate frito

6  huevos  XL

1 hilillo de aceite

1 pizca de sal

PREPARACIÓN 

En una satén poner un hilillo de aceite y calentar , poner en la sartén el arroz y dar unas vueltas hasta calentar , mientras en un bol añadir los huevos con una pizca de sal y batir , agregar a la sartén y formar la tortilla , dejar unos minutos y dar la vuelta , dejar unos minutos y volcar en un plato , ( esta receta de tortilla está buenísima y para los días de calor está fenomenal ) ........espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...